有关未来的高一作文
微风吹皱了彩虹,记忆铺展成一张稿纸,不可磨灭的记忆承载着我们刚刚步入高中的心。
回想起我们即将中考的日子,我们学校的走廊里总有几个学生手挽手地走着,墙上勾勒着我们梦想的油画,仿佛寄托着我们升学的梦想。看到江南岸周围的绿树柏树、迷人的黄色春花、红绿相间的花草,这些美丽的场景无时无刻不在提醒我们生命中的第一次重要考验,同时也暗示着我们即将到来的差异。
中考最后几天,班里同学都在疯狂复习,我也不例外。当时,有些学生的父母邀请导师在周末辅导他们的孩子。有些家长为了赶上进度,甚至让孩子学习到半夜,可见当时家长对考试的重视程度。
天空乌云密布,世界从秋天到春天。突然意识到毕业一年了。那些逝去的美好回忆,永远定格在我们每一个人的心里,那些曾经发生过的所谓“刻骨铭心”的事情,都变得模糊起来,但当我回头看的时候,发现自己成熟了很多。同时,让我们微笑着荡漾过去,用未来的每一天过好未来的生活。
自从我高中学习以来,我成熟了很多。高中生活和初中生活明显不同。如果不是中考的时候,我们也疯狂的玩着,享受着。上了高中之后,我们好像明白了很多,明白了学习的重要性。每天,教室里都充满了紧张的气氛。每个学生的脸都像绷带,都埋着头学习。回过头来,同学们在去食堂的路上又紧张了。看他们正面的样子。他们手里拿着一本语文书,戴着厚厚的眼镜,看起来像个书呆子!人都走了,桃花依旧,只剩下春风一个人。过去的事是人,不是事,永远刻在心底。现在:“革命没有成功,同志们还需要努力”。向前看,以后好好生活。加油!