把灵魂泡在清水里的感觉,就像是重生的美好和清爽,是对生命的向往!
“我们过着尘封嘈杂的生活,心中负担太重。我们渴望夜灯照耀这温暖的一页,让我们沉醉于每一个故事,一点一滴被感动。”这是《心灵鸡汤》封面上的一段话,也是我心中的悸动。每次读到这段话,总感觉有一股热流涌上心头,温暖着我。它也抹去了我尘封已久的脑海中的尘埃,让我清晰而彻底地感受到周围的一切。
看完这本书,我的人生也走了很长一段路,很平淡,没有太多色彩。而《心灵鸡汤》告诉我,在未来的人生旅途中要轻松行走,放下多余的包袱,以前所未有的舒适心情从容迈出每一步。我的心被鸡汤温暖洗涤,像一把沾满厚厚灰尘的锁,轻轻擦拭,终于发出无与伦比的光芒。
看完这本书,这只是我漫长旅程的开始,但因为有了这个美好的开始,我相信我能够,也一定会,给我的漫长旅程画上一个圆满的句号,给我一个完美的人生交代。
打开书——
关于智慧——
"智慧像清泉一样流淌在我们的生活中."
故事是“改造精神品质”。
有一天,一个小女孩参观果园,看中了一个大西瓜,想买下来。“那个大西瓜值三美元。”店主说。“可是,我只有三毛钱。”女孩说。店主指着一个小西瓜说:“怎么样?”“我要那个,”女孩说。“就把它留在这里。我一个月后回来拿。”小姑娘很聪明,知道的时间可以用来改造成长。在21世纪,人们也可以用日常时间来换取实现自己的精神品质。精神品质是我们生活中不可缺少的内在涵养。生活是真实的,不是为了彩排。如果在我们生活的每一天,能够在日常生活的直播中尽可能多的交换一些真正有价值的精神品质,这将是一个有利可图的操作,会让生活的直播更加完美。
关于意志——“在意志的地平线上,我想把你的眼睛转过去,看那空灵的群山画面,那里的树荫会让你轻松行走。”
《永不放弃》这个故事。
西蒙斯家族是一个非常普通的美国家庭。他们以前很有钱,雇了一个司机。然而,1929年股市崩盘后,他们失去了所有财产,不得不搬到亲戚家靠卖妻子的珠宝养活自己。不久后,丈夫中风去世,妻子开始在信封厂工作。经过多年的奋斗,她的妻子终于赎回了她以前卖掉的珠宝。她的女儿专门写了一本书记录这个故事,书上说:“母亲从不埋怨别人,她的决心和毅力使这个家庭得以生存。抛开一个人的不幸,只要她有克服各种困难的决心和动力,我妈就决心去重新创造那些对自己有价值的东西。她做的是忘记过去,展望未来。”
谁能在商业上立于不败之地?面对失败、挫折、不幸和危机,人们有不同的态度。有的人跌倒了又爬起来,有的人跌倒了再也爬不起来。谁才是真正的赢家?那些永不放弃的人!他们意志坚强,勇于面对困难,用自己的智慧为人类创造更多的财富。
关于阅读-
读书是主要的学习方式之一,不是说看什么内容的书都会学到东西!读书的主要目的是能给你一种启迪,给你一个空间,让你从外到内成长。它其实是一个看不见的东西!
用自己的智慧培养自己的意志。我们可以用有限的生命和无限的智慧和意志成就辉煌的事业!"
生活在我们脚下,我们的身体在呐喊,它渴望创造神秘的未来!
未来是无限的,让我们用智慧、意志和激情迈向未来!