奇迹作文700字-高中高三作文
去年夏天的风吹乱了太阳穴,抚慰了浮躁的心。静静地坐在荷塘边,等待奇迹的出现。荷塘碧绿,绿浪随风翻涌。是的,一朵莲花正在绿色的大海中盛开。是的,这是一个奇迹,一个从泥淖中走出来的不染的奇迹。
静静的,我成了你的小屋,我在有很多亭台楼阁的闹市区多么简单,你却不在乎,你只静静的住在我的小屋,你在乎的是世俗的闹市区。在这个喧嚣的市场里,你内心安静,感受不到内心的涟漪。这是你的奇迹,出市场了,心情不好。
静静的,我在秋风下享受着。我是东篱下的小啊菊。那天,你发现我拿着一个竹篮。我被你选中,握在你的手里,深情的眼神认真的飘着。在这个世人都很爱牡丹的时代,我不知道你会不会爱上我。你没有被这个世界对财富和美貌的热爱所影响,变成了别人口中的“很少听到”。这就是你的奇迹,天生的人追主流的牡丹不染。
赫然,我成了一座壮丽的南山。环顾四周,我看到你,手里拿着一朵雏菊微笑着。在我回头的那一刻,我看到了你的眼睛,你看着我,没有一丝官场名利追求中的倦意和悲伤。你是那么的轻松淡定,没有被名利诱惑,也没有被升职迷惑。当其他官员追逐名利的时候,你却活得悠闲而不以为然。这是一个奇迹,能出好名,爱世俗的精神,不染世俗的精神。
“山越来越好,鸟依旧和谐”。你累了,你想回家,你的心会从官场回来。也许你累了,也许你看跌了。你被降职后,没有想过怎么像其他人一样翻身。你只是“想分辨忘词”,就像一个不合适的人。你回到了农村,回到了你的生活。也是奇迹,因为官方氛围很脏,没有染色。