春节是每个孩子最喜欢的一天。当时的孩子还不知道是什么意思。他们只知道可以穿新衣服,可以用硬币吃饺子,可以收到很多压岁钱(虽然最后被父母偷偷带走了)。那一天,最开心的事就是放鞭炮。先是我爷爷拿了一根长棍子,上面放了几轮鞭炮,然后点燃后噼里啪啦响了很久。我们捂着耳朵跳来跳去,狗在跳来跳去,因为鞭炮太响了。
直到吃完饺子,我们才允许出去玩。我和姐姐在外面玩各种鞭炮。刚开始胆小,点着后跑了很远。有些烟花很漂亮,但是我没有看到,因为我在跑步。还有猴子,它“唰——”的飞向天空,“啪——”。这样,即使脸冻红了,手脚不省人事,我依然乐在其中。小时候过年很热闹,真的很好玩。
现在,随着时间的推移,我们从一个年轻的娃娃变成了一个精力充沛、热血沸腾的年轻女孩,但我们总觉得精力不如以前了。我们不再愿意在过年的时候放鞭炮,而是静静的在家看电视,玩手机,玩电脑;我们不再期待看春晚,也不会像年轻时那样在春晚学跳舞。明明很搞笑却还开心的笑;我们没有整晚和家人呆在家里,而是出去找朋友,去ktv玩了一夜。
长大了总觉得去了很多地方。过年的时候看到小孩子在楼下追,就摔倒了笑。突然觉得他们好傻,都摔倒了,笑的好开心。可是我忘了,我以前也是这么傻的。听到楼下有小孩放鞭炮,放烟花,我就喊:“哇!好漂亮!”我突然觉得他们好幼稚。不知道会不会污染空气。但是我忘了,曾经的我那么幼稚,只想尽可能的放烟花,因为我看不够。
烟火在空中爆发。我看着天空,想说:“哇!好漂亮!”但毕竟不是我说的。我知道在这个城市的某个地方,一个孩子会开心地对他的父母喊:“爸爸妈妈,你们看!好漂亮!”