我和动物的故事_关于小狗的作文900字
10岁生日,妈妈的同事送了我一只小狗作为生日礼物。他的名字叫鲍晓。它一来,我就是宝。它是一只狮子狗,浑身是香槟色的绒毛和卷毛;长耳朵挂在脸旁;小黑眼睛像两颗小黑豆这两年,发生了很多故事。今天,我要讲一个关于我和它的故事。
我们先谈什么?好吧,我们来谈谈最近发生的事情。最近,鲍晓有点沮丧。当他下楼去散步时,他的脚一瘸一拐的。我很难过地想:“要不要再旧病复发?不要!”你不知道为什么要说旧病复发!去年大概就是这个时候,因为我生日那天带他去外婆家爬山。没想到狗爬楼梯会造成腰椎间盘突出。带他走了很多很多路,回家后他很沮丧。
在我军训的日子里,我听到我妈妈说,“鲍晓受了太多的苦,她能看到眼泪从她的眼睛里流出来!”“听到这句话,我真的心碎了。后来带去医院打针,盐水,吃药我和我妈照顾好之后,终于治好了。可以说他去年刚从死亡线上走出来,因为医生告诉我们,狗的腰椎间盘突出,会导致瘫痪,终身残疾,大小便失禁。我不禁为自己的粗心感到内疚。
转眼间,一年过去了。旧病复发了。每天晚上回来,看到他一动不动地躺在窝里,没有像以前那样出来迎接我们。真的很心疼!每天在家把面包撕下来,拿出去年给鲍晓吃的药,打开胶囊壳,把一半的粉倒进面包里,把另一半的粉倒进另一个面包里,把两个面包挤成两个球,挤一小块不带粉的面包,摊在手心里,走到它的窝边,蹲下来给它吃。
它先是点着我的手,然后伸出它粉红色的小舌头舔了舔面包,然后乖乖地吃了起来。我忍不住说:“好可爱!”
周五回到家,又是一抖一抖的,我说‘你冷吗?’于是我把它拿到床上,关上门,开了空调。先是它一动不动,然后它摇晃着身体,找了个合适的地方睡觉,我给了它一个热水瓶。房间变热了,但是一直在抖,我一直摸着它取暖。热水瓶灌满后,我把它放在背上,按摩它的后脚。
渐渐地,它不抖了,我开始安心写作业。
现在,它正在阳台上晒太阳!热水瓶放在背上,它用小舌头舔了舔鼻子,看起来很舒服。希望会好起来!