当我抱着这个《水浒传》的时候,不禁哼起了熟悉的《好汉歌》:“大河向东流,天上的星星参与北斗……”,颇有豪迈气势。
“上梁山”是民间俚语,形容一个人别无选择时的无奈选择。水浒传?所有的英雄都经历了无数的危险和障碍,可以说是“慷慨地帮助贫困的人去水泊山,在梁山上报仇”。水浒英雄的忠、信、义,令我佩服;宋江的领导能力,吴的智谋,jy的粗蛮鲁莽,鲁的勇猛,的威武勇猛,林冲的勇敢勇猛,颜青的聪明机智,令我佩服每一个都是危险的,背后的故事怎么用文章来表达?
梁山好汉是大家口中的“救世主”,因为他们为朋友赴汤蹈火,帮助人民摆脱暴力。最后他们聚集了梁山108位头领,安排了“三十六天罡,七十二地煞”的座次。我以为这就是结局,没想到朝廷命令梁山好汉征辽。正要凯旋而归时,又奉命去江南攻克方腊,108英雄被杀,残废,失足,隐疏。其实朝廷的最终目的是“用刀杀人”,而梁山好汉只是朝廷的一枚棋子。他们在战场上为朝廷杀敌,而朝廷却在思考如何在背后铲除根源。梁山好汉已经堕落到这样的下场,但朝廷依然不死心。那些幸存者仍然没能逃脱厄运。宋江、卢俊义中毒。宋江死后,李悝被带去合葬。吴用和华容上吊身亡一场轰轰烈烈的农民起义以悲剧告终。
哪里有压迫,哪里就有反抗。要不是阎婆惜的种种威胁,宋江怎么会杀阎婆惜?如果不是高衙内的重拳出击,林冲怎么可能手软一个敌人?如果西门庆和潘金莲没有杀武大郎,宋武怎么会杀西门庆和潘金莲.
关闭它?水浒传?那一刻,我的心里也生出了一种愤怒。我对封建社会的黑暗和腐朽感到愤怒;我痛恨那些阴险恶毒的贪官污吏;我鄙视提出“拿刀杀人”想法的人。同时,我也有一丝悲伤,我后悔108位将军的悲惨命运;我悲叹这108位英雄的英勇无畏;我佩服108英雄的忠诚。
让我们记住他们的名字,他们的历史和他们的故事。让我们这样纪念他们吧!