牵动我心的声音(2)作文800字-高中高一作文
我又梦见了那一幕。老家那棵老梧桐树下,我妈抱着我哄我睡觉。柔和的月光照在我的脸上,我回想起耳边熟悉的儿歌,仿佛把我带回了那个幼稚的时代。
小时候妈妈最爱我。那时候不懂得孝敬父母,脾气大。我每隔一夜都睡不好。但是,温柔贤惠的妈妈从来没有责怪过我。她用长满茧的大手掌抓着我的小白手。月光下,一个女人抱着孩子,嘴里哼着我最喜欢的儿歌。妈妈五音不全,但为了我,她陪我看电视,学儿歌,用温柔的声音唱。很快,我进入了一个甜蜜的梦境。这个声音触动了我的心,是我心中最美好的回忆。每次走在月光下,都会想起一个在月光下唱歌的女人,是那么婉转悠长,动人心弦。
长大后,妈妈渐渐开始对我严格要求。那时候我有很多坏习惯,我妈用她慈爱而严厉的声音纠正我的错误。有一次,饭前忘了洗手。我妈先问我洗不洗手。我被妈妈养大不说谎的时候我摇了摇头。妈妈又问:“你在学校洗手了吗?”我回答:“当然!学校的老师都跟我们说了,你们怎么敢不遵守!”然后我妈叹了口气,认认真真的来教育我。每次妈妈教育我,纠正我的错误,那个声音就变成了触动我内心的声音,因为它不仅让我认识到自己的错误,也让我的心一步一步成长。
现在我长大了。而触动我内心的声音,变成了妈妈开心的笑声。我慢慢开始明白了,妈妈的笑声也渐渐大了。当我深夜努力学习,当我荣幸的时候,当我和妈妈一起做家务的时候。我妈老了,我还在成长。在妈妈的笑声中,我得到了学习的动力和她对我的肯定。我明白了,妈妈的声音是触动我心灵的声音。
母爱有多伟大,这样一种看不见摸不着的感觉总是牵动着我们的心。我们也要体谅妈妈的辛苦,让她在每一件小事上都感到快乐。母亲永远是我内心的声音。从妈妈的声音,我一步一步长大,从幼稚一步一步走向成熟。
妈妈,让我成为你内心的声音。