你的笑容那么温暖,我们的笑容那么默契,你却不在乎。这是当时和一个男生相视一笑后写的。
我想,也许这个世界上有这样一种情况,当我的目标锁定在你身上的时候,在我眼里就没有别人的空间了。
那天,是坐在右前排的那个男孩。出事了。那是一个学习的上帝。他不需要学习。他特别淘气,但他的头脑是个好的学习神。他从来不听课,不睡觉,不吃饭,不按时完成作业,但每次被老师提问,他都回答得很完美。于是我们就开始说他,说他一定是学到了,说他一定是暑假补课了,等等。但他有自己的学习方式。他会马上问老师他不会做的题,然后就不会做简单的题了。
然后那天晚上他在吃方便面,上课的时候。然后就是酸辣,味道很重,但是他很自然,然后全班都在笑,只有他比谁都冷静。我们后面的m-girls为他捏了把汗,但他和我一样冷静。学校不允许吃方便面。
然后我们都笑了,我也笑了。然后,突然,那个一直给自己留下好印象的男生,就扭头和我的笑容相撞了。他脸上也有着灿烂却无奈的笑容。然后我们就这么心照不宣的笑了。只是,他不会在意。
我也不在乎。试想一下,这个世界还会有这么美的相视一笑。那有着同样的情感,然后我们两个只是互相打了个眼神,并不是刻意的,而是我一转头,你就能带来美。