新年,新天气。
送走2016年后,我们迎来了2017年,金鸡报喜讯,好运当头。虽然形式比去年差不了多少,但氛围更浓了。
中国是一个有文化传统的大国,继承了很多节日习俗,比如守夜,吃年夜饭,孩子问长辈要红包,几乎家家都有。是的,忙碌了一年,是时候放松一下了。
回首除夕夜,快感油然而生。一大家子人坐在大圆桌旁边,吃大鱼大肉,大人喝啤酒,小孩喝可乐牛奶,打牌,打麻将,饭后放烟花。
有些家庭一年只聚一次,过年是最好的聚聚方式。亲戚朋友都是嘘寒问暖,互相鼓励分享,心中充满温暖。
在新的一年里,我们应该抛弃旧的错误,继续前进。