人生的遗憾美1000字
生命永存,草木一秋。生活有很多美好和美好,火热的青春可以激发无限的力量,刷新美丽的画面。闫妍的绿草能给地球增添活力,给生命带来希望。但是,青春终将逝去,绿草终将枯萎。人生有很多美好的背后,也无一例外的有遗憾。但是后悔不美吗?当青春已逝,老年衰弱,为过去的美好而感到甜蜜,不就是美吗?如果永远年轻,回味甘甜的美还会存在吗?所以,后悔也是人生的一种美好。
我记得一位哲学家说过:“没有遗憾的人生是最令人遗憾的。”《老人与海》年,老人虽然最后只能把鱼刺拖回来,但是没有把整条大鱼拖回来才是遗憾,体现了他与恶鲨搏斗,最后胜利的伟大、遗憾和美好。
如果没有“惆怅台前的红牡丹,那就只有傍晚的几片残迹。”可惜,怎么会有古人在夜晚赏花的美;如果没有“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事古难成”的遗憾,怎么会有“希望人长寿,共同远行”的美好愿望呢?
有人可能会说,完美比遗憾更美,但不一定。有一个故事:一个圈子丢了一块后,为了填补空白,她慢慢地打滚,沐浴在清晨的阳光里,享受着露水,和花儿握手,和虫子窃窃私语。然而,当她找到丢失的那块时,她很快就滚走了,甚至连花的脸也看不清楚。过去的美好都离她远去。她感到疼痛,不得不再次失去一块。很显然,袁之所以能感受到过去她身边的美好,是因为她有落差和遗憾,这让她的旅程快乐而精彩。
很多时候,我们总是抱怨梦想不能实现,但我们不知道梦想即使不能实现也是美好的。如果任何梦想都能轻易实现,那就没有梦想。这是一种遗憾的美,一种让人想起还觉得甜蜜,想起还觉得美好的美。就像流星一样。他来去匆匆,但就这么过去了。但是,如果流星和其他恒星一样,日复一日,日复一日,我们还会对流星许愿吗?流星的美在于它的仓促,在于它后悔自己不能“永恒”。
生活中总有遗憾,就像不是每条河都能流入大海,不是每一天都很清晰,但正是这样的遗憾,让我们的生活充满了色彩和浪漫。感受生活中的每一种美好,不要再为“后悔”而后悔。
北方有雪,南方有植被。
不管是晴天还是荒凉,
我们都成了时间的过客。
我不怕沧桑,
我不怕任何遗憾。
大概这个世界所有的变化都是从不满现状开始的。
止于平庸。
我们渴望高大的树木,
忘了低矮的灌木曾经渴望阳光。
世界上大多数人都迷恋明亮的月光,
而忘了暗淡的星空也别有一番韵味。
后来,我们经历了世界上的许多变化,
我终于意识到,
原来悲伤叫后悔。