逝去的青春作文500字-高中高三作文
我在收拾旧东西准备扔掉送人的时候,在一个包里发现了一个同心的辫子,我陷入了深深的记忆漩涡。
那是我三年前丢失的,当时我的一个朋友给了我一对“同心圆”,现在只剩下绿色的,蓝色的被我弄丢了。而我自然会想起那个朋友,她过得好不好,会不会想起我。我又想起了我的埃菲尔铁塔做的钥匙链。我也用了好几年。刚买的时候也是一对钥匙链。我给她后,没见她用。后来不知道是不是她扔的。
这些勾起我的回忆,我的初中岁月,一个我喜欢的人。记忆的碎片像电影一样投射出来。我们又哭又笑。我们早上一起在草地上读英语,中午一起在教室工作,晚上一起吃饭。晚上学习完,我们躺在草地上仰望星空,勾画未来。现在想想,我们当时太年轻了,年轻到相信世界是旧的,你牵着你的手就可以和你的儿子白头偕老,相爱的人永远在一起。但是我们怎么预测后者,因为我们只是人。就算天是上帝,又怎么能控制自己和别人的感情,控制这个不断变化的世界呢?
对着手心的针织布,对着一直在用的钥匙链,我还是觉得难过。我逝去的青春再也回不去了。我爱的人已经牵过别人的手,我逝去的青春也就完整了。我会留着它们来纪念我逝去的青春。
我抱着他们说:我不去想过去,不恐惧未来,我会为现在而奋斗。