中午的时候,我有点烦。突然想到好久没见朋友圈了。刚刚点开了一些老朋友的朋友圈。
有人说,要想惨,就拿自己和别人比。朋友圈恰好是我们和别人比较最容易的地方。
果然不知道是不是美容的效果。朋友圈的老朋友都是白净漂亮的。他们不时去海边旅行,拍一张他们个性景点的照片。可以说,要不是现实中认识他们,所有的照片都是真的线上名人级别的,非常赏心悦目,令人羡慕。
但现实中他们平时都沉浸在工作学习中,有时候甚至需要时不时的加班熬夜,更何况有时候工作任务真的很重,压力真的很大,所以每当他们有几天休息的时候,他们就比普通人玩的更疯狂,仿佛一切都很安静,生活就是照片里五彩缤纷的色彩。
我对他们的生活态度非常满意。他们在玩的时候疯狂的玩,该努力的时候努力。这种生活就是正能量。
看了他们的朋友圈,对比他们最近的抑郁,多少有些失落,然后打开朋友圈,才发现其实记录的生活比他们多。虽然他们没有疯,他们去过的地方,经历过的事情其实比他们更丰富,但是我们有时候并没有他们拍的文艺好看。
所以,不要羡慕别人的生活。每个人的生活都充满了自己的酱和醋,都有自己的琐事。然而,我们往往只看到了他们岁月中平静的一面,却忽略了他们自己生活中的幸福时刻。