站高了,真的能看得更远吗?
为了回答这个问题,寒假的某一天,我站在山脚下,准备爬到山顶去看一看。
在山脚下,我抬头看得很高,但由于我能看到天空的面积很小,我慢慢地走上去,边走边欣赏周围的风景。我一踏上山路,衣服就挂在树的刺上,打了一个小洞。我脱下衣服继续往前走。望着两边萧瑟的树木,我加快了脚步。不时有各种虫子从两边爬出来。我试图避开他们,向前走去。两边萧瑟的树枝在呼啸的风中发出“呐喊”的声音,仿佛在哭什么。爬到半山腰时,我停下来休息了一会儿。我向前看。它也是光秃秃的,陡峭的,下面是荒凉的树木,上面是狭窄的天空。短暂休息后,我继续前进。树很少,风越来越大。我本不想上去,但为了看清楚事实是什么,我裹好外套往前走。20多分钟后,我到达了山顶,仰望着广阔的天空。向前看,那些陡峭的山墙已经在我面前。我的眼睛是山顶。山顶有风,但我看到的区域很宽。因为天气原因,
虽然我看得很远,但我能看到雾中显得朦胧的百花塔,和山峰,但它很模糊,我期待着白茫茫的一片。
我认为爬山和做梦是一样的。刚开始周围环境阴冷。也许你越往前走,朝着你的目标努力,支持你的人就越少。然而,当你爬上山顶时,你可以看到山脚下和山腰上看不见的风景,那是广阔的。这样以后会有一种说不出的兴奋和喜悦,这是成功后获得利益的好处。如果我们因为种种原因站在山顶后看到了成功的面纱,那就耐心等待吧。也许微风轻轻一吹,薄薄的面纱就会散开。
在人生的道路上,既然不能一帆风顺,就要学会坚持,因为这样才能克服“站得高,看得远”带来的挫折。
所以在这个寒假里,我明白了成功等于努力和耐心。