我的未来式作文1100字-高中高一作文
周杰伦是这样唱的:“我要一步一步往上爬”“小日子,大梦想”。我的未来就像那只蜗牛一直在爬,爬,爬挥汗奔向梦想,明天和日出。
在灯光闪烁的舞台上,两位舞者自信而放纵地尽情起舞。霓虹灯的强光反射着他们的汗水,让他们笼罩在一片朦胧之中……隐约可以看到他们的动作,耳朵里充满了“像一盘玉石里倒出大大小小的珍珠”一样的美妙音乐。我呆呆地看着舞台。当时我就知道,那是我梦寐以求的舞台,也是我内心渴望攀登的高度。
和我在同一个舞蹈室的同学,从小学到的基本功都很扎实,但我才刚刚接触舞蹈。看着这群体态婀娜,气质出众的女生,我羡慕极了。在炎热的夏天下午,我们将开始训练。"1212 ."在老师响亮清脆的口号下,我们做出了优美的动作。汗水顺着我的脸颊滑落,浸湿了我的衣服。双腿酸痛让我坚持咬牙切齿。我一直说“我能行,我是最棒的!”“还不错,继续努力!”老师微笑着鼓励我。她的笑容像阳光一样灿烂,温暖了人们的心。“进步很大,快赶上老同学了。”她的话让我充满信心。“我们会参加一场演出,表现好的人会得到这个机会。”老师高兴地说。她的眼睛看着我,我的瞳孔瞬间放大。“秀?”暗暗窃喜:最近老师一直夸我进步快。而且刚刚宣布了,看着我,嘿嘿,我一定要有这个机会!我的心像飞向天堂,仿佛我得到了这个机会。
一道闪电划破黑暗的天空,照亮了世界上的一切。人事已经确定,可惜我不在名单上。我的心情跌落到谷底。老师看到我的损失,拍了拍我的肩膀,但什么也没说。我低头看着舞台,唉,又路过了。原来我自信的舞步虽然进步很大,但是和别人比还是有很大差距的。自信是需要的,但不是成功的理由。在接下来的几天里,我一遍又一遍地重复着无聊的动作,但我享受着它们,而不是感到累。“有个学生突然有事不能参加演出。请便。”老师的话像天籁。
舞台上,音乐响起,我们在音乐声中摆好姿势旋转。淡绿色的长袍一个弧度接着一个弧度地挥舞着,我的脚趾像蜻蜓点水一样轻盈地跳跃着。我仿佛在一片绿色的草坪上,在阳光下自由而忘我地跳舞。我知道树在对我微笑,在为我鼓掌,我的绿色身影为舞台点亮了一丝生机。我微笑着让自己振作起来。自信和骄傲从我的身体里迸发出来,我的激情流淌出来。我把青春的活力奉献给了渴望的舞台,不停的尝试追逐奔跑。一曲终了,掌声如雷,我终于在自己的执着奔跑中抓住了。
郭采洁这样唱道,“我未来的风格是我自己的,我完全致力于每一个行动在我们的领土上奔跑。”这个阶段是你跌倒无数次后爬起来的地方,梦还在继续.