我们走在地上,我们不能在云里跳舞,但我们的心可以在云里行走。铭深表中心,强调自尊的价值——铭
每个人都想一辈子洁身自好,名垂青史。世俗的枷就像拴马的缰绳,束缚着人的身心。然后,眼前的利益很容易偷走人心。不要说每个人的眼睛都是近视的,但至少人是现实的。没有人敢公开说,穷的一无所有的时候,就不会看利益的诱惑。论据揭示,正常情况下,很多人会把自尊放在利益面前。即使不能让自己白得天衣无缝,自尊和骨气也是一点都不能落下的。真正的强者,不是要抛弃一切私欲,而是在面对利益和侮辱时,能经得起自尊,昂首阔步的走开。表达清楚自己的观点。我曾经被这样的事情感动过。那是一个炎热的夏日午后,黄昏冲淡了黑暗。虽然已经不是烈日,但是有点燥热。看着夜幕逼近,我冲出校园,正巧遇到一位老人。一股奇怪的味道,立刻袭入鼻中。老人看起来快六十岁了,呆滞的双眼深陷其中。岁月的利器无情地在他脸上肆虐,留下清晰的皱纹。衣服破破烂烂,脏兮兮的,显然是穷到了一定程度。我赶紧道歉,慢慢扶他起来。他张开干裂的嘴,和蔼地说:“小姑娘,我没事。”我没走多远,一转身就看到老人被一群刁民少年围住了。我看到老人想等青少年喝完矿泉水再拿起瓶子。但是那些疯子把水瓶扔得远远的。塑料瓶从空中划过一道长长的弧线,然后随着我们的目光消失在远方,砸中了老人的心。
我已经忘了要快点回家,我得赶紧回去。我听到他们大喊:“嘿,肮脏的老头,他只需要拿起水瓶给我,我就给你这二十块钱的奖金。”。怎么样?”“这么多钱大概能换你十个麻袋?看看你的西装,你也是这个好心人,愿意帮你,20块钱,你够幸运了。”男孩把崭新的二十毛钱扔进老人放的塑料瓶袋里,双手交叉,等着看好戏。没想到,老人慢慢地从麻袋里拿出那二十块钱,撕成碎片,然后把那袋塑料瓶一起扔在少年面前,怒气冲冲地走了。
老人撕钱,扔塑料瓶等。并且尽力写老人的愤怒,表现老人的骨气和精神,我也是气极了,可惜一袋塑料瓶。没想到一个穷到饿死的老人做出如此惊人的举动。老人强烈的自尊心和凛然的性格深深打动了我。
如果贫穷真的让人失去一切,那么自尊就是你心中的财富。这一刻,我学会了自尊。我知道老人心里一定在笑,因为他虽然穷到快饿死了,但他并没有失去自尊。
夕阳西下,老人瘦弱的背突然变得那么高.