尊敬的李先生:
你好。
在福建的那些年,有几个老师教过我,但是没有一个给我留下深刻的印象。只有你,深深刻在我记忆的底片上,才会让我终身难忘。
就我记忆所及,虽然你满头白发,但你的身体一直很坚韧,你的声音一直那么响亮有力。
李小姐,我离开你已经四年了,但我永远也忘不了你对我的恩情,那是山比山高,海比海深。不知道你还记得吗?那是一个炎热的中午,放学后我去李冬梅家吃午饭。因为我和李冬梅玩得很开心,只好打电话给我妈,告诉她我中午不回家。结果我妈发现我没回家,着急的时候给你打电话。你在吃饭,她急着让我妈带人去我经常去玩的地方。你赶紧放下工作来找我。迎着烈日,不知道你去了多少地方,打了多少电话,却连我的影子都没找到。你焦虑得像热锅上的蚂蚁,汗水滴得像碎珠。最后,你终于在我放学的路上找到了我。你告诉你妈我没擦汗就找到了。我看着你气喘吁吁,汗流浃背,衬衫都能挤出水来。当时我很害怕,很感动。没想到我一时的兴致给你惹了这么多麻烦,让你在阳光下苦苦搜寻了两个多小时。你严厉批评我,告诉我这是错的。我看着你湿漉漉的衣服和严厉的脸,悔恨的泪水流过我的脸颊。李小姐,对不起.
还有一次,因为早上放学后有事,我去了刘清。回来的时候已经晚了。我不想吃午饭,所以我匆忙去了学校。你问我为什么迟到后,我什么也没说。我让班长先负责管教,然后带我去你家。我让珍妮给我做了一碗热气腾腾的面条,里面有两个荷包蛋。你笑着看着我,叫我赶紧吃。你又看了看我的书包,发现我的作业已经破烂不堪了。你从书房拿出一堆崭新的作业本给我。我抱着书,看着桌子上的那碗面。眼泪又落下来了.
李小姐,你知道吗?你的话语,你的行动,你的事情……就像一朵美丽的桃花在我心中美丽地绽放,它温暖了我和你所有的学生……
愿望:
身体健康!节日快乐!