送给那个叫闺蜜的人
你在北京过得怎么样?
酝酿了很久,还是只说这句话。我已经忘记多久没见你了。你在远处怎么样?是胖还是瘦?你和你的朋友相处得怎么样?工作进展如何?其实我只想说“亲爱的,我想你”。
你知道吗?你是18年来我骨子里的第一个人。我多少次想起以前我们总是一起上学的日子?我们吃了一碗饭,睡在一张床上。我们总是向对方倾诉我们的小秘密。我开心的时候,你跟我一起疯了。我难过的时候,你抱着我哭。如果有人欺负我,你会一直站在他面前说。我们不是姐妹,但比姐妹更好。他们说这种感觉叫闺蜜。我想你是那个能做到的人。
那一年我们爬的那座山,依然是绿草如茵;那一年我们折的桂花还香;当年刻在书桌上的字,还是那么清晰;那年我们赤脚走过的柏油路依旧平坦,仿佛一切都是昨天。
那次考试后,我们也分道扬镳了。中考失利,继续复读。你上过中等职业学校。我们身边都有不同的人,不同的朋友,不同的社交圈。现在,你已经工作了,去了一个没有我的城市。当你哭的时候,我不能给你一个让你感到温暖的拥抱。当你累了,我给不了你一只可以承受压力的手臂。即使你开心了,我也不能不顾形象的和你分享你的快乐,和你一起大喊大叫。我很害怕,我真的很害怕,我很害怕我们的友谊会在这漫长时间的猛烈冲击下分崩离析。
但我仍然记得我们的约定,我们将永远是好姐妹。你穿长裙,我就配你短裙。我想看着你快乐。我想看着你爱的人和你一起宣誓,然后轻轻握住你的手。我也想看着你可爱的孩子慢慢长大。我还想带你拍一组只属于我们两个人的照片。我也想带你陪我去看我们都爱的大海。
亲爱的,我想你。没有我在你身边,你应该好好照顾自己。如果你不想要礼貌,就不要温度。穿上外套满大街跑。北京不比家好。如果你真的生病了,谁来照顾你?和朋友好好相处。如果委屈累了,那就回来。我姐姐一直在这里等你。
我忍不住翻看了我们的旧照片。照片里的你依然笑得那么甜。他们说一切都会在时间面前崩溃。我不信。我将向他们展示什么是永恒。