寒假体验作文900字-高中高一作文
寒假的工作生活
寒假快到了,学校带我们出去勤工俭学考察工人,体验工作生活。所有的学生都兴奋地坐了将近十个小时的公交车,来到了他们以前联系过的工厂。当然包括我。正当一切进展顺利的时候,一个问题出现了。人家说我身份证不能过期。刚刚好,我同意令人失望的条件。我的身份证过期了。像我这样的有20个。我不想回家。我历尽艰辛,不在乎。幸运的是,我们找到了另一家工厂,开始工作。第一天,我被带到一个老员工那里学习。出于礼貌,我叫她姐姐。我以为第一天主管会放过我们,所以在那里做了最简单的工作。我很开心。回头一看,发现他一脸驴脸站在我身后。突然感觉后背蒸腾起来,脸红到发根。他冷冷丢下一句:“你不学刮胡子吗?”我支支吾吾,什么也没说。他什么也没说就走了。工作的时候学会了刮毛边,也就是用刀把多余的产品挂起来。我一直等到天亮,终于下班了。出来之前,我爸担心我,问我能不能坚持上夜班。我说可以,再说第一次上夜班也没那么聪明。没想到会这样,所以第一次出来就是夜班,用了12个小时,真是巧合。天哪!上帝就是这么关心我的。你真的爱我!
第二天夜班又来了,预示着又一个痛苦的一天。没办法。我坐在长凳上,来回摆弄着产品。心里想,今天主管在哪里?我东张西望,回头一看,他正站在我身后盯着我,我的心在颤抖。不要把它看得那么可怕!像幽灵一样悄悄出现在我身后,会吓死人的!他厉声说道:“你学会了吗?我看你能不能划一个。”他低着头看着我,没说话:“这两天什么都没学到。”我急着要重生。这么急?才过了两天,我心里嘀咕着。真是个阴人,对,我以后就叫他阴人。下班回到宿舍,我跟我们学校的同学说,我给主管起了个外号叫尹仁,结果大家一致同意,大家都叫他尹仁。第三天,可以想象,他又在我身后嘀咕,说:“三天!你学到了什么?公司白发你工资吗?”其实我已经学会刮第一名的产品了。怎么能说什么都没学到呢?我气得用刀划。一会儿就学会了,速度挺快的。过了一会,主管站在我身后,看着我吹得飞快,二话没说就走了。哼!看你能对我怎么样,我心里得意地想。后来听带我学习的大姐说,主管偷偷跟她说:“你不催她,她永远学不会!”