牵动我心的声音(1)作文900字-高中高一作文
周围的噪音很烦人。学校的钟声让人变得活跃。但是妈妈唠叨的声音打动了我的心。
妈妈在外面是一个安静的人,但是她来找我的时候,每天都在说我。我喜欢早上睡懒觉。我通常在不得不起床的时候起床很慢。因为时间仓促,所以刷牙很快,很用力。我的牙刷通常不到一个月就会磨损。被子来不及叠,整个房间乱七八糟。我拿起一瓶牛奶和一块面包,开始跑向学校。通常,当我到教室时,铃响了。中午我特别害怕回家,因为我知道我妈肯定会说我。在回家的路上,我故意磨磨蹭蹭,一走到门口就闻到了食物的味道。我的肚子很不合作地叫了出来。我跑到房间把书包扔到床上,就准备出去吃饭。想了想,出门前把房间整理了一下。
我看到菜做好了,就准备吃了。这时,妈妈突然对我说:“房间准备好了吗?”收拾完再来吃。“幸好我有先见之明。我说准备好了,我妈又让我洗手。吃完饭我想休息一下,我妈就会过来唠叨我:“你早上要早起,我知道你会说你睡懒觉,然后早睡。起床后,你应该把你的房间收拾得像个猪圈。当一个客人看到你的房间是什么样子的时候,不知道的人会觉得我房间里有头猪。以后刷牙的时候要轻一点,别那么尴尬,我以为你拿着它刷鞋子呢。“我知道如果我再休息,我会被唠叨到死,所以我跑回房间做作业。然后会比较安静。我做完一切后,妈妈会一直提醒我不要忘记带我需要的东西。
我一直以为如果我当了寄宿生,我妈就不会天天说我了。但是没有妈妈的唠叨,我好像什么都不自觉。当我早上起床时,我仍然很慢。我只是记得叠被子,但就是想随便乱滚。慢慢刷牙,牙刷就不会像刷鞋子一样了。我还是抱着牛奶和面包跑向教室,只是觉得少了点什么。吃完午饭回到宿舍,看着叠好的被子,不禁想起妈妈唠叨的声音。想着周末回家,我妈又会说我,但是我回家,我妈一点也不唠叨我,只是提醒我记得叠被子,收拾房间。于是,我故意不打扫房间,我妈对我说:“你怎么还这样?”不叠被子你们学校不扣分吗?我以前说过你想让你养成好习惯。”听完这些话,我默默走回房间,叠好被子,把要洗的衣物放进洗衣机。
我想过我为什么要这样做。我只想听听妈妈唠叨的声音。不知不觉,妈妈唠叨的声音已经变成了能触动我内心的声音!