寒假里,有一个非常盛大的节日,春节——。孩子是春节最幸福的人,因为他们会放鞭炮。我也是。
记得有一次,我妈拿着一颗超大的魔弹和一只小跳猫,带我去广场玩。我心想:哈哈,太开心了,不用自己动手,还能看到这么壮观的场面。我迫不及待地说:“快点,到时候就漂亮了!”“想放,是的,但你必须自己放,否则,没办法。你可以随意选择,告诉你一颗大魔弹胜过一只小跳猫!”说完,我妈递给我一根“棒”可怕的火花香。
只是人不如天。我那“狠心”的妈妈总是让我自己放。没办法。我母亲的生命不能被侵犯。可怜的我只好摇香自己动手。为了满足我的愿望,我不得不选择一颗大的魔弹。这时候我真的很开心,也很害怕。开心的是:终于可以放鞭炮了!让我害怕的是:我记得上次因为某种原因和表哥放鞭炮,引起了我全身一片火花,现在还疼!不知怎么的,我鼓足勇气,拿着香向魔弹走去。
只听“哧——”的声音,用打火机点着了导火索。我吓得往后退了几步,心绷得紧紧的,捂着耳朵,等待烟花绽放的那一刻。“嗖——”,一颗开着花的魔弹,从五层楼高的枪管里冲向天空。那种颜色无色有颜色!红色、绿色、银色和金色。
在夜色的衬托下,形成了一种别样的风景,三朵爆炸的花排成一排,仿佛在向你微笑,向你招手,告诉你节日的喜悦,向你展示自己的美丽……这一切真的很美!魔弹纠缠在一起,如花怒放,烟火直冲云霄,飘了下来,像仙女散花,真美!我高兴得拍手,脸上挂满了笑容。
寒假的时候真开心!