《疯狂动物城》 观后感1000字
这是一部励志电影,讲述了一个小人物可以实现自己的伟大梦想,最终成为英雄的故事。
朱迪兔子从小就梦想成为一名警察。她被嘲讽,被迷恋,进了警校。学习期间,因为身体素质不达标被老师劝退,但她没有放弃,加紧训练,最终以一等奖从警校毕业。
她认为警察的梦想在这里实现了。她来到了动物城,据说食肉动物和食草动物在这里和平共处。派出所的同事都是高大的食肉动物,派出所所长牛分配给她的任务是交警,负责开罚单。当时动物城有14起食肉动物失踪案,但牛中士拒绝让她处理。
在出票的过程中,她遇到了尼克福克斯(nick fox),尼克被父亲欺骗,从自己的口袋里给儿子买了一根冰棍。出乎意料的是,尼克把冰棒融化,做成小冰棒出售。
朱迪在开罚单时遭遇了猪先生商店的抢劫。她试图抓住强盗,但被牛中士指控。在争吵中,一个失踪动物的家庭成员来找牛中士帮忙寻找她的丈夫,朱迪自愿帮忙。愤怒的牛警长给了48小时才搞清楚,还是朱迪离开了警察局。朱迪同意了,威胁尼克福克斯帮忙,一路找到了北极熊营地。因为朱迪在抓强盗时救了“达先生”的女儿,“达先生”告诉她,失踪的动物在他的司机猎豹的车里。他们找到了猎豹,猎豹告诉他们,那只动物突然在车里疯了。就在这时,猎豹也疯了,袭击了他们。朱迪在逃跑的过程中救了狐狸。报警后,赶到的牛警长发现猎豹不见了。他威胁朱迪交出她的徽章,尼克上前清除包围圈。他们想到用摄像头看看失踪的猎豹去了哪里,最后在废弃的医院里找到了所有失踪的动物,发现市长狮子被感染了。动物被发现后,朱迪成了英雄,并发表了食肉动物本性引起的言论,导致尼克对离开她不满,也引起了动物城内真实动物与食肉动物的极端对立,各种风波不断。
牛导演和杨副市长想给朱迪颁奖,但朱迪拒绝了,回到家乡卖胡萝卜。偶然发现是一朵午夜嚎叫的花让动物疯狂,最后才发现这一切都是杨副市长的阴谋。杨副市长认为,这些事件将导致食肉动物和食草动物的对抗,从而赢得动物城的领导地位。朱迪和尼克揭穿了她的阴谋,事情圆满解决了。
这个故事的真相,我们不能选择自己的出身,但你可以选择自己成为什么样的人。我们不必走命运赋予的道路,只要不放弃梦想,坚持下去,就有可能实现。就像最后的主题曲一样,试试!
有两个对比。朱迪,这只梦想成为一名警察的兔子,尽管每个人都嘲笑她,但她没有放弃,最终实现了她的梦想。梦想成为动物保护者的尼克福克斯在被朋友欺负后心灰意冷。他放弃了梦想,按照别人的想象成了一个狡猾的骗子。
此外,这种慢节奏的树懒最终被发现是一种快速赛跑的高手。老实懦弱的羊副市长是个阴险的阴谋家,甚至愿意用狐狸尼克杀死朱迪。这种感觉就是不要太压抑自己内心的攻击性,否则会积累,破坏人的理智,甚至最终改变人的本性,让人做出疯狂的事情。