致敬我亲爱的军人爷爷_我的爷爷作文900字
时间过得很快,已经到了2017年底,即将迎来2018年新的一年的开始。这让我回想起一直在脑海里隐约出现的声音。那是3354爷爷的叫声,仿佛就在我耳边。离开已经四年了。现在长大了,踏入社会工作。你能看到我们在远处做得很好吗?
爷爷是个没牙的爷爷,但是他总喜欢吃一定不能太软的饭。那时候我不懂事,总是用奇怪的眼神看着爷爷,爷爷总是擤鼻子瞪着我,让我不敢直视爷爷。
我还记得你年轻的时候,给我们讲过你那个时代的英雄事迹,好像是个传说。当时我们总是很苦恼的对你说:“爷爷,你已经告诉我们了,但是爷爷总是很认真的笑着对我们说:“我不能回复太多次!我们很无奈却又被迫不反驳爷爷的话。我们总是用小板凳坐在爷爷的身上,仿佛我们都是爷爷的小听众。
爷爷的故事是一个很长的历史故事。我们家几乎都听过爷爷之前带兵打仗的故事。和现在相比,那时候的日子很惨,但是我总能发现爷爷说起这些事情的时候嘴角挂满了幸福的浅笑:一个军人的爷爷每天总会听到爷爷的拳击声,爷爷总会在我们面前打两个响指。看似瘦弱的身体,拳击真厉害,家里还有剑。这把剑也有些年头了。具体时间说不上来。我一直记得爷爷的宝贝会放在爷爷睡觉的地方。我想带爷爷对以前打仗的士兵的想法!
我已经四年没想过这个问题了。突然,当你不在我耳边唠叨的时候,总会少了一个声音,但你总能想起你的话。以前你虽然一直以为自己偏表妹,但总是吃醋。为什么你对你表哥这么好,却对我们这么严格?现在我觉得以前不理解爷爷的苦良心,现在长大了可以站在爷爷的角度思考事情了。
长大了,我还是会想着你,关心你,觉得你还在就更好了,但是生活总是需要不断前进的,所以现在我们都放下了你不在这里的事实,但我会永远记得你说过的话:“每个人都在不断的学习,不管将来做的好不好,都需要保持一种学习的态度才能成长。”我想说,我一直遵循你的教诲。
我很自豪有一个军人爷爷。希望你在远方幸福。
致敬我亲爱的战士爷爷——。