春节作文500字-高中高三作文
2017年的鸡年春节过得很快,我们投入到正常的工作或学习中。人们对春节总是有一种特殊的感觉,因为春节是我们心中最重要的传统节日之一。
春节是家人团聚、享受家庭幸福的好机会。春节期间,不管平时人多忙,都会放下工作,回去和亲人团聚。春节前家家户户都在忙着准备年货,生怕准备的东西少了,让全家人都享受不到。现在人们的生活条件越来越好,人们更加注重精神享受和物质享受。所以很多人选择全家人在春节期间出游。无论做什么,只要能和家人在一起,享受家庭,这就是最好的。有句话叫“正月即一年”,但正月十五元宵节过后,就意味着春节结束了,我们又要回到过去的生活节奏。
今年去看元宵节了。整条街都是人,人们站在灯笼前拍照。各种各样的花都很漂亮。人们在欣赏灯笼的同时,也期待着像这盏灯笼一样五彩缤纷的新年生活。元宵节吃饺子也很有必要。圆圆的饺子象征着圆,圆,美。
元宵节过后,我也回到了以前的工作学习生活。我希望在新的一年里,我能更加努力,取得更大的进步,朝着我的目标一步步前进,过上我想要的生活。希望我们在新的一年里越来越好!