夕阳_关于爷爷的作文800字
远处,夕阳被厚厚的云层包裹着,它还在努力释放自己的能量。厚厚的云层镶着金色的边。经过一天的光照,夕阳即将逝去,但它不忘放射出它最耀眼的光芒,一切都感激它。
我被金色的油菜花包围着,沐浴在淅淅沥沥的春雨中。春风混合着阳光,带着浓郁的香气吹进我的心里,滋润我的心灵,陶冶我的灵魂。
有一次,父亲去外地工作一辈子;有一次,我妈通宵为她的饭碗备课。所以,我是在爷爷温暖热情的心里长大的。
爷爷的心好温暖,爷爷的感情好薄,爷爷的想法好单纯,我很感激他。
小时候爷爷喝汤我吃。我说:“爷爷,是甜的还是甜的?”爷爷舔了舔嘴说:“爷爷爱喝汤,吃得也不错。一切都是甜的,香的。”
小时候爷爷在田里收耳朵,我在麦田里打滚。我说:“爷爷,休息一下!等阿姨回来收下。”爷爷说:“爷爷不累,他们不在,爷爷很无聊,做点工作可以解闷。”
我爷爷在酒厂看门的时候,我躺在稻草做的床上。我说:“爷爷,你怎么不睡木床?”爷爷说:“攒钱给你买鱼肝油和维生素。等你长胖长高了,爷爷就开心舒服了。”
时间过去了,我又高又胖,父母回来了,但是爷爷老了。我离开了我的祖父,但我一直想念他。自从奶奶去世后,爷爷再也没有和任何孩子住在一起。十年来,他一直住在那个破旧的门楼里。他来看我的时候,总是坐在门口的楼梯上,说是为了不打扰我午休;他来看我的时候,从来没有忘记带玉米糊,说“亲爱的,只是路过,他买的”.
爷爷老了,80岁了,过着苦日子,过着苦日子。他时不时说,死了就好了。但是我一直不知道怎么安慰他,只知道我从心底里感激他。
夕阳已去,用他最后的余晖托起明月,用他一生的光芒,洗去月亮心中的空虚与澄明。月亮感恩,月亮感恩;月亮会尽全力照亮世界,照耀大地,照耀心灵。
看着爷爷远去的背影,我不禁默默祈祷:
“爷爷,你走好!”
夕阳西下,还有一个月。爷爷,您的深情厚意我会铭记一生!