无论你开始上学,还是即将进入高中或大学,你必须始终明白一个道理。学校是一个小社会,是社会的初步表象。很多人误以为学校都是孩子,所以学校才是天真纯洁的地方。其实这种想法是非常错误的。学校永远处于社会的角落,无论如何都不可能独立于社会。特别是学校是社会幼儿园,毕业了就要在社会上开学。社会只是一个延伸的学校。
那天在网上搜了一下我的大学,看到很多攻击我学校的帖子。所以,我抱着客观的态度,反复思考他的观点。突然觉得他说的不是没有道理,而是太片面了。他说的是我们学校发生的事情,但是那种事情在任何学校任何地方都会发生,所以不是因为我们学校不好才会发生。
人多的地方,对错就多,尤其是女人多的地方。只能说我们学校的男女比例更不协调。反正无所谓。反正我无法抗拒对学校的热爱。那是我的未来,接下来我要去我梦寐以求的地方。
永远记住,无论走到哪里,都不要忘记自己是谁,永远坚持自己的底线和原则。未来有很多诱惑。如果你想追求自己想要的生活,就要大胆的去阻挡他们。
永远不要责怪别人,永远以积极乐观的态度看待任何人和任何事。不要惹麻烦。学会包容他人,也是一种待人接物的态度。谦虚不是懦弱,太招摇,会引起极大的关注。就是容易折叠,这就是原因。