生活不是一支铅笔,你无法抹去它。
——铭文
时间流逝,就像水向东流,也就失去了。发生的事我留不住,只能叹息。
我的人生一步一步向前,沉重的叹息是命运的枷锁。我的脚印被拓印在生命的土地上,被还原的记忆无法从这片土地上清除这个脚印,只能是一些记忆。
明明记得过去发生的事,可我能改变吗?过去只能让他过去,不能做别的。我没有可以抹去过去的橡皮擦,没有可以抹去记忆的刷子,没有所谓的“后悔药”。只有努力和清晰的回忆。
现在,我所走的每一步都经过了仔细的过滤,每一步都有千斤重,每一步都充满了沉重的叹息。路,很远,很迷茫,沉重的脚步只朝一个方向走——前方。
人生应该一步一个脚印。延迟的性格和单纯的性格会在人生的直路上留下一声叹息。我会在时间的航程中迷失吗?没有灯塔的指引,我们如何到达成功的彼岸。既然人生只是一个寻找的过程,我愿意成为一盏明灯,成为一盏明灯,指引千千万万个失去的梦想。
风一吹,泪一流,为了不给梦想留下遗憾,我一直追寻着。人生有很多脚印。我不希望每一步都华丽,我只希望每一步都踏实。