有关未来的高一作文
“在玉树灾区,中国人民解放军和武警部队展开了最后一次大规模的拉网搜救。”席间,父亲在网上发布了灾区的最新消息,灾区救援的进展打动了所有人的心。“有互联网也是一种损失,让全国人民通过互联网关心灾区的最新情况。”爸爸自言自语道。
是的,蓝屏、弹指、智能鼠标成了大家的最爱。但是父亲告诉我,他小时候主要是通过广播电视认识世界的,从来没有听说过互联网。听爸爸这么一说,我简直不敢相信没有互联网有多不方便。看,现在互联网和我们家的关系越来越近了。我们在网上听歌放松。我们在互联网上搜索信息,不出家门就可以环游世界还有书柜里的书,厨房里的炊具,客厅沙发上的垫子,还有我们穿的衣服很多都是我妈在网上买的。更不可思议的是,现在我们不仅可以在家里上网,还可以在没有宽带的地方上网,所以我们可以无线上网。没有,3g插在我的笔记本电脑上。
几十年后,网络世界会是什么样子?我认为,计算机联网将会普及到每一个家庭,全球互联网将成为人们交流的纽带,形成无处不在的互联网。对了,互联网虚拟大脑肯定会出现。人们可以用自己的声音,而不仅仅是用双手上网。ibm中国研究院院长李石公不是介绍过:“可以通过声音搜索,也可以通过输入一些自然语言进行查询,而不是停下正在做的事情输入关键词进行搜索。”当然,电脑有很多种形式,可以藏在口袋里,像手表一样戴在手上。您可以随时控制家中的所有设备。你可以在办公室观察家里的情况,远程关闭家里的门窗,远程控制家里的洗衣机.
我相信随着科技的发展,未来的网络世界会更加精彩。让我们一起探索吧!