繁忙的春节作文500字-高中高三作文
不知不觉,春节又来了。按照惯例,爸爸妈妈在开始杀猪做腊肉之前,就已经准备好了年货,把需要的东西都买好了。今年,会不一样。出于各种原因,爸爸妈妈决定先杀猪,准备年货。
爸爸请了一个杀猪的,然后把猪拿出来放在空地上。杀猪人用铁钩勾住猪的嘴,让它跑不掉,然后等它挣扎了一会儿,用长刀捅了捅猪的喉咙。猪尖叫着,血流如注,我不忍直视。
在大人的指挥下,我把热水端上来,放在猪旁边,然后进了屋。下面的情节我就不用看了。毕竟家里杀猪不是一次两次。我只能厌倦等待大人的命令。
其实我很讨厌杀猪,也劝大人不要喂猪。多么残忍。每次看到猪在圈里傻吃然后吃饱了就睡觉,我都会有一种保护动物的心理。虽然大部分人都觉得猪脏,整天生活在粪坑边,但这不是人为的吗?猪是动物,是活的,但是家畜永远是家畜,这改变不了什么,所以我默认了它们。
我很快听到大人们叫我,我一起把猪扛到了宽阔平坦的石板上。猪屠夫开始解剖猪,我捂着鼻子躲开。
接下来我就没事干了。过了一会儿,我闻到了厨房里妈妈做饭的味道,我给大人们买了几瓶啤酒,然后就吃饭了。
晚上躺在床上,很累,很快就睡着了。