我家有一只非常可爱的小公猫。它的名字叫咪咪。如果让我给它起个好听的名字,我会叫它“coco”,因为它太可爱了,但也很调皮。咪咪是怎么来我们家的?是因为我奶奶的一个朋友,也就是另一个奶奶,一开始就买了咪咪。但是很不幸,他们家要搬到美国去了!他们不能带着他们可爱的胸部。没有办法,他们只好和咪咪说了几句话,咪咪点了点头。他们走的时候咪咪还是有点舍不得!咪咪来到我们家,仿佛置身于一个陌生的环境。它看着我们的保姆——常颖妹妹,常颖妹妹拍了拍咪咪的头,拿出一条美味的红烧鱼来吃。很快,咪咪和我们有了很深的感情。
虽然我们很喜欢咪咪,但是这个咪咪不知好歹,把我们的沙发弄坏了(幸好不是这个家里的沙发)。我气得半死,一手拿着水果刀,一手拿着鸡毛掸子。我大声喊道,“咪咪!你毁了这么贵的沙发!看我怎么修理你!”咪咪吓得跳来跳去,我想:算了,我不想打这只猫!让我看电视!但是我的怒气还是没有消,气鼓鼓的坐在沙发上。咪咪似乎看出了我的心思,她就在我脚边,仿佛在说:“小主人,原谅我就好!我再也不会这样了。好不好?”我就捡起来说:“好了,咪咪,别再这样了!”说完,我把咪咪放在身上,让它和我一起看电视。
咪咪改不了。还有一次,咪咪在工厂抓了两只老鼠,在湖里抓了两条鱼。为了奖励咪咪,常颖修女烤了两只老鼠,煎了一条鱼来安慰咪咪。另一条鱼,我们自己煎的。咪咪突发奇想,从阳台的缝隙跳到我们邻居家,因为人家的沙发也是真皮的,所以咪咪把人家的沙发误认为是我们自己的沙发,一次又一次的抢过来。当我们找到的咪咪消失的时候,我们刚刚吃完,已经来不及了。我很生气。我在我家找到鞭子,在地上抽打,大叫:“咪咪!你这只臭猫!你抢了我们家的沙发,还抢了别人家的沙发!看我不杀你!”咪咪朝我吐舌头,好像在说“那又怎么样?只要我开心,我可以做任何事。我帮你抓了两条鱼和两只老鼠。你应该感谢我!“我掼了它几下,它终于投降了。
虽然咪咪给我们家造成了这么多麻烦,但我还是很喜欢!现在妈妈已经把咪咪给别人了,我很难过。但是没有办法做到这一点!这是妈妈的决定。我现在真的很想把咪咪从那个男的家里找回来!