放飞梦想 畅想未来600字
各位老师,各位同学:
大家早上好!
我今天演讲的题目是《放飞 梦想 畅想 未来》。先问你个问题。未来会怎样?你肯定会说不同的答案,因为未来是丰富多彩的,是我们自己想象出来的。我给你讲个故事:84年前,1911年,在沈阳东莞小学的教室里,老师问:“你学习的目的是什么?”有的同学回复说为了当官,有的说为了发财,有的说为了光宗耀祖;13岁的周**回答“为中国的崛起而学习”。-惊人的话,掌声。
每个人都要为一个国家的兴衰负责。有志不高。年轻的周**为祖国被打败、被侵略、被蹂躏而悲伤,所以他决定为中国的崛起而学习。我们不会忘记周**为实现理想而努力学习的生动往事:在图书馆里,他专心致志,饥肠辘辘;在旅途中,他与时间赛跑,不知疲倦地工作。“大江东去”,他穿越日本,寻求救国救民的真理;他漂洋过海来到法国为中国的崛起而工作和学习通过阅读,周**不仅积累了丰富的知识,而且为今后的革命工作奠定了坚实的基础,也使他找到了救国救民的真理,坚定了对共产主义的信念。
胸怀大志。有远大的理想,就有巨大的精神力量,有远大的理想,就有持久的精神力量。那么,应该树立怎样的理想呢?大家都知道中国还是一个发展中国家。与发达国家相比,人均收入和综合国力还有一定距离。“为中国的崛起而读书”应该是我们共同的理想。然而,仅仅依靠理想来实现中国的崛起和民族的强大是不够的。我们需要科技、文化和一大批掌握了一定科技的建设者。作为跨世纪的新一代,我们应该努力学习,为中国的真正崛起而奋斗。
未来取决于我们用自己的双手去想象和创造。请为我们的21世纪努力创造。我的演讲结束了,谢谢!