我的爷爷作文400字-高中高三作文
虽然爷爷已经去世10多年了,但是爷爷的脸在我心中的印象还是历历在目,清晰可见。
爷爷是个伟人。爷爷还在子宫里的时候,爷爷就去世了,留下奶奶一个人和这个风雨飘摇的家庭战斗。
爷爷14岁的时候就开始持家了。那时候听爷爷说,家里没有饭吃,爷爷经常去河边抓小鱼回来当配菜。爷爷成年后,有了建立城市户口和在酒窖工作的特权。他勤劳的爷爷每天带着酒渣回家养猪。渐渐地,这个家庭开始变得富有,并建造了一所大房子。爷爷退休了,工作可以继承,爷爷把工作留给嫂子。勤劳的爷爷本来可以从此享受养老金,过上安稳的生活,但是爷爷没有。他开了一家粮店,继续为家人挣些钱。这家粮店一直跟着爷爷,直到爷爷去世。
爷爷的生活,是苦日子,总是舍不得花一点钱,钱是留给儿孙的。
我爷爷去世的时候,我还太小,不能孝敬他老人家。
真希望爷爷还活着,能尽一点孝心。