适合自己的才是最好的作文700字-高中高三作文
这两天看了一部关于家庭伦理的电视剧,一棵树开花了。看到电视剧里几个男女主角的感情生活,我得到一个深刻的体会,就是在婚姻生活中,有时候谈恋爱不一定能白头偕老,谈恋爱的两个人不一定适合对方,但真正适合他们的是志同道合,一致!
想想吧。刚开始女主角和男主罗耀辉怒放的时候,虽然自由恋爱,真的恋爱了,但是因为中间婆婆干涉太多,男主角又弱又马宝楠,最后结果吵起来了,他们在一场打斗中结束了一年的婚姻!
后来,罗耀辉在一次车祸中失忆,遇到了他。后来,他的妻子狄英,一个很厉害的女人,很厉害,但是内心充满了自卑。虽然两个人吵吵闹闹,跌跌撞撞的在一起,但原来他们是最合适的!
狄颖强大到可以对付罗耀怀的母亲,一个特别强大不讲理的婆婆!后来盛开的时候也遇到了老公腾腾,一个懂得理解和包容的人,最后两个人也过得很幸福!
当罗耀辉回忆起她的记忆时,她以为自己嫁给了以前的盛开,她感到特别的遗憾和懊恼,因为她想起了自己对盛开所做的一切,她感到有点后悔,但正如评论中很多人所说的,即使他长大了,后悔了,他也没有和盛开在一起!
一个特别粗心的人,但是一个太宽容的人,适合和一个人斤斤计较吗?生活中要求特别高的人在一起!因为即使两个人相爱,生活中也有太多的事情需要一个主人,一个支撑。如果相差太远,他们还是会分道扬镳!
有时候想想电视剧可以告诉我们一些道理。合适合适很重要。有时候想想,谈恋爱变得不那么重要了,而是一些外界的东西。
相反,适合很重要,适合自己的才是最好的!