说遗憾800字
花常常会深感惋惜:我有一张多变而美丽的脸,可为什么总是逃不过风暴?为什么我的生命如此脆弱?
小草常常感慨:我有顽强的生命力,我有带着希望的绿色,可我为什么那么矮?经常用来做花的陪衬?
没毛病。后悔就像一个影子伴随着人的一生成长。从牙牙学语的孩子到白发苍苍的老人,遗憾就像一串散落的珍珠,贯穿于喜怒哀乐和生活之中.
我放下了遗憾。人们的生活是丰富多彩的。如果只是充满了酸甜的味道,那么生活就像一杯没有调料的乳白色咖啡。虽然颜色是纯白色,但难免单调。
古往今来,人们似乎尽最大努力让自己变得完美,生活中没有一些遗憾。但是,古今中外,在历史的长河中,每个人都伴随着遗憾,甚至是名人:杰出的音乐家贝多芬一生中创作了无数著名的协奏曲,但不幸的是,当他的事业达到巅峰时,他却失去了听力!对于一个音乐人来说是多么悲惨的命运?秦始皇一统天下有多伟大,可惜由于秦王的残暴统治,不可避免的以惨败告终.
是的,后悔就像毒药一样令人不快,所以每个人都想避免它。但退一步说,可惜你不会偶尔展开它美丽的翅膀。后悔不是一种激励人的药。贝多芬并没有因为失聪而失去对生活的热情。相反,是遗憾激励他让《命运交响曲》生于世。正是因为秦朝的遗憾,后世的君王才明白“暴政比老虎凶猛”,应该体恤民情.
不知不觉间,时间的潮流把我带入了16岁的殿堂。后悔自己默默度过了16年;然而,我更幸运的是,我拥有过去16年所有遗憾给我的真相.
所有的痛苦都成了过去,所有的遗憾都无法挽回。我们现在应该做的是度过每一天,不要让遗憾重演。
后悔就像一把双刃剑。聪明的人能正确掌握,而试图回避的人会带来一种损失.