逝去的青春高三作文
人生的漫漫长路,追根溯源,就是哭的那一刻。翻开记忆的相册,那一年,我离开了人生中的第一个母校,远离了在棒棒糖里寻找欢笑的季节;不知不觉已经过了童年,想着妈妈精心编织的谎言逃避学习,充满了留恋。这是一个懵懂的季节,总在寻找夜空中流星的身影;在那个炎热的季节,我们努力工作,我们激励着我们的青春,我们充满了生机和活力。你可曾记得那个夏天,门口的好学生,窗外有芭蕉叶,荡秋千,孤叶,书里有发黄的书签。岁月,度过好几个月,年轻,又粗又高。那一刻,人群中飘走了太多的身影,就这样无缘无故的分开了。十年寒窗,书与我们同行。一眨眼,我们都长大了。我们不再是数星星的无知孩子。我们不会为一串糖葫芦而哭泣。怀着新奇的期待,告别母校,摆脱书本的束缚,寻找逝去的青春。只留下遗憾,我还能让你熟悉多久的面孔?生活给了我前进的动力,但它总是侵蚀着我记忆的痕迹……时间从指缝间流逝,成长的过程只能是过客。那一年,我们走进大学大门,开始了全新的旅程。也是这么热的季节,陌生的面孔充满新鲜感,于是我们相识。都说相识是缘分,但是很难相识,是缘分把我们带到了这里。我还记得那一年,年少轻狂的时候,我一次次尝试,但一次次失败,梦想一次次破碎。那一年,我学到了很多,却什么都不懂。让人生的轨迹与这个校园接轨,为成长而坠落,找到真实的自己。生活是最好的基石,没有和平的迹象。它不得不一次又一次地兴风作浪。望着夜空,是那么安详宁静。漆黑的夜晚永远遮不住零星的闪耀,但小星星却把它的光芒深深地埋藏在心里。
走了很长一段路,转眼间,脚印已经覆盖了整个校园。没有老师的严厉教导,没有家长的反复劝诫,生活中突然好像少了点什么。走在黑夜里,往前走,没有方向,没有尽头,茫然的接受事实,是莫名其妙的。
转眼间进入校园已经一年了。变化太多,迷茫太多,失去了前进的勇气。天空给你留下了温暖的回忆,天真无邪的笑脸没有留下夜晚的缺陷。“刺骨的风吹走了年少的轻狂,留下了记忆的足迹,带走了无知的痛苦。我小的时候喜欢一个人在家。没有记忆,很难回忆起我的童年。我一直想象着长大后会做什么,挽起裤子。走在没人看的街上。”烦恼在成长,当我们一无所有。随着时间的推移,我在哪里寻找…
上帝说,“每一个生命的诞生都有一个守护它的天使”。其实能抛弃自己的人,永远只能是自己。宿舍的夜晚,没有灯光,却有几个发光的精灵闯进来。黑暗的路上没有光明,成长的路就在前方。寻找我转瞬即逝的时光…