2008我们创造奇迹作文700字-高中高三作文
困难、灾难、辛酸、力量、希望、欢欣和成功。每一个字都无法形容2008年,五味俱全的一年。但是今年,我们真的需要用所有这些词来形容它。
对于很难看到雪景的南方人来说,雪的到来把他们带入了银装素裹的童话世界,每个人的脸上都洋溢着喜悦。然而,连日的大雪很快给他们带来了麻烦。渴望回到北方老家过年的人,被冰雪阻隔,苦苦挣扎。即便如此,我们也没有低头,我们相信我们会开辟一条回家的路。很快,武警官兵和周围的人齐心协力,突破了这一难关。
但不信却接踵而来,5月12日,这一天我们永远不会忘记。四川汶川县及周边区县发生8.0级大地震。中国人的目光都聚集在这片天府之国。整个国家都在奉献自己的力量。从去救灾第一线到捐钱捐物。勇敢的武警官兵,解放军不顾四川崎岖的山路,奋力冲向前线,献出了生命,留下了无数的生命。
这些灾难是对中国人民的考验,民族的困难在最前线。我们没有退缩,带着团结统一的信念交出了最完美的答案。
奥运会和残奥会的成功举办令中国人民激动不已。他又一次体现了中国人自强不息的品格,人类最美的光芒。揭示了“更高、更快、更强”的真谛。“51金”足以向全世界证明,中国已经坚定地站在了世界体育强国的前列。曾经让我们困惑的“东亚病夫”已经悄然逝去,因为我们坚信自己会获得希望。
这样,中国又一次完成了飞行史上的里程碑。神七飞天会在月球上行走,这个曾经的幻想就要实现了。
今年,我们创造了许多奇迹。灾难虽无情,人却多情。我们从不屈服于自然灾害。通过共同努力,我们创造了化灾难为希望的奇迹。随着全运会的召开,我们创造了一个举国欢腾、举世瞩目的奇迹。神七战胜了天空,在中国人心中创造了奇迹。