今天是我的假期,因为临近春节,所以机场和火车站都挤满了人。大部分都是抢票,然后赶回家和家人一起过春节。在这个拥挤的地方发生了很多让我感触颇深的事情。这里有几个。
当我在火车站等的时候,我看到一个老人。这个老人不是特别老。他快五六十岁了,但是看起来很穷。他的衣服好像很久没洗了,他穿。也比较薄,但是当时的天气很冷。每个人都穿上一件大棉袄,但他只能穿破旧的衬衫。他在问路边的人是否可以借他的手机打电话给他的家人。她说她的手机丢了。然而,我们很多人都知道,在火车站或机场有很多这样的手机欺诈行为。我们的社会也要求我们明辨是非,不能随便听。有的人手机丢了,钱也丢了,所以有的人不愿意借给他。我就看了,因为我觉得真的很冒险,但是看他就可怜了。毕竟我一个人在外地。
但是我坐在座位上一直看着他。突然,一个年轻人走过来问他是不是没带手机。然后那个人告诉了他自己的情况。他说他刚把手机放在售票处,想和买票的人沟通一下。但是他买了票之后发现手机不见了。但是现在他很慌张。他不知道该怎么办。他只能找别人要他的手机问家里人,报警。他说他已经检查了那边的前台。前台在帮他处理,但是他真的很急,想借个手机。我看着他的时候显得很紧张,很焦虑,我觉得他不是骗子,因为我不认为演技能表现出这样的真诚和尴尬。
小伙子好像被他感动了,一般会把手机借给他用,但小伙子比较防御性。他总是看着那个人,怕他是骗子,直接拿走手机。我觉得这种房间是需要的,但是这个人没有骗他。他给家人打完电话后挂了电话,然后把手机还给年轻人,对年轻人说了声谢谢。
我觉得这个场景很暖心,因为在这么拥挤的地方,总会有人心怀不轨的去抢东西。这个时候,我们需要别人的帮助,我们每个人都应该知道如何善良。