我是从懂事开始爱上《西游记》,开始有看电视的意识。神奇的孙悟空,贪婪好色的猪八戒,傻沙僧,啰嗦的唐三藏,都是经典!当然,我爱你!
我终于摆脱了他们四个人的追求。主要是我有了新欢,—— 《三国演义》。不过这不是一本正经的,是网络上流行的恶搞版。嗯,就这样,我被引入歧途,离真品越来越远。
幸运的是,在贵族们的帮助下,他成了——施耐庵。他用他的《水浒传》救了我。自从学习了他的经典篇章:卢体豪三拳打死关西镇,不禁对这些草莽英雄佩服得五体投地,渴望了解他们。幸好我买了一套《水浒》。发誓好好读书。
然而计划跟不上变化,我就上了高中。经典中我看到了经典:《红楼梦》。
我的思绪被拉回了初中——。我还记得当时的“百家讲坛”。刘教授在《红楼梦》上作了报告。听完他的课,上帝,
长期以来,我认为是爱情小说的《红楼》,已经转向推理小说。妈妈说:“没门?”爸爸说:“扯淡!”我当时就觉得这个:《红楼梦》是隐藏在爱情小说面具下的悬疑大作~
现在,我终于能够触摸到她的神秘面纱,当我揭开它时,我可以看到她的本来面目。听了老师的讲解和自己的感受,感觉真的很好。就连以前不好看的电视剧,现在似乎也有了别样的味道。
然而,繁重的课业是我们的障碍。妈妈,爸爸,姐姐,哥哥,还有老师们,老一代的老前辈们,认认真真的对我说:“放弃吧,一切都要以学习为重!咳咳。”
每次都不了了之,没有结局,也没有别的故事。好像和四大名人关系很深。