屋檐下,倒塌的椅子上,躺着一只懒猫。
夏天,房子里弥漫着茉莉花的香味。几棵大榕树挡住了有毒的阳光,这是懒猫午睡的好时机。它慢慢爬上塌下来的椅子,用腿无精打采地刨着“舒适区”的破垫子。过一会儿,它就会安然入睡.
微风吹着它细长的胡须。它不时用爪子挠痒痒,但只是一会儿——用不了多久,那家伙就会懒懒地抓着每只猫必需的线睡觉。那些讨厌的屋外蝉在夏天“吱吱”叫。然而懒猫似乎对它没什么兴趣,一头扎进席子的洞里继续它沉睡的革命。
到了晚上,懒猫睡眼惺忪地从“舒适区”爬出来。它用后腿轻轻地蹬着车,细长的尾巴在空中划了一个完美的弧线。它知道离晚饭时间不远了——它不会忘记这一点的。
如果它觉得晚餐单调,有时会让猫发脾气。毕竟是猫,偶尔对主人发脾气是对的。然而,他没有像加菲猫一样把主人的房子弄得一团糟,而是静静地坐在离“舒适区”不远的河边大坝上,享受宁静的日落。在懒猫眼里,到处惹事只会消磨体力,得不到任何好处。
当然,成为一只懒猫并不总是幸运的。在我看来,长期的懒惰和缺乏锻炼只会让懒猫的体重每天飙升。我不是有意责备那个家伙,但他太胖了!一根长发拖到地上裹在一个肥胖的身体里,跑的时候全身发抖。那家伙一意孤行,依然无视减肥的做法。
那个家伙总是对鱼漠不关心。还记得那次,差点把我的金鱼缸打翻在地。嗷!那不是懒猫的主动表现,是它对食物的疯狂。当他满意地“洗劫”我的小金鱼时,他继续在他的“舒适区”里用圆圆的肚子乘凉。
这个夏天真的太可怕了!这只懒惰的猫整天躺在倒塌的椅子上,嘴里发出低沉的咕噜声。刚开始我以为它中暑了,才发现它因为天气原因故意把小运动量减下来。它整天都待在“舒适区”,只需要等主人在吃饭时间把一盘食物放在它面前。
仔细看懒猫,你会发现,好像每一片闪亮的皮毛上都长满了油花。如果你看它的脸,你可能会说一句话——别误会,这不是我对它的评价。
那只懒猫是幸运的;主人对他很好,没有给他套上猫绳。我们客人也很有礼貌。我们总是在晚餐时扔一些肉。所以,我有时候会想:也许做一只懒猫,或者过着幸运的生活?……
日落时分,在河边,有一只懒猫蹲着.