动物园之旅作文500字-高中高一作文
周六,我妈妈开了一个家长会。听说考的好的老师表扬了我。在家担心了很久,看到妈妈脸上的笑容放松了,妈妈决定带我去动物园作为奖励。
周日早上,我收拾东西准备走,她却还在床上困着。我只好一直给她打电话,她也不腻起来收拾。等了好久,我们终于出发了。周日的天气有点阴,不太好,但是和之前闷热清爽的日子不一样,算是“开窗”。
到了之后发现还有半个小时开门,真的很失望,只好现在在公园其他地方逛逛,然后回来就正式开始了旅程。他们一进门,首先映入眼帘的是几只大狮子。他们一动不动地躺在铁栅栏后面的水泥地上,好像对天气不感兴趣,不停地舔爪子,想让它变得更亮。以前有猴子,不同于狮子的懒散。猴子们在树上跳来跳去,一点也不关心天气或游客的眼睛,而是尽情享受。他们徜徉在树丛中,像猿一样飞翔,充满了童真的乐趣,脸上似乎慢慢刻上了幸福和快乐。孔雀是猴子的隔壁。他们优雅地站在地上,就像一些高贵的公主。不幸的是,时机是不幸的。他们没有打开漂亮的屏幕。我妈说要等一会儿,我们就等了一会儿,但是他们一直没开机,满满的骄傲。
转弯后快中午了。就在我们准备买大米的时候,发现孔雀居然打开了屏幕。果不其然,好的东西只有经过漫长的等待和坚持才能获得。