今天一早本来打算去图书馆的,但是因为兼职了四个小时,就约了同学一起吃饭,不知不觉一天就结束了。
突然想到今天高数课已经上完了,但是笔记还没写完。否则会影响明天。也许在业余时间,我们总是需要出去散步。否则,一直呆在这里,总会显得沉闷和愚蠢。
这就像被束缚在一个大笼子里,看不到天地的颜色,而盲目地依靠记忆中的眼神来识别一切。
然而,这不是我们想要的。
明天又是周末。想想都好快。我曾经和父母开玩笑的聊过人生的意义。活一辈子的目的是什么?但是我知道现在还是没有答案。就好像今天高等数学课上的公式从来没有被证明过一样。
但我知道我该面对的是无法回避的。
我曾经拥有过很多,也失去过很多。那种失落不是丢了一枚硬币和一本书那么简单,而是面对你将何去何从,而是强大的天性和不得不承认的生命的脆弱。当时没什么值得一提的。
我们都像蚂蚁一样脆弱,一捏就死。
所以,我害怕做梦。
一些潜在的危险。