我突然有一个想法:把心里想的都写下来,我会很愉快的表达出来,不管语言是否优美.
至少有一个人爱我,一个人我爱;面对刚刚去世的外婆,我深感痛心。但是,我想告诉自己,要坚强,我愿意为之奋斗,勇敢的活着,不管我未来的命运如何,不管我是富有还是不幸!
表哥说:“我们都对外婆的去世感到很难过,但是我们应该活得好好的,还是要继续。也许以后会有更多的痛苦,更大的挑战。你害怕吗?”没有!你要真诚接受,冷静面对!"
表哥的话不无道理,但我想说的是:“真不敢相信。昨天我还活着。昨天我牵着她的手,和她聊天,在风中欢笑。今晚……”嗯,我相信上帝的存在,相信命运的不公!
得知外婆的噩耗,我没有哭,因为我没那么相信。之后我歇斯底里地哭了起来,让所有的痛苦都涌到喉咙里,尽情地哭,仿佛自己已经与世隔绝,仿佛所有的痛苦真的会随着我的眼泪一起冲走,但不会。情况还是一样,痛苦就看我了.
奶奶是——爱字。奶奶给我看她小时候写的字,读的书;这是一本破损的《圣经》书,没有扉页。奶奶抚摸着书,我就假装看。然而,我的心思不在书上,它突然在我祖母含泪的脸上荡漾.
奶奶的每一句话似乎都预感到了什么。我不知道具体是什么。好像是一种不为人知的爱。这似乎是一种急于来到这个世界,没有带走任何东西,急于再次去,后悔突然写在我脸上.
奶奶让我教她读书。每次读到一个地方,奶奶都会用颤抖的手递一张纸条,然后大声念出来。我无法理解她,但从她的笑容中,我看到她很开心他似乎想笑着回答我.
妈妈哭了,哭得好疼,喃喃道:“我没有妈妈!”(接着是一阵急促的咳嗽.)我妈嘶哑的哭声好像不是在叫我奶奶。好像是我乳臭未干的时候在给我妈打电话。那时,世界上似乎只有母亲,只有母爱才是真正的意义.
“为什么失去了才懂得珍惜?”(妈妈说的好像在自责.)
是啊,为什么?我不明白为什么,为什么人只有失去了曾经拥有的才懂得珍惜!是不是一定要一错再错,让错误重蹈覆辙?让机会一次次错过你,让机会从你身边擦肩而过;只有这样你才能清醒的认识到:啊,事情不好,该做的还没做!我给我妈的太少了,你就开始拼命弥补。但是你有没有想过,不要把你面前的东西好好的拿着,认真的拿着,丢了就后悔,以为那时候你要是“一点点”就更好了,所以才会为自己的错误感到惋惜。
我不是在指责我妈,而是在诉说人性,诉说那个只能用实际行动填补的空缺。那个“空缺”是什么,可惜吗?我觉得是!
我的眼泪又来了,模糊了我的眼睛。我在想:我要好好对我妈,好好对我爱的人…
本文献给2009年4月27日,悼念逝去的亲人!