几乎每个孩子出生的时候,上帝都会给他一双翅膀,帮助他在成长的道路上飞得更远。有的翅膀能力有限,有的像鹰。翅膀用尽了,剩下的人生就要靠自己了。但是有些翅膀可以为他们的孩子做一些不可思议的事情。
记得有一篇文章深深打动了我。是《超越血缘的母爱》。主要讲的是母亲罗治疗一个被接走的小女孩的故事。她在路上花光了十几年的积蓄,感动了社会得到救助,治好了小女孩的病。这是一段伟大的爱情。她可以完全放弃她,也可以不收留她。但是,仅仅因为孩子是一个甜美的“母亲”,她作为母亲的使命感和责任感就涌起来了,十年不离不弃。即使她是自己的,面对这么大的压力也未必会坚持下去。但她说:“只要用心养育,用心呵护,伟大的母亲罗薛华——,用超越血缘的母爱救了刘璐的命。此时,罗薛华化身为陆璐的翅膀,带着她飞得更高更远。
看完这一章,我不禁想起了妈妈。有一次周末在补习班上了一整天的课。虽然地下一层有一家餐厅,里面有各种“好吃的”(除了饭盒),但很久以前就想“尝”了,嘴里已经“痒痒”了。但是,中午的时候,妈妈总是把早上从家里做的菜拿走。每次她都说不是舍不得,而是里面的东西不干净,所以一直没成功。这一次,当我满怀期待地盯着提起饭桶盖子的那一刻,我的心突然凉了:她只带了一点炒白菜和炒青椒肉丝和豆腐干。“还有别的吗?”我脱口而出,心想:哈哈,机会来了!“今天早上没设闹钟,呵呵。”我妈傻傻的笑了。她不是有意要“弥补”“凑合吧。”“嗯,我想我想到了下面……”“不,”妈妈坚定地说,“这些菜对不起你。”“我没去过那里我想试试。”“下面的东西不干净。如果你用地沟油,你总是把它们弄干净……”没等她说完,我二话没说气冲冲的走了。我去了游乐园。过了一会儿,我回来,发现桌子上有买的咖喱牛肉饭,她不知道去哪了。我吃了香喷喷的1: 1.00米长的米饭,但在嘴里很无聊我冷静下来,我妈怎么了?她只是希望儿子健康。有错吗?
妈妈会在你失败后安慰你;妈妈会在你开心的时候陪你一起笑,哪怕你不开心;你堕落后妈妈会鼓励你;说到底,等你成功了,我妈暗暗欢喜,把自己的功名隐藏起来。你在某种意义上忘记了你的母亲吗?母亲日复一日,年复一年地为我们工作,但是我们…心里酸酸的,那我们为什么不怀着一颗感恩的心面对你的父母,老师,同学呢?
你要感谢你的翅膀,它们带你度过了风暴,它们让你比生活中的其他人更高更快,你是他们奋斗的动力。这些翅膀没有替代品。谢谢你的翅膀。一个是生你的人,一个是养你的人。这就是生活。让我们高飞,带着爱走下去!