高中是一颗苦果,只有经过考验才能拥抱丰硕的人生。高中是一颗明亮的星星,只有穿过黑暗,才能拥有永恒的光明。
——铭文
“高中”是进入大学的第一步,也是最重要的一步。这是为什么?
原因很简单。如果你想进入大学,你必须接受高考。想高考,必须上高中,所以两者关系密切。(高中高考大学)总是对一年一度的中考成绩哭笑不得。我很高兴继续我的高中教育,开始我高中生活的里程碑。
8月24日,一个阳光明媚的早晨,我走进了我熟悉了三年的花木环绕的校园。现在,我需要继续探索高中三年的知识。前来报到的学生非常兴奋。我猜可能他们见过面但不认识小玩伴;可能遇到了暗恋很久的女生;也许是为了认识不同学校的学生;也许总之,每个学生都在用好奇的目光期待着下一次挑战。
8月26日,开学第一天,大家兴高采烈地坐在教室里,等待着每一位老师的到来。了解后,课堂不是很活跃。而是静静的听着每一位老师对高中如何学习的简要讲解。我同意其中一个老师的方法。高中生知识挖掘的重要阶段要求自学、提问、思考、回答,认真完成作业,及时改错。每门课有五个步骤:预习-听力-复习-作业-总结。
听了这个方法,我知道高中和初中有很大的不同,我会尝试把“五步走”运用到学习中。曾经有人对我说:“如果你觉得这个时候自己很辛苦,就告诉自己:走下坡路很容易。坚持住,因为你在向上爬,你会进步的。如果你在抱怨命运,开导自己:命运是失败者的借口;运气是成功人士的谦虚之词。命运永远掌握在自己手中,抱怨只是懦弱的表现;努力是人生的进取态度。”
所以,高中我来挑战你!