寒假和暑假是孩子们最喜欢的假期,因为它们漫长而自由,我最喜欢的假期是寒假,因为有新年、雪花、团聚和快乐。不过,这个寒假有点不一样。
今天是24岁。我已经是16岁以上的成年人了。我突然想到一个主意,帮我父亲做一天的工作。父亲听到这个消息,我所有的感受都掺杂着兴奋、惊讶、怀疑、恐惧、紧张和期待。
“你不会后悔吗?”“不,我不能坚持一天。以后怎么一个人生活?你不可能支持我一辈子,哈哈。”一大早被爸爸叫醒就有点不耐烦了。坐在车里又要睡觉了,我再也不困了。“爸,你每天都要起这么早吗?”“好吧,否则我们不会得到任何食物”。马上。
看着父亲收粮的全过程,我到了目的地。我父亲让我在车里坐着别动。他一个人下去,一篮一篮地提着食物篮。每个篮子重200斤,然后就没看到爸爸了。过了一会儿,爸爸手里拿着热腾腾的面条。在这样晴朗的天气里,有一丝凉爽。马上。
现在,陆续有人来买菜。爸爸额外照顾老人。有个老人来了,手在抖,话都说不清楚。9。他似乎没有听清楚。她拿出一叠钱,示意父亲收下。我父亲拿了两美元。马上。
过了一上午,我有点累了,但父亲习惯了这种生活,也不怎么说话,从他的皱纹里看到了他的疲惫。
这一天让我感触良多。父亲对人的态度,对我的爱,对家庭的奉献,父亲从来没有抱怨过他的疲惫,我也从来没有抱怨过。甚至上课打瞌睡玩手机。以后我不会再抱怨了,但我会为了梦想,为了家人而努力!
现在这种现象很普遍。父母一辈子为孩子付出,不求回报,导致孩子不孝固执。希望大家设身处地为父母着想,帮他们做一件事。其实父母最想要的是孩子的关心!
我父亲是个卖蔬菜的小商贩,但在我心中他永远是个伟人。这个寒假是个好日子!