既然狐狸骗了乌鸦的肉,乌鸦心里一直想报复。他呆在窝里,想啊想。有一天,他终于想出了解决办法。
首先他找到一块肉和一根香肠,然后他把肉带回家,然后他找到一些玻璃渣,把它放在香肠里。最后,他站在树上,嘴里叼着香肠。住在楼下的狐狸看到乌鸦嘴里的香肠就流口水了。他对乌鸦说:“乌鸦阿姨,你的孩子怎么样了?”乌鸦没有回答。“我烧了饼干,你会吃吗?”狐狸又问。乌鸦还是不回答。狐狸不甘心,又问:“森林里正在开歌唱大会。你会去吗?”当乌鸦认为是时候了,他张开嘴。这时,香肠掉了下来,掉进了大狐狸的嘴里。狐狸一咬下去,就大叫:“哎呀,好痛!”原来狐狸吃的是装满玻璃渣的香肠!狐狸痛得大叫,发誓再也不惹乌鸦了。