逝去的青春高三作文
很多个晚上,我都会做同样的梦。梦里,我一个人站在黑松山上,一脸落寞。没有月华,没有星光。黑风吹过我的脸颊,穿过我的胸膛。呼啸而过的山风像一曲黑色的挽歌,它的歌声孤独而苍凉。一颗晶莹的泪珠划过我的脸庞,滴落到黑土中,迅速渗透、融化、蒸发。一瞬间,我的头在旋转,画面扭曲了。世界无边无际,到处都是山和白雪。一道光刺痛了我苍白的灰色瞳孔。慢慢睁开眼睛,却看到喜欢的人在一棵光秃秃的榕树下安详地荡来荡去,笑得像朵花。但是熟悉的温柔被冬天的寒风吹到了9000米的高空,飘到了远方……她的素衣洁白无瑕,与周围的雪融为一体,宛如来自天堂的天使,来自雪域的精灵。但我是一个浓郁的黑色,与我周围的白色格格不入,就像来自地狱的天使,来自修罗的幽灵。我想说点什么,但我的声音卡在喉咙里了。让我难受,让我心慌。想伸手挽留,但时间的洪流已经无情地抓住了我奔向未知的远方,一直奔跑。她的身材越来越小,渐渐变成一个亮点,一个太阳的亮点.
当梦在这里完成时,它被唤醒。可怕的噩梦,让我十七岁的大脑神经簌簌发抖。当我醒来的时候,我已经不记得梦里的女孩是什么样子了。我只知道她像是我垂死的青春。笑的像朵花,静静的靠近,看着我残忍的离开。没有一丝悲伤,没有一丝悲伤。以至于我分不清是不是我曾经渴望的青春,是不是我现在拥有却即将逝去的青春。
今年5月,樱花开始大量落下。就像是含泪离开人,就像是祭奠我垂死的青春。粉红色的花瓣就像追悼会上用的熏香撒下的灰烬,充满了绝望。突然想起小时候院子里的樱桃树。也是这个五月,这个季节,我会装作一脸落寞的静静坐在树下。只有粉红色的樱花落在我的发梢和肩上。落在我浅灰色的瞳孔上,满是惆怅。许多年过去了。那棵缠绕在一起的樱桃树早就不存在了,再也找不到痕迹了。现在经常在想高中毕业后能不能回头寻找逝去的青春。
忘了谁说过这样一段话:八年是一个怎样的概念?如果只是整个人生的十分之一,那就是整个青春为了整个青春。一整个青春!第一次看这段话的时候,我只是觉得字里行间有一种强烈的悲伤。有钱到让人觉得压抑,让人觉得烦躁,然后越读越觉得难过,觉得绝望。但我还是整天无所事事,看着自己只有八年生命的短暂青春慢慢离去。内心难过到崩溃,但嘴角慢慢上扬,拉扯成一个悲伤的弧度。眼神没有焦点,却看到我颓废的青春在我面前大力打马。一切都被遗弃了.
微笑着向我们逝去的青春致敬。