时光飞逝,日月如梭。转眼间,二十年过去了。现在,随着现代科学技术的快速发展,我们的生活变得越来越丰富多彩。
约了几个好朋友,乘着朋友最新的研究成果——飞舟,安全到达了我们久违的故乡太原。下了飞机,我们走在街上,环顾四周,看到弯弯曲曲的立交桥纵横交错,宽阔平坦的公路伸展得又远又宽……哎!为什么看不到旧车的尾气?相反,它有一种新鲜的味道。看着前面停着一辆红色的车,我们冲上前去问:“你好!为什么现在的车没有尾气?”司机笑着回答:“因为现在车内装了一个气体净化器,汽车本身排出的废气一经过这个仪器就会被净化成一股清香的氧气。”我们道谢后,异口同声地说:“太神奇了!”
大多数人的生活都是在家里度过的。所以,我们打算坐在一个老同学的家里。我们来到老同学家。一到门口,只听得一个清脆的声音说:“师父,有客人来了。你愿意开门吗?”老同学在房间里喊:“是。”门砰的一声开了,我们突然被房子里的景象震惊了。各个层次的蓝色灯光把圆形的房子变成了蓝色的“海洋”。从地板到天花板的大窗户清晰明亮,房子里的所有家具都面向大海。我们用惊讶的眼神看着他,我好奇地问:“这个门铃怎么了?”老同学一本正经地说:“这个门铃里有个微型电脑,可以记录你的长相,但是你的长相不在它的外貌收藏里,所以你是客人!”我们还参观了他的厨房,那里有一台自动炒饭机。不管什么菜,只要把准备好的食材全部倒入仪器,一盘美味的菜就做好了!最后,我们还参观了老同学的阳台。奶绿色的花架上摆放着各种盆景:春天的牡丹,夏天的玫瑰,秋天的菊花,冬天的红梅,都是对外开放,给人美的享受。走出同学家,看着干净的白色建筑,心里很高兴,因为20年后的家乡是如此美丽…
我认为,只要我们世世代代共同努力保护环境,我们梦想中的家园就会成为现实!