关于读书的作文1300字 品味读书
而书籍的束缚是无穷无尽的。就像火烧过的杂草,不会消失,只会在来年茂盛。
就像一首很多人都能背的诗。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。是的,这就像我对书的渴望,在我年轻的时候就出现了。
当我会读拼音的时候,我接触到了一些课本上生动有趣的故事。如《小蝌蚪找妈妈》,正是这个故事点燃了我对书籍的渴望。随着年龄的增长,我读的书越来越多。每次看到路边的书摊或者书店,就忍不住想进去看看个够!
我看书的时候,表情最丰富。遇到搞笑的地方,我就笑,不管什么场合。看到书中的故事发展到紧要关头。忍住心里的激动,我皱了皱眉,拿着书的手在颤抖。如果这时有人找我,好的时候就随便说两句,不好的时候就会很不耐烦,然后马上拿起心爱的书看个够。
当然,在那之后,我不得不道歉。当我读到悲伤时,我的眼泪会流下来,我迫不及待地离开我的书逃跑,但我知道这是不可能的。之后对内容的渴望迫使我再次拿起我的书。看到恐怖而愤怒的剧情,我迫不及待的跳进书里骂起坏人来。但当然不可能。所以只能一边看一边用牙诅咒那些人。遇到大团圆结局的时候,忍不住觉得很幸福。
当你看到一本好书时,你对它的渴望迅速上升。尽量看够。就算不吃不喝也要买。有时候我觉得我家有书店。然后就可以天天看书了。
我记得有一次,我看到一个很棒的东西,爸爸叫我吃。我别无选择,只能放下书。就在几步之外,我回去看了一些。书像磁铁一样吸引着我。读一本好书,时间过得最快。当我读完一本书的时候,几个小时已经过去了!我自己都不知道。
看了很多书,很佩服这本书的作者。我真的很佩服他们能写出这么好的文章,他们的异想天开真的很让人佩服。我对他们跳跃的叙述和荒诞的话语感到惊讶,他们用他们聪明的头脑构建了各种荒诞的想法。平日里实现不了的一切,在书中都表现得淋漓尽致。那些梦幻般的文字和模糊的色彩令人着迷。
很久以前在我脑海中萌发的想法更坚定了。是的,我想成为一个作家,一个能让别人为别人工作的作家。我总是感叹别人的作品,同时也努力做一个能创作好书的作家。我无法想象当我看到我的作品被打印出来时,我会有多兴奋。
看着小精灵在纸上跳跃,看着故事的跌宕起伏,体会着读书带给我生活中无处不在的快乐,我几乎无法想象没有书的世界会发生什么。每一种书都满足了每一种人的需求。没有书的世界极其单调。书给人带来快乐和悲伤。只有有了书,他们才能快乐。
我曾经想过长大后开一家大书店。每天沉浸在书的海洋里。或者买书店旁边的房子,看书买书都很方便。或者在家里搞个大书房,放一大堆书。
我家现在有很多书,大部分都是作文。有空就翻过来看看。当我买了一本好书时,我不忍心放下它。这个我很固执。
记得小学课本上有一篇课文叫《小橘灯》,是冰心。文章里没有华丽的文字,只有随处可见的普通文字。但还是能把人带到书中的每一个场景,这也是我佩服她的原因之一。之所以“理”的背后有“一”,是因为她的毅力和对书的热爱也是我很佩服的地方。她的一篇散文《书渴》,充分描述了她对书籍的热爱和渴望,也描述了书籍的好处。我也不是没有这种感觉。
因为喜欢读书,小学作文在班里一直还可以,这是因为书和我的读书习惯。所以冰心奶奶一直给我一种亲切感。虽然我没有涉猎过她的文章,但这足以成为我敬佩她的理由。也许这就是她突出的一点。
我还记得她关于读书的三句金玉良言:多读书,读好书,读好书。