作文高中印象高一
“留守学生”:为什么母亲的印象越来越模糊?
“在我的记忆中,我母亲的形象是模糊的,因为我已经八年没见过她了。听外婆说,我刚一岁的时候,妈妈委托我一个人出去打工。从此我妈经常说她工作忙,再也没回来……”这是作者最近在张晓芳的作文(化名,原名:-,女,四川省大竹县妈妈中学2008级2班)中发现的。在随后的调查中,笔者发现,该校近60%的“留守学生”反映母亲的形象越来越陌生,28.3%的“留守学生”表示母亲的印象越来越模糊,3.25%的“留守学生”甚至声称不记得母亲长什么样!而且这种现象在农村越来越普遍。
看到这群越来越多的数字,作者不禁惊呆了:再这样下去怎么得到?年轻的父母,打工挣钱固然重要,但更重要的是照顾和培养孩子。所以,希望你一定要处理好事业和孩子管理的关系,多花点时间在孩子身上,多给孩子一些关爱,好吗?
(四川省大竹县妈妈中学李长春)
)