太阳、月亮和大海的经纬度,演绎着各种各样的生命,经历着一代又一代的旋转,承受着一次又一次的变化。时间的长河向前流淌,永不回头。只有它知道什么才值得永远活着,它只会华丽一时。
这是一个物欲横流的时代。大街小巷,各种各样的“粉丝”“饭盒”,却没有人知道《梁祝》的作者是谁。曾经被世界无限毁灭的经典,只能看着窗外来往的人流,心底哀叹。多久了?没有人提到老舍,那个用眼睛洞察一切的老人。他的祥子是一代中国人的代表。他的《四世同堂》揭示了一个时代的起起落落;多久了?没有人记得海子,那个用生命冲击世俗的诗人。他说:“面朝大海,春暖花开。”1989年初春,在铁轨上,他的鞋子里碰巧有一只脚趾;长期以来,没有人想到杜拉斯,一个《情人》颠覆世界爱情观念的传奇女人。时间久了,人们对“宝黛”的恋情也不再惊叹;长期以来,人们不再沉溺于“以西湖比西湖,轻言和好总是合适的”这句话;很长一段时间,人们对圣地亚哥的勇敢不再有印象。人们关注“麻雀变凤凰”,沉迷黑色幽默,相信“金钱就是一切”。
但是现实是多么讽刺啊!人们最喜欢的“押韵宝贝”“向往未来”。她很漂亮。我们承认她没有文化,至少她现在没有文化。这也是事实。曾经从女孩身上赚了很多眼泪的郭小四抄袭了别人的作品,并“敢于”承认,但拒绝道歉。他很有才华,我们承认,但是他没有人品,这也是事实。追求偶像没有错,但要看你崇拜的是什么样的人。韩庚,一个在韩国努力创造世界的中国人,有着自己独特的人格魅力。他自信但不自大,平淡但不卑微。梅花香来自苦寒。第一朵试开的花,清澈清爽,却以温柔隐忍的姿态,沉默包容,只有暗香来。有这样的人做榜样,我们就学会坚强。
当太阳从东方升起,在西方落下时,这个世界珍惜它所抛弃的东西,只有后代人会理解它,只有时间会理解它.