桂林印象800字
我去桂林已经一个月了。我天生记性不好,所以对桂林的印象有点模糊,半朦胧半清晰。
像桂林山一样朦胧,周围总有一缕雾气,半羞的脸,让人猜不透。月亮升起的时候,桂林的山更有魅力:小山吐月吐月一个情结;月洗岱山,洗去一丝缠绵。定睛一看,从稀疏的星空中倾泻而下的银辉,一会儿不用洗山,但不知怎的,似乎洗不干净,山还是朦胧的。也许这就是挥之不去的痕迹。直到天亮,观者的心突然动了,月亮明明把山洗得那么绿。这样不仅洗去了人间的细尘,也吹走了铅。因此,青翠的山峰不沾人间的纯洁,不施脂粉,是.
桂林的山没有那么雄伟,很多像是浸在沙子里的骆驼,有几座山峰;像个驼背老头,弯腰钓鱼,或者在喝漓江的清澈,一动不动,仿佛想把漓江留在肚子里,念念不忘。
除了默默无闻,桂林还有一种说不出的清澈,像桂林的水一样清澈,却不见底。桂林十月芬芳满满,十月天空最美的时候,湛蓝的天空空阔深邃,再加上几朵行云流水,如一幅飘逸的动感画卷。站在山顶,或者仰面看,视野通畅的天空近在眼前,心胸开阔;还是低着头,这时候桂林水的平面镜映出来的蓝天有一种特别的味道,清澈的蓝色似乎涂上了一抹绿色,在水中渐渐模糊,于是这幅动感的画就成了被水清洗过的水墨画。
到了晚上,天已蒙蒙亮,水面上依然有一丝余辉照着,平静如镜。风一吹,余晖如精灵,跳跃如夜深人静前的最后狂欢。这幅画只能用四个字来形容:闪闪发光。
我说不出桂林的水有多美,多干净,多甜,只知道漓江的啤酒鱼挺好吃的。
没有山,就不会有天地常恒的绵长厚重的味道;没有水,就不会有那么任性的阵阵刺激。桂林山没有黄山高,桂林水也没有九寨沟湖、泉水、瀑布、沙滩那么丰富灵动。幸运的是,桂林山水共存,在坚持和改变之间取得平衡。因此,它是世界上最好的。