我们年轻的时候都很期待过年,因为过年的时候可以吃到好吃的,玩的开心,不用上学,有新衣服穿。总之,我小时候最大的期待大概就是过年了!
长大后觉得过年是孩子们的期待。大人,光看着孩子过年开心就够了。
尽管如此,内心深处还是对过年有点期待。毕竟辛苦一年,只有第一个月,你才能安心过上安逸的生活。
所以早在之前,我就开始给孩子买新衣服,然后准备买点过年用的东西。后来给自己买了一条裙子,甚至是一双鞋和一件毛衣,算是给自己努力了一年的一个很好的交代。
然而就在农历腊月之前,大家都在高兴的迎接新年的到来的时候,一场流行了一年的疫情猝不及防。
去年一月,武汉爆发疫情。当时觉得武汉离自己很远,安全在家过年就好。但今年随着腊月临近,疫情离自己越来越近。
然后,今天晚上朋友回家,说城市又封了。还是那句话,就像今年的第一个月一样,人们出入都要戴口罩,然后还要出示自己的旅行代码和健康代码。
再加上网络上举报的各种疑似病例,让人真的很担心。
所以现在除了盼过年,更多的是担心疫情,更希望疫情能尽快得到控制和缓解。这样你才能踏实的过上安稳的生活。
真的希望疫情能尽快得到控制和缓解!