我懂得了珍惜时间作文700字-高中高三作文
转眼间,太阳和月亮飞得很快。转眼间我已经18岁了。我在这个世界上生活了19年。现在想想时间过得真快。我知道时间宝贵,金钱买不到。但是,以前浪费了很多时间,现在懂得珍惜。
在我的过去,我真的不懂得珍惜时间。比如周六和周末,我只呆在家里玩手机。但是这个时候,很多孩子读一些对自己有意义,能培养文化素养的书。有些孩子会在课外辅导班学习,有些学生会去外面和朋友一起玩,培养他们的实践能力。但是,那时候我只呆在家里,每天浪费时间,玩手机,看电脑。对于我们学生来说,周六周日应该是很宝贵的,因为平时学习比较忙,所以要好好利用周六周日,而不是抓紧时间玩的很快。所以我现在要纠正以前的想法,要注意时间,尤其是来之不易的周末时间。我想利用这些周末做一些更有意义的事情,比如看一些对我有益的影视作品,看一些好文章或者复习功课,准备期中期末考试,也可以参加一些户外的志愿活动锻炼自己。
在我的过去,我也喜欢在写作业的时候做一些其他的事情来打发时间。我总是不能静下心来好好学习和写作业。有时候写的时候想吃想喝想玩游戏。我觉得这样不可取。这样做不仅会让我的学习效率很低,本来可以在短时间内完成,反而会被我耽误很长时间,还会浪费我宝贵的作业时间,因为每天回家都很晚,还要保证充足的睡眠,所以我没有太多时间写作业。这个时候如果不珍惜时间,就会睡懒觉,对身体不好。或者有时候早上要起床补作业,老师会骂我,所以我现在懂得珍惜时间,以后会好好利用能写作业和学习的时间,充分提高效率,充分利用时间。