新学期开始了。中考虽然过了,但是因为中考的成绩,我们聚集在十三中。也许这是一种缘分。既然命运安排了我们的相遇,我希望能和同学和睦相处三年。
在这个新学期开始的时候,我经常听到学生在陌生的班级里谈论自己的中考成绩。同时,我也忍不住听到一些抱怨,为什么我在破十三中,我的哪些同学在一六八中和五中读书;还是赶上了中考末班车,心花怒放。听到这里,我不禁感慨。
我还记得新学期的第一次班会。我的班主任告诉我们,她发现我们班有两个问题:“自卑”和“自负”。说我们在以前的同学面前抬不起头,或者说我们有幸考上了中学。其实早在暑假补课的时候,我就意识到,不管去哪个学校,只要肯努力,肯努力学习,就不会辜负那些帮助我的人。暑假的时候听辅导班的老师说了很多,其中他告诉我他教了很多学生,包括168名学生,大部分当时学习不好,考试不及格,要补课。就算你在名校,不好好学习,也还是没用。就算我不说这个,很多人也懂。每个人都有可怕的过去,昨天已经不复存在,明天还在继续。为什么不努力在高考中找到自己的精彩?现在新学期开始了,要调整心态,积极参加紧张的高中学习,努力适应高中和初中的差异。初中优秀不代表高中优秀;中考的失败不足以说明高中学习的失败。调整心态,从零开始。
我有一个小梦想。也许对别人来说,这是他们很容易做到的事情,但对我来说,这是一个梦想。我出生在一个普通的家庭。我爸妈小时候是农民,在戴月穿星星,风雨无阻地干活,就是希望能挣点钱供我和弟弟上学,养活这个小家庭。后来爸妈带着弟弟远走外地做生意,留下我和奶奶住。热来冷去,不知过了多少个春秋。我父母因为生意不好回来了。他们想在家附近做些小生意,但往往做不到。他们不得不再次回去。虽然生意不好,但父母会尽全力支持这个小家庭。而我只能看着父母流汗,流血,哭泣。我力气小,没钱。从小学到高中,我向父母抱怨我的很多同学去哪里玩,但我不得不呆在家里。我不知道当时父母是什么感受,但现在我知道了,旅行就是花钱。我父母很穷。为了帮助我和哥哥上学,我们可以取得好成绩,取得巨大成就。我们也给我们买电脑和学习机,让我们补课。我从未去过很远的地方。我想问自己“我爸妈去过吗?”,“没有”。他们为了我和哥哥吃了很多苦,所以没有为自己着想。于是我有了一个小梦想。就是有一天我会有很大的成就,带着家人去首都看看。可能爸妈没有这样的机会,让我带爸妈去玩一玩,看看,让他们也能领略一下祖国的大好河山。
从小学到初中一直很迷茫:我的梦想是什么?每天生活在书的海洋里,很无聊很无聊。学习的被动让我没有取得好成绩,即使取得了好成绩,也是父母用钱买来的。九年义务教育过去了。高一新学期,突然来的学费让我懵了。然后我才明白什么是“义务教育”。所以从现在开始,我们要花父母的钱去上学。这个时候,我们已经不再像小学那样过着无忧无虑的生活;我不能像初中生一样叛逆的活在自己的世界里。高中,当我们要为梦想努力的时候;这个时候要学会独立面对很多事情;这个时候,我们不能生活在父母的“怀抱”里。所以,从这一刻开始,我不再为自己而活,我会努力追求自己的梦想。可能我的梦想太小,改变不了我的国家,改变不了我的家庭,所以从这一刻开始,我要改变自己。
高中三年,那就让这三年改变我的命运。我的梦想不是在这里而是很远,北大。690分然后让时间见证我的成长。