那是一个阳光明媚的日子。家里没什么事,就找了一本科幻小说看。我被里面奇异的景象吸引住了。
突然,天就黑了,感觉自己好像飘了起来,脚不在地上,头不在天上。过了一会儿,我觉得自己又踏上了天地,我睁开了朦胧的眼睛。哇!和那个科幻小说里描述的环境一模一样!我看了看路边的广告,上面写着“欢迎2055年来淮安!“我突然意识到,哦!我来到了未来。
我用眼睛看了看四周。这里的风景太美了!在花坛里,鲜花盛开,散发出怡人的香味。在河里,金鱼在清澈的河里互相玩耍。我漫无目的地向亭子走去。我发现一个人在草地上吐口香糖。我正要训斥他。我发现一只奇怪的鸟朝他飞来。突然,小鸟叽叽喳喳地说:“不要吐口香糖,否则我们会惩罚你的。那人听了,迅速捡起口香糖。他走向垃圾桶,这只奇怪的鸟直到他的口香糖掉进垃圾桶才飞走。我礼貌地问那个人:“那只奇怪的鸟是什么?“那人说,这东西是监控的,它可以是神!我谢过他,向前走去。
当我来到一所房子时,它突然摇晃着飞了起来。于是我走到了别的地方。突然,房子刚好回来,在我面前倒了。我敲了两下门,门自动打开了。一个男人从里面走了出来。他先礼貌地向我道歉:“对不起,刚才没找到你。”我也礼貌的还了他。没关系。然后他邀请我去拜访,我答应了。所以,我跟着他。他把我带到一个大屏幕前。他拿起遥控器,按了一个红色的键。我看见一个螺旋桨从房子的顶部伸出来,正在转动。房子摇晃了一下,我着急地问:“是地震吗?”男人笑着说:“这是个农场。”。我朝他手指的方向看去。我看到一个大牌子上写着:“农场”。我说:“这不是错别字吗?”他笑着说:“不,不,我还是带你逛逛吧。
于是,我们进入了“农场”。哇!有一个神奇而又充满活力的大型植物世界!向日葵就像遮阳伞。向日葵有一双大手。它们味道香脆,回味悠长。“农场”里的西瓜比较大,两个人拿不住。我们两个费了好大的劲,才把一个小西瓜卷进空地,用刀切下一个角,用大勺子挖出来。啊,真好吃!水很多,肉很甜。“农场工厂”里也有蔬菜——萝卜——,大得惊人。听说是最新的植物生长剂让植物长得这么大这么好。我恍然大悟,“农场变了”“农场工厂”也就不足为奇了。
当我们走出植物农场时,我们对那个人说,“先生,你能带我去机场吗?”他同意了。于是我们俩又进了屋,不一会儿就到了。刚出来发现停在停机坪上的不是飞机而是飞碟。我奇怪地问:“哎,怎么没有飞机?”他笑着说:“那东西10年前就下岗了。”之后,一个机器人走过来问我们:“先生,要不要坐我们公司的免费班车去参观宇宙?”我们都同意了。于是,他飞了。还有五分钟就要起飞了,我很激动。突然,飞碟动了几下就起飞了。飞碟刚刚飞向天空,翻了个底朝天,头转了一下。恍惚中,我回到现实,醒了。
想了想梦,心想:这不是梦,是45年后的一天,一定会成为现实!