高三作文我的爷爷
俗话说:“男人有泪不轻弹。”但是这个时候,我的小男人居然流下了伤心的眼泪。
风依旧无力的吹着大地,天空如我的心情。我就站在门外,任泪水滴落。爷爷,我讨厌。我知道我错了。我真的不应该不做作业就去玩半天。真的很后悔。以后可以换吗?可是你为什么背着手,阴沉着脸,默默回到里屋,把我一个人留在门口?你真残忍!我真的忘不了你刚才血红的眼睛。
我没有勇气踏进家门。不知道你能不能原谅我。我的眼泪像断了线的珍珠一样落下。但我知道你也不是故意的。刚才你转身的那一瞬间,手微微颤抖。也许你下了很大的决心要回头。这一切都是我的错,我很惭愧,我很愧疚,我真的很想哭。此刻,太阳似乎也为我感到羞涩,只留下红色的天空,为景物洒下一层朦胧的薄纱,仿佛他们也羞愧地闭上了眼睛.
爸爸妈妈马上要下班了。真的希望他们早点回来,打破这短暂的尴尬。我该怎么办?我犹豫了。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前:灰色的头发,古铜色的脸,布满血丝的眼睛。这个头发,这个脸,这个眼睛,有多善良,我错了吗?不,没错,是爷爷。“勇儿,进来!“当我的声音如此平静,充满无限的爱时,我感到震惊。
我走进房间,爷爷还是那么慈祥,用他宽大的手掌抚摸着我。我羞愧地低下头,享受着爷爷的爱抚。暴风雨过后是平静,天空的耻辱逐渐消失,周围的一切在阳光下闪闪发光。在过去的11年里,我的祖父以各种可能的方式照顾我。我怕掉在手上,我怕融化在嘴里。我是在爷爷的照顾下长大的,但是爷爷越来越老了.
“勇儿,你知道你错在哪里吗?”爷爷严肃的话语打断了我的沉思。我吓了一跳。为什么爷爷不放过我还非要追求?泪水又溢满了我的眼眶。抬起头,透过泪水,我看到了爷爷期待的眼神。一瞬间,千言万语涌上心头,却只变成了一句话:“爷爷,我错了,我不写作业就不该出去玩。”爷爷嘴唇抖了几下,没有说话。他只用温暖的手掌抚摸我凌乱的头发。我的眼泪又忍不住滚出来了。突然发现,眼泪是甜的,真的,眼泪是甜的…