《疯狂动物城》 观后感1200字
《疯狂动物城》是惊喜。建议你去电影院玩玩!一直以为中国动画片是给小孩子看的,而美国动画片是给大人看的!去年看了《头脑特工队》,赚了不少钱。我想说这部电影给了我更多的惊喜!
朋友说这是关于美国的,这是关于民族融合的。
我说,对于那些看电影不喜欢思考和思考的人,对于那些学会欣赏和享受电影的人,我不擅长这种宏大的分析。今天想说的也是结合电影基于我这几年生活的一点感悟。
朱迪兔子是这部电影的主角。从中,你可以看到千千真实生活的影子。也许还有你,你,你!现在我来说几点!
1.朱迪兔子的梦想是成为一名警察,让每个人的生活变得更好!在很多人眼里,这简直就是妄想,所以遭到了包括父母在内的很多人的嘲讽和攻击。在世俗看来,兔子只能在农场里种胡萝卜,世界和平的保护留给那些体型庞大或者天性凶猛的动物。但是朱迪兔子并没有被这些世俗的目光所束缚,而是坚持着自己成为一名警察的梦想。在我们的现实生活中,有多少人的梦想在别人的眼里,在父母的期望里被扼杀了。有多少人能真正坚持自己的梦想而不被别人影响?然而,朱迪兔子做到了。她服过很多苦,以优异的成绩从警校毕业,成为了一名真正的警察。我想很多人认为这是一个带有一些理想化的老套情节。因为现实和梦想的差距,我想大家都知道我没能坚持自己的梦想,选择了一条别人期待的路。我想只有我自己才能理解痛苦和煎熬。有时候面对一个选择,我们应该问问自己,是愿意享受别人的赞美,还是应该顺从,让自己的内心平静。当然,这几年我也经历过不是挫折的挫折。我最终明白的是,人生是自己的,所有的路都要自己选择,这样我才会有动力。如果我一味的按照别人的意愿去生活,久而久之就会觉得自己像行尸走肉,毫无生气。另外,自己的选择一定要能承担后果,对自己负责。无论选择哪种方式,都可以过得很好,就是努力得到自己想要的,失去当初放弃的,仅此而已!
2.狐狸尼克一开始是以骗子的身份出现,最后发现小时候被人误解,认为狐狸狡猾不可信,所以最后选择做别人眼中的坏人来保护自己。这件事告诉我们,一定要善待身边的人和事。有时候,你的一个小小的表情,或者一句淡淡的话,可能会对别人产生很大的影响,甚至影响一辈子。
3.朱迪兔子在抓到狮子市长后以为自己成功了,却发现自己打乱了食肉动物的生活,让它们过得很糟糕。我非常沮丧和难过,主动离开了自己心爱的警察岗位。当现实再次与梦想碰撞时,它选择了自己的心。虽然他的梦想一直是当警察,但是他发现当警察的目的是为了让大家过得更好,但是他发现他做不到,所以他选择了放弃。其实有时候放弃比坚持更难。
勇气是朱迪兔最宝贵的财富,这也正是我所缺乏的。朱迪兔子勇敢地走着,在一条别人都不喜欢的路上走得很好;它遇到困难后没有放弃,而是面对困难,发挥优势战胜它;伤害了朋友之后,它可以勇敢的道歉,寻求朋友的原谅;当我发现自己做错了什么的时候,我敢接,终于抓到了背后的真凶。
它的勇气是我最需要学习的。