找个适合自己的人过一生作文450字-高中高三作文
我最好的朋友叶紫已经30岁了,但她仍然单身。说到她的择偶条件,我个人感觉是有些高要求的,比如有一个年轻的婆婆帮忙看孩子,做家务,经济条件好,家庭条件好,工作好,温柔体贴,高大帅气。我说,有这样的人吗?她说,我不知道,但是我不愿意找普通人。我说,感情呢?她说,当然,你们要互相喜欢。
这两年朋友一直在交往,但一直不满足。要么工作不好,经济条件达不到,要么人不好,连个没妈的男人都能成为分手的理由。
看着她在相亲的路上一直跑,真的很想劝她,找个合适的人过一辈子其实挺好的。虽然平日里被告知要求不要那么高,但她说不愿意。
也许你太蠢了。两个觉得对的人,是互相理解,互相关心,互相爱护。这就够了,没有那么多附加条件。有时候总觉得感情真的受不了那么多附加条件。
说起她朋友自己的条件,我感觉她有点谦虚。她一米四多,真的是一个普通的农民家庭。她很想找到自己理想的男朋友,感觉有点费劲。
但是,每个人都有自己的志向。还是希望叶子能早日找到属于自己的幸福!