鹦鹉的自述_关于小动物的作文1000字
我是一只活泼可爱的虎皮鹦鹉。我有一根虎皮花纹的羽毛,一只双虎魂的大眼,一双利爪。最引人注目的是我的张万钩嘴。不要小看我的湾钩嘴,它能剥下坚硬的稻壳,吃掉里面的仁。
三个月大的时候被小主人的爸爸买了给小主人当礼物,也买了同龄的妹妹。小主人看到我们高兴地跳起舞来,还特意买了一个乳白色的笼子当我们的家。
小主人百般照顾我们:买了我们最爱吃的小米,让我们喝温开水,从来不让我们喝凉水。更让我感动的一件事是,去年冬天,因为贪吃小米,不爱喝水,大便了。小主人冒着严寒,趟着雪,带我去了动物医院。检查后,医生给我开了一个吃米饭(带壳小米)的处方。当时市场上很难买到大米。小师傅在市场里跑了两天,没买到,却急得从网上给我买了一盒。我太爱我的小主人了!
为了表达对小主人的感激之情,我们用自己高超的天赋来对抗她的喜悦:用爪子抓着笼子做了一个上下颠倒的金钩,用嘴钩住笼子做了一个引体向上我的小主人被我们逗乐了。
我和妹妹也有预约节目——两人穿衣舞。是专门为了迎接小师傅放学而设计的。别人没有这种快感。主人一入学,我和妹妹就开始表演。我吹了声口哨,站在顶层栏杆上的姐姐迅速向左跳,而我站在底层迅速向右跳。高傲的盛装舞步不亚于奥运会上马跳的盛装舞步。小主持人特别喜欢这个节目,多次向朋友炫耀。她的朋友很羡慕。
虽然我的生活很幸福,但我仍然有我的烦恼。那是我一岁半的一个下午。天阴了,我焦急地等着我的小主人离开学校。突然,一群雨燕从窗口飞奔而过。有时它们的翅膀掠过树梢,有时它们像箭一样冲向天空。他们笑着,像一群快乐的精灵一样飞翔。我看着它停留很久了,我抖了几下僵硬的翅膀,还能飞!我无法表达我的激动,我想飞翔!我想飞!
我试着用嘴抬起笼门,第一次,第二次,第三次不知道举了多少次,终于成功了,飞了出去!我绕着房子转了两圈,刚想飞走,就看见姐姐在笼子里。她也兴奋地跳起来大叫,仿佛在说,哥哥,哥哥,别让我走。我又飞到笼墙边,帮姐姐把笼门抬了起来。但是这个笼门是不能从外面抬起来的,我妹妹也没有力气从里面抬起来,我们可以着急。
这时小主人回家了。我飞到她的肩膀上,飞到窗棂上,表示我要飞向天空。我的小主人打开笼子的门,示意我飞入笼子。我站在窗棂上扇动翅膀,不想回到笼子里。但是我的小主人把我关在笼子里。
我很沮丧,一整天都没吃没喝没跳舞。小主人看着他的眼睛,心里焦急,百般戏弄我,哄我,可我还是不高兴——小主人,你怎么不理解我?
现在我快两岁了。虽然小主人还是那么关心我,但我还是想在蓝天上飞翔,自由飞翔。