理性过春节作文300字-高中高三作文
今天看到一篇文章《春节你过多少个“坑”?本文从理性购物和家电安全两个方面提醒消费者注意春节期间的消费安全。由此,我们认为我们不再生活在物质匮乏的时代,我们对消费有了新的认识。
不可否认,春节是我国的一个传统节日。在男女老少心中,春节有着很深的情节。这不仅是一个假期,也是一次团聚。正因为如此,我们应该更理性地度过春节,让它成为一个美好而有意义的春节。
有价值的春节不代表高消费,不代表买,买,买!人文情怀是一个节日的内涵。首先,我们应该尊重传统文化,深刻理解春节的含义。如新年歌谣中所写,’23果脯棒,24扫家门其次,我们应该组织一些有趣的活动,比如旅游和看电影。当然,读书也是一个很好的选择。春节更好的价值在于家人在一起,哪怕什么都不做,静静的经历岁月。
现在,我要给自己制定一个春节期间的阅读时间表。