记录生活作文400字-高中高一作文
今天,我开始坐在电脑前写一些记录。从清晨到深夜,一天的时间过得真快。
我记得有个作家说过,他写作不是为了名气,不是为了金钱,而是因为他写了,记录了他的人生,他可以随着岁月的流逝,默默的安心。
当我们习惯了学习记录生活,才能真正理解他的话的含义,很真实,不虚伪。
很多人说你应该学会写日记。当然也有人坚持不下去了,觉得每天写东西太枯燥,太枯燥,太无聊。但是,坚持下来,就能真正体会到它的神奇。
不管我们是否注意时间,记录它留下了什么,如果一个人写日记,当天写的时候,他可能只是觉得没有什么特别,只是一种感觉或者流水账。但随着时间的推移,有一天你突然打开之前写的日记,里面的每一个字都像是时间隧道,带你回到那一刻。也许你已经把它们忘在记忆里了,但那些记录却有如此神奇的力量把它们拉回脑海,那种感觉真的很神奇,甚至很感人。
所以,当我们学会记录自己的生活时,不一定是在练习写作,也不一定是在做高深的学问,记录真的是一步一步标记出来的,是我们通过时间留给自己的独特财富。