我的未来不是梦作文500字-高中高一作文
“我知道我的未来不是梦,”这首歌的歌词一直在我耳边回响。我觉得每个人都有理想,理想是未来的一部分。每个人对未来都有不同的解读。
曾经有很多人问我,如果我不来会是什么样子。我很自信的说我一定会对自己的未来有规划,一定要有车有房什么的。直到有一天晚上,我梦见自己变成了梦中的富翁,拥有了一切,拥有了一切。我确实玩得很开心。“丁发出丁当声丁……”在我看来,这一点都不令人满意。最后,我醒了。但是,我的心灵似乎还没有从梦中醒来,我在梦里幻想自己是个有钱人。当我抬起眼睛环视房间的时候,我发现这个房间在我的梦里从来没有出现过,一切似乎都没有发生过。这时我才发现,要想变得完美,就要从现在开始努力学习,要明白,未来的一切,都不是你什么都不等就能得到的,而是通过你自己的努力。
现在我想对整个世界和宇宙说:“我的未来不是梦。”似乎回声不断重复这七个字。是的,在未来,我必须加倍努力,成为一个优秀的人,为国家服务。
一定要把未来变成现实,不要把它变成虚幻的梦。梦想是自然的,未来只有靠自己的努力才能实现。如果你想有一个美好的未来,你必须每分每秒,一步一步地开始。当你最终实现梦想的时候,你一定已经爬到了人生的巅峰。以后一定要时刻告诉自己,我的未来不是梦。