我住在一个潮湿的泥塘里,满是“香气”。虽然“香气”溢出,但并不妨碍我在泥塘里寻找美食。
今年5月11日晚上,鼻子有点痒。一开始我不在乎。我以为是蚊子咬我,就转身回去睡觉了。但是这种感觉一直折磨着我。这时,我突然想起父亲曾经说过的一句话:“孩子,当你的鼻子很痒,而且还在不停地痒的时候,那就要地震了!”
地震!这个可怕的想法闪过我的脑海。我冲破栅栏,飞快地跑向主人的门口。我拱起门提醒师傅,我喊了一声“吧唧吧唧”,意思是“要地震了,快跑!”但是主人听不懂我的话,把我送回了自己的家。
5月12日14时28分,地震突然降临。我赶紧躲起来,寻找自己的避难空间。最后我在一个狭小的空间里救了我猪的命。
在废墟里过了一天一夜,终于在身边找到了食物——草和一袋煤。这对我来说真是美味的食物!我节制地吃这些东西,让我的生命得以延续。虽然体力越来越弱,但是一直咬紧牙关坚持着…坚持着…
我静静地躺在废墟下,以减少体力消耗。我相信总有一天会有人来救我,即使我是猪。就凭这点实力,我等了七天七夜,终于等到了有人来救我。我很激动。我获救后,人家说我体重只有60斤,我却有180多斤!其中三分之二的人失踪了。
后来四川汶川地震博物馆馆长买了我,说要去读书,给我取名朱(猪)壮。我十岁了,他很快乐,
我想告诉人们,我的心是美好的,因为我坚强!