青春的翅膀划破记忆的痛苦;昨天的眼泪激起了我心中的涟漪;昨晚的月光让房间充满了温暖…
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,这是初中最后一天,明天的中考将是我实现梦想的转折点,我的思绪凌乱,久久不能入睡。
楼梯外面传来轻微的响声,无声无息地停在门前。过了很久,门外传来金属碰撞的声音。一个物体慢慢伸入锁孔,轻轻转动。门悄悄地开了。那么轻,那么弱,那么慢。我知道,那是妈妈。我不想让她知道我今晚睡不着。我转过头,假装睡着了。
没有光,没有声音,但我能感觉到。我妈踮起脚尖,悄悄走进我的房间。我默然不语,不想让她担心我,可是儿子的心思怎么可能瞒得过他妈妈呢?“怎么了,紧张得睡不着觉?”“嗯,有一点。”我回答。突然,一只手落在我的大腿上,我的心惊呆了。那只手如此粗糙,如此苍老,像一片枯叶。是我妈妈的手吗?那些曾经熟练的手?从来没有真正感受过母亲的衰老,没有落差,身体对身体的碰撞。泪水浸湿了枕巾。
月光照在我紫色的窗棂上,暖暖的。
母亲的手起起落落,一次,两次……如同童年,那么温柔,那么温暖,陪伴我走过人生的岁月。“妈妈今晚陪你。”我没有回答。这时,我说不出话来,眼泪夺眶而出。我强忍着,沉默着,默默享受着浓浓的母爱,像月光一样清澈温暖。
在朦胧中——回忆、阅读、欢笑、思考沧桑;在空气中流离失所,含泪的记忆;回头看——痛苦早已演变成过去。那时候的明月,真挚而可贵,但过去的明月,现在的明月,让我觉得姗姗来迟。愿凉爽的月光永不消逝。