《疯狂动物城》 观后感450字
昨天终于去看了电影《疯狂动物城》。
尼克福克斯一开始被朱迪兔子威胁要破案,在朱迪的恳求下第二次帮助朱迪破案,最终成为一名真正的警察。狐狸尼克自己的角色通常是阴险不可信的,而这一次在电影中,是这个小狐狸尼克给了朱迪鼓励和支持。
另外,电影中的副市长后来成了市长的小羊羔,看起来非常可爱娇小,但正是这只可爱娇小的小羊羔才是剧中最大的幕后指挥,差点害死了朱迪和狐狸尼克。同样,研制出“午夜嚎叫”药丸,偷偷射杀食肉动物的凶手,也是一只羊。我觉得剧作家在选择安排动物角色的时候也是精心设计和安排的。
最后,朱迪兔子和尼克狐狸终于成功破案,全城欢呼。谁能想到兔子朱迪警官身材娇小,竟然能破这个大案,而身强力壮的警察局长牛只是在协助破案。多重角色,说明一下,不要以貌取人,什么都有可能。
看完电影,我妈问我,你能猜到兰姆市长是坏人吗?我惊呼——,但是我妈又问了一遍,然后你看到狐狸出现了。你知道狐狸真的能帮助朱迪兔子警官吗?我莫名其妙的说,我觉得小狐狸太狡猾了,帮不了小兔子。没想到最后还有一只小狐狸。
在这里,以貌取人让我想起了老师讲的那个图式,就是旧图式。旧的图式让我们对狐狸都有一种阴险的印象,而小羊很可爱,不会伤人。通过这部电影,让我们添加一个新的模式。