也许只有这样一个故事真正流传下来,人们才会真正理解它包含了什么样的反思。
仿佛我们面对的是清澈透明的英伦湖。看古人留下的诗词歌赋,可以读出他们一时的心境,读出他们所品味的各种生活。
但是那个时候,我们是不是已经穿梭出自己的身体和肉体,成为一个独立的灵魂个体了呢?
或者说在那一刻,我已经让灵魂穿越时空,我已经透过历史看到了那些东西的真挚用心,所以情感之间的交织已经成为你最重要的事情。
即使没有任何交流,你还是可以理解的。
事情就是这样。
睡到现在,你已经不屑于再读那些小说了,因为它们不仅心烦意乱而且个子高,看起来一点都不通俗,也不容易理解,就算真的都读了,对你来说也没有什么深刻的意义。
为自己看到更多不同的存在,但这些也要成为你非常难忘的经历。