我的十八岁_高二日记700字
十八岁的笑,十八岁的悲,十八岁的泪,十八岁的综艺.
微笑或泪水,快乐或悲伤都被今年的雨季模糊了。十八岁的人总是有很多悲伤。可能他们以为自己什么都知道,也可能他们以为自己什么都不知道。所以他们让悲伤毫无抵抗地掩盖自己。我喜欢回头看我走过的路,虽然每次看都会把心从无法控制的痛苦中揪出来。我喜欢在黑暗中闭上眼睛,想念一个人,也许只是以这样一种朦胧的方式。
如果时间可以倒流,也许每个人都会说“我想回去,我希望回去”,但我不会,我不会选择回到过去,即使我在过去的某个时刻很开心很幸福,从来没有想过要回到那个点。这样辗转反侧有什么意义?所有的快乐和悲伤都是平等的。或者留恋,或者遗忘;只是在这个过程中,心会被回忆起来,莫名其妙的绞痛,时间长了会习惯,但是——也受到了潜移默化的影响。
我的自尊心被他们撕成了碎片。最后,我无力地蹲下来,一个个捡起来,拼得像拼图一样,然后用momo把自己包裹起来。
我的十八岁真的是雨季,但是我那么喜欢雨,所以我喜欢黑暗的日子;我想躲在这个黑暗的世界里,更加肆意地希望大雨将我彻底冲洗干净,洗掉一切不该有的惆怅,但我从来没有这样做过。因为朋友比我更担心我的健康,从默默关心我到提醒我,最后警告我,都说“注意身体,按时吃饭”。我不能这么自私,我不能总是让他们担心,我要听话,因为我怕他们会像某些人一样离开我。因为我叛逆,任性,不听话,
我无法表达他们对我的关心,但只有在他们面前,我的悲伤才如此淋漓尽致,因为他们认识我,我很幸运。虽然我失去了心中重要的东西,但他们是我最重要的朋友。他们和我一起长大,关心我,帮助我。他们对我那么好,让我那么依赖。虽然他们不在我身边,但他们从未感到遥远.