我昨天看了天气预报。天气预报说今天会下雨。好像很久没下雨了,这次还是下的比较轻,比较适中。我非常喜欢雨天。我觉得他们很有诗意,能让我产生很多联想,发挥想象力,在雨中构思一幅画面,幻想那些诗意的画面。
我拿了一把透明的雨伞,穿上雨衣和雨鞋出去了。正如我所料,开始有雾了。拿着一把透明的伞,是为了下更多的雨,就啪嗒啪嗒打在我的伞上,每一滴雨都啪嗒啪嗒打在我的伞上,我就知道真的下雨了。我看到远处的山开始慢慢模糊,被朦胧的薄雾包围着。我看到路上坑坑洼洼全是雨,雨滴不停地落下,发出一点点水波。我看见行人打着伞。有些没带伞的人就匆匆回家了。
下雨时,我最喜欢观察路边的花草。因为一滴雨打在叶子和花上,就像早晨的露水凝结成水滴,聚集在它们的身上,然后落入土壤中孕育万物。我也喜欢观察路边的树,上面覆盖着湿漉漉的雨水。让自己原本的绿叶变得更绿,仿佛要滴汁。雾蒙蒙的群山使一排排的山脉显得有些神秘。
突然想到要收起伞,在小雨中感受雨。我收起雨伞,一滴小雨开始打在我的头上。我对此并不沮丧,但我乐在其中。难过抑郁的时候会被雨淋。当然,你要注意不要感冒。也许心情会好一点。因为淋雨的时候,它好像对阴沉沉的小雨有了感同身受。似乎陪伴着我们这个世界的朋友能安慰我们,带给我们安慰。
主干道上方的天空中有许多丝绸,它像黄油一样细腻而潮湿,俯瞰的草地隐约相连,但在近处看起来很稀疏。眼前的雨景太美了,不禁想起圣母娘娘的眼泪。是我不假思索地编造了一个神话故事,给雨增添了一些诗意和神话的神秘。