从我记事起,我就崇拜我的父亲。
很多父母在孩子犯错的时候会伺候孩子,我妈也不例外。小学二年级的时候,我和班里的同学吵了一架,最后我用“实力”征服了他。果然,不一会儿我爸妈就被老师请去学校“喝茶”了。我站在办公室的角落里,看着被我征服的男孩被父母哄着,而我的父母却被老师指责,老师指着我对我妈说:“她是女生!你怎么能这么野蛮?你是怎么管教的?”之后她又问我爸:“你教她什么了?她不止一次在同学面前展示自己的功夫。作为父亲,你怎么能教女儿这些暴力的东西?”父亲笑着说:“老师,我们会好好管教她的。不过,你还没告诉我他们是怎么打起来的。”“原因不再重要。看,孩子们的脸是蓝色的。”老师总是为他辩护。我心里不是个滋味:哼~不就是班干部吗?有什么大不了的?
看到情况不对,我妈赶紧说:“老师,都是我们管教不好!医药费我们出,回去好好管教她。”老师扬起眉毛说:“医药费是小事,主要是因为你的孩子不会好好管教,长大了怎么在社会上立足?”不能让一只老鼠毁了一锅粥吗?“虽然当时我还小,但我还是明白了那句话的意思。我再也忍不住了,冲过去喊道:“你们都是坏人!都是坏人!”然后我跑出办公室,泪水涌上了眼眶。跑出办公室的那一刻,我听到妈妈一遍又一遍的向老师道歉。我的心碎了。为什么?不是我的错,也不是爸爸妈妈的错。为什么要承认?越想越生气。我用脚踢它。”哎哟!”我痛苦地喊道。这时候我握紧拳头,咬紧牙关说:“妈的!"
这时,一双大手抱起了我。我扑到父亲怀里,毫不犹豫地哭了起来。爸爸拍拍我的背问我:“你怎么和那个男生打起来的?”我擦干眼泪说:“他未经我允许,用我父亲给我买的笔在墙上乱涂乱画,还把它弄坏了。我只是让他给我道歉,他却说他是班干部,有特权。我着急的时候就打了他。”爸爸挠着我的鼻子说:“小淘气!爸爸教你练武不是为了让你和同学打架。你猜怎么着武力解决不了问题。他在这件事上犯了一个错误,但是如果你打了别人,那都是你的错。懂吗?”我点了点头。我又说:“可是老师叫我老鼠屎!她不能这么说!”爸爸翻了个白眼,笑着对我说:“我承认老师的话确实不对,但她也想好好教育你。你不知道,你刚跑出来,老师就批评了那个男生。”我怔了一下。爸爸继续说,“哪个老师会为自己的学生感到难过?她只是说话有点尖锐,出发点还是不错的。”我撅着嘴说:“可是她还是不应该这么说!她责怪你和妈妈,是因为她一开始不明白事情的本质!她就是想维护我们班的尖子生!”爸爸无奈的看着我,摸着我的头问我:“你想成为什么样的人?”“好人!我要当大英雄!”我脱口而出。“一个好人应该具备的品质是——同情、善良、诚实和宽容。而你还不懂得包容。”爸爸说。“包容?”我不明白。“是的!就是原谅别人,站在别人的立场思考,退一步。安德鲁马休斯说:“一只脚碾碎了紫罗兰,但它会把它的香味留在你的脚上。”。这就是宽容,”明白吗?“爸爸的眼里充满了温暖。
夕阳从走廊照射下来。我看着父亲笑了.