春节就要到了,春节对我们来说是一个非常重要的节日,一个传统的中国节日,一年的新开始。因此,我们都非常重视这个节日。但是,由于今年新冠肺炎疫情的影响,春节也受到了影响。虽然今年的春节没有去年的春节那么火爆,但最近还是有一些复发的迹象,需要大家多加关注。他们不能像往年一样自由的过春节,春节和以前一样
虽然有很多不同,但相同的是很多人还是想回家。有一些年轻人离家出走。他们在外地工作,会很快买到机票和机票。他们可以在春节前回家。有些大学生去外地上大学。春节将至,他们不得不从学校赶回家和家人一起过春节过寒假。无论春节怎么变化,想与家人、亲人、朋友团聚的游子和家人的梦想从来没有解体过,一直在拉动着大家的心。
但是受疫情影响,也有一些地方复发。在一些中高风险地区,他们的春节不能像现在这样来去自如,部分交通会封闭。甚至规定外来人口不得进城。所以他们不能像其他省份一样来去自由。有些人不能回家见亲戚,但由于现代技术的发展,我们也可以通过视频聊天来传达这种想念和新年的问候。
今年春节还有一个不同,就是一年的味道一年比一年差。今年,许多人不燃放鞭炮和烟花。虽然这是程序性规定,但偏远村庄也有一些家庭不这么做。他们连窗花对联都不贴。这些习俗正慢慢被我们忽略。人们开始不太注意春节繁琐的礼仪和一些传统习俗。往年大家都会聚在一起,一边取暖一边看春晚,一家人会幸福快乐地讨论春晚的内容。但是这几年大家对春晚的期望都没有这么高。