基础学习生活作文300字-高中高一作文
没有涓涓细流的汇集,就不可能达到江河大海的浩瀚;
不砌砖瓦,难铸长城威严;
没有灰尘、砾石和沙子的堆积,就没有办法展现巍峨的群山;
没有坚实的基础,很难实现鲤鱼跃龙门的奇迹;
这一切都告诉我们,要注重基础,脚踏实地做事。至于“空中阁楼”,那只是童话。
在学习、生活甚至生活中,注重基础是必要的。
在学习中,我们应该强调务实精神,脚踏实地地学习每一门知识,重视基础训练。
在生活中,要培养独立自强的精神,为我们远离父母,建立家庭打下基础。
基础,成功的阶梯;雨前打雷;跑步前热身。总之,注重基础是为了更好的成功!
注意基础!它会让我们的学习更容易,我们的生活更好,我们的未来更光明!