遗憾作文400字-高中高一作文
在生活中,我们会为很多事情感到遗憾,而这些遗憾并没有那么糟糕。有时候我们感叹,正是这些遗憾,让我们意识到世界是如此美好。我们一直以为世界上的遗憾只会增加我们的罪恶感,不会有好的意见,所以我们一直认为遗憾是一个贬义词,是我们生活中的一个缺点,是一种遗憾。但是今天我对他有了新的看法。
今天看了一部电视剧,叫《求婚大作战》。在这部电视剧里,我主要告诉男主角,在天使叔叔的帮助下,一次又一次无法完成女主角在婚礼上玩照片的遗憾,男主角也是在这个过程中长大的,也明白有时候你要为生活而奋斗,否则你只会错过,错过了会是一生的遗憾,所以最后,他勇敢地向女孩表白,得到了他想要的幸福。所以,通过这样一部电视剧,我知道,有时候正是有了这些遗憾,我们才能懂得珍惜眼前所拥有的。
虽然遗憾在我们的生活中随处可见,但我们也应该知道如何珍惜我们应该拥有的。只有当我们有遗憾的时候,我们才能知道如何去争取它,为我们的生活而奋斗,而不是懒惰和浪费。所以,后悔一直伴随着我们,它让人又爱又恨。