每天从家里进进出出,过着这种平淡无奇的生活,连那个小区的环境都像是在恨我,让我本已疲惫的身心雪上加霜。我一直期待的那个人,他在哪里?在我的一生中,一直有这样一个人。他的出现让我忘记了烦恼,忘记了对生活的希望。是他的出现打动了我的心。
他是一个瘦弱的老人。他笑起来很有精神,总是带给你一种快乐无忧的状态。他默默坚守着门卫的岗位。我可以肯定的告诉你,他骨子里有一种无与伦比的坚韧和善良。很小的时候,小区很干净,落叶很清新,世间万物都很美好,白爷爷身体很好。他总是默默地照顾社区环境,尽力为我们创造一个干净整洁的环境。但是天地无情,只给他带来痛苦。
那一年是冬天,天上飘雪,寒风夹杂着痛苦来到人间,把“毒”传染给白爷爷。当时他还在小区扫雪,不停的咳嗽,但是谁会帮他呢?没有,整个小区就他一个人,漫天的雪袭击了他。他咬紧牙关坚持着。过了几天,我再也没见过他。直到有一天,我放学回家,看到他在黑房子里艰难地走着。原来他得了一场大病。从那天起,他就一直卧床不起。再加上难得的变化,他一直买不到药,却一个人在受苦。
那天,我流泪了。我走在楼道里,看着干净的地面,真的不忍心踩在上面。倒在地上的时候,感觉像是踩在刀山上。多痛苦啊,心都要碎了。他病得很重,仍然为我们整个社区着想。他的努力和奉献深深印在我心里。也是从那时起,我向他表达了我的敬意。白爷爷是个和蔼可亲的人。每当他看到我,他都会露出亲切的微笑。虽然只是一瞬间,但他的笑容总是那么甜蜜,他乐于助人。每当我们小区停电停水,大家都会去找他烧水接水。他从不抱怨,对谁都很真诚。但他的老板都是狠人,不给白爷爷发工资。就算白爷爷做的好,他也从来不关注。一直过着清贫生活的白爷爷,受不了清贫,然后就搬走了。没有消息。我有多想他!
突然,我清醒过来,在满是垃圾的走廊里走着。我的心被感动了。我很期待白爷爷的到来,但无论结果如何,我都不会失去奋斗的信心。比起老白爷爷,我还有什么理由不奋斗呢?