令我印象深刻的人作文1000字-高中高一作文
人们常说:“老师像园丁一样,勤勤恳恳地培育着祖国的花朵;老师就像北极星,指引着我们前进的方向;老师就像一股清泉,把知识的甘露倾注到孩子们的心中。但在我看来,我们的班主任刘老师更像是一本书,一本内容丰富的书,让我们能够尽情地去参观、查阅、获取。
有时候,我觉得刘老师就像一本作文书。每当我们上作文课,就应该打开这本内容丰富的作文书。这本作文书教会了我们很多关于写作的东西!我们老师的心血注入到每一个练习中,都是经过老师的精心讲解和修改才完成的。因此,我们的学习水平可以不断提高。
有时,我们的老师刘就像一本故事书:她给我们讲的故事不仅让我们感到有趣,而且让我们学会如何做人。最让我印象深刻的是“从小事做起”。这个故事的主人公是一个日本女孩,——精工野田。大学毕业后,她去了一家知名公司工作。虽然是白领,但公司有明确规定:不管是谁新来的,都要从公司最底层开始刷厕所。每次儿子都把马桶刷得很干净,直到马桶里的水可以喝完。儿子的经历让她受益匪浅。无论她将来做什么,她都会尽力而为。在儿子的努力下,她最终成为日本为数不多的女大臣,——,邮政大臣。这个故事教育了我,震撼了我,让我知道无论做什么,哪怕是小事,都要做到最好。老师经常告诉我们:“每天都有一点进步。”教育和激励我们的故事。
有时候,我觉得刘老师就像一本参考书,因为每次我们在课堂上问老师一些难题,老师都会认真耐心地讲解。有时候甚至比参考书还要具体、生动、详细。
有时候,我觉得我们的刘老师就像一本教育书籍。她教我们如何做人。记得有一次学生没认真值日,老师走进教室什么也没说,只是在黑板上写了一个大大的“心”字,然后问学生这个“心”能组成什么字。同学们纷纷举手,有的说:“毅力。”有人说:“自信。”有人说“心、决心、孝心、热情、真诚、爱……”老师说:“同学们,我们应该把这些心献给谁?”有人说:“爱是献给祖国的,孝是献给爸爸妈妈的。”“热情是献给集体的。”“坚持不懈地学习……”最后老师说:“学生说的很好。但是我们做了什么呢?希望同学们把我们的爱献给祖国,热情地为集体服务,做好值班工作,用心做好每一件事。我们要在学习上有恒心,成为一个有爱心、有热情、有孝心、有恒心、有信心的好少年,凡事勤恳、真诚。这是我们的老师刘。你真是一本万能的书!教育我们,启发我们,引导我们获得知识和智慧。