我的幼儿园老师_印象最深的老师作文800字700字
——老师是园丁,培育了一株又一株嫩苗,培养了一批人才。在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长。在这么多老师中,我印象最深的是我的幼儿园老师李老师——。
李小姐的鹅蛋脸上镶嵌着一双不大不小的眼睛,乌黑的头发,不大不小的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副眼镜。李小姐在我心中是如此美丽。
李小姐在我心中的形象也是那么美好。记得有一次,幼儿园准备给我们打针的时候,我们都吓坏了,孩子都吓哭了。当时李老师过来鼓励我们,安慰我们。她说的话就像春风,吹走了我们心中的云。
李老师领着我们到了药房,整整齐齐地排队打针。过了一会儿,打完针,孩子们兴奋地大叫:“不疼!不疼!好舒服!”但我还是忍不住哭了,周围的孩子都笑了。我很尴尬,哭的更伤心。李老师走过来,很热情地说:“孩子,别笑。有的人皮肤天生就很特殊,打针很疼。这是她的皮肤。如果你这样,别人嘲笑你,你会开心吗?”听了老师的话,孩子们羞愧地低下了头。孩子们安慰了我一点,叫我不要哭一点,甚至独立给我看金鸡我破涕为笑,眼里还是晶莹的泪珠。回家后,我把今天发生的事情告诉了妈妈。但是我妈笑着说;“不是这样的。李老师只是用了一个善意的谎言来欺骗孩子们。”听了妈妈的话,我恍然大悟,但这个善意的谎言却让我心中的李老师形象更加美好灿烂。
老师是黑暗中的一盏明灯,指引着我们前进的方向,冬天的一杯热茶,温暖着我们冰冷的身心;老师和家长一样,很照顾我们,像朋友一样和我们谈笑风生;老师,执着的春蚕,是默默奉献,不求回报的春风。老师,我爱你!