牵动我心的声音_高中随笔800字
1949年10月1日,主席宣布:“中央人民政府今天成立。”这句话在天安门门和全中国回荡。同志浑厚的声音传遍了大江南北,越过海洋传到了世界的每一个角落。
每当看史料,看视频的时候,我仿佛都穿越到了那一瞬间,融化在了人们欢乐的欢呼声中。中国人站起来了,在不断成长。每周一,明亮的五星红旗像初升的太阳一样在冉冉升起,高昂的国歌响起,历史和未来在我脑海中闪过。
当英国大炮轰开清朝大门时,慈禧说:“英国在哪里?”我可以坐火车去吗?“它让人哭笑不得。我相信不止我一个人这么想过:如果清朝不是闭关锁国而是政治清明,现在会是什么样子?还是未来会有人穿越过去改变历史?但是,我们不能评论和猜测历史,历史不会因为一个人而改变。记住历史,记住历史的声音,我们知道我们永远不能重蹈覆辙,所以我们清醒了,长大了。
从第一个五年计划到现在的第十九个五年计划,我们一步一步向前迈进了一大步。我们正在从海上力量向海上力量过渡。中国出现在世界最深的海峡。从蛟龙第一次下潜开始,一千多架歼20系列战机不断刷新人们的认知中国人创造的辉煌远不止于此,从世界维和工作到共享经济发展和扶贫空间站。
如果要用一个星座来比较中国,我觉得她是天蝎座,因为她冷静果断,追求完美,聪明睿智。如果要用一种植物来比喻中国人,我想用向日葵,因为我们积极向上,随大流,挽起袖子努力!如果世界是一个大花园,中国——,一个有信念、有希望、有未来的大国,就是这个花园r里的一棵大树,花园里充满了竞争的声音,这棵大树在稳步成长,即使有其他植物的恶意。我衷心祝愿我们亲爱的祖国长命百岁。
我眼中闪耀的是鲜艳的五星红旗,触动我心灵的是中国的声音。即使在今天和平繁荣的时代,我也不会放松,永远做好准备,迎难而上!