我的爷爷_高中写人作文1200字
相信很多人和爷爷感情很深。可能他不懂潮流,跟不上时尚,但在他们眼里,孙子孙女就是宝贝。那是我爷爷。
我爷爷是一个普通的农民。他把一生都献给了大地,春播秋收。每年我爸妈都说好几次要接他去城里住,我爷爷就是不同意,舍不得他的老房子,舍不得圈养的家畜。但是,我爷爷脾气很好,很爱我。他背着父母偷偷给我零花钱,不让我告诉父母,每逢假期我们有时间去爷爷那里。爷爷会给我留下好吃的,给我讲很多有趣的故事。在我眼里,爷爷不仅是我的长辈,也是我的朋友。虽然我们年龄相差很远,但这并不能阻碍我们之间的交流。不知道为什么,感觉和爷爷在一起的时间比和父母在一起的时间开心多了。
我小的时候对爷爷没什么印象。那是我小学三年级的寒假。当时我还在外省读书。临近过年的时候,听爸妈讨论过回一次老家。对于从小和父母一起生活的我来说,家乡的一切还是很陌生的。只是经常听到大人提起家乡的事情,心里就有了很多期待,最后和父母一起回了老家。当时这里的一切对我来说都很陌生,但是熟悉的家乡话让我觉得很亲切,然后我看到了我的爷爷,一个穿着军大衣,戴着黑帽子的老人。虽然没见过他很多次,但并不影响爷爷和我的友谊。爷爷先是抱了抱我,然后捏了捏我的外套,抱怨太薄了,要给我找一件厚外套穿。
随着时间的推移,父母在老家县城买了房子,一有空就带我去看望爷爷。我和外公的关系越来越好,外公也很少指责我,只是在我叛逆的时候才会批评我。在我爷爷那里,我可以睡懒觉,我爷爷也没有打扰我,也没有追着我让我写作业。他还带我去钓鱼抓螃蟹。在我眼里,我爷爷也是我。
然而人的一生不可能一帆风顺,会遇到大大小小的风浪。初二的时候,爷爷觉得不舒服。检查结果是脑血栓。我爷爷经常感到头晕和虚弱。这个坏消息深深震撼了我的心。因为中学是封闭式学校,我一周甚至一个月只能回家一次。回家听到这个消息的时候,我爷爷已经住院半个月了。目前医生已经开了药。据说要等一段时间才能去查。吃完午饭,我跑到医院。这时候爷爷正在输液,但是看到我来了他很开心。他问我学校生活怎么样,把桌子上的水果递给我吃。我看着桌上一大堆药泪,顿时热泪盈眶,却忍住哭出声来。我找了个借口,跑到没人哭的医院。通常身体强壮的爷爷生病了。爷爷,你一定会好起来的。
所谓好人有好报。爷爷经过一段时间的治疗效果明显,但是血压一直在上升下降。爷爷用担心的眼神看着我,拍了拍我的肩膀,告诉我男人不要整天皱眉头。天塌下来也没什么可怕的。其实我很想对爷爷说,爷爷,我真的不怕天塌下来,我最担心的是你。希望爷爷能活的比南山长。