我眼中的岳老师作文
岳老师?是谁呀?我高中语文老师也!
我眼中的岳老师真是不凡。虽然和岳老师在一起只有一年,但他在我心中留下了深刻的印象。
高中第一节语文课,岳老师满脸笑容地走进教室,我清楚地听到同桌说:“这位老师跟不是一家人!”我仔细看了看面前的中年男子:的确,他肤色有些黑,身体略胖。从他微笑的额头上,我可以看出他是一位和蔼可亲的老师。
我觉得首先吸引我们的是岳老师发音清晰,发音很强。反正上完第一节语文课,我们同学都在赞叹岳老师的磁性嗓音。
岳先生教了几年书。他在汉语学习方面有很多经验。他每节语文课都讲得很精彩。我们兴致勃勃地听着,回味无穷。到了高潮,岳老师兴奋得手舞足蹈。记得我们学《文字不是一家人》这一栏的时候,岳老师给我们背过其中的一个。读完深情,岳老师双手捧着讲台,双眼紧锁,在讲桌上几乎摇头。这让大家哈哈大笑起来。岳老师不解,右手挠了挠头,飞快地眨了眨眼睛。“# #,你刚才笑什么?”岳老师歪着头,伸着脖子问。“大家都在笑——。嗯,你老师太感性了。”“哦,——,”岳老师恍然大悟。他拍拍微微鼓起的肚子,低下头,一字一句地说:“我是个有感情的人!”那滑稽的动作和表情又一次让我们笑得如雷贯耳。岳老师幽默的教学让我们得到了很多快乐。
岳老师是一个关心学生的好老师。这一点我深有体会。我数学成绩不好,存在严重的偏科现象。岳老师不止一次提醒我,告诫我,“要提高数学成绩”,“不能解决的问题要及时问数学老师”,“数学学习要讲究方法,不能死”……每个人都要有一颗感恩的心(这是岳老师经常教我们的)。我对家人朋友说:“很荣幸见到岳老师!”非常感谢岳老师无私的关怀。
玩耍是孩子们的天性。岳老师从不占用我们的课余时间,也不提倡我们一直努力学习。一下课,岳老师不说“下课!”他反而说:“同学们,下课了,我们休息吧!”然后一挥手,扬长而去。这让学生觉得岳老师和蔼可亲。
平时岳老师比较乐观开朗,笑点不断。有一次,我和同学去问岳老师一个问题。还没踏进办公室大门,就听到岳老师的高亢歌声飘来。我们不禁在心里感叹:岳老师太神奇了,竟然在办公室里开了个个人演唱会。“唱歌怎么样?”岳老师自信地问。“很好看!”我们齐声回答。《哈哈——》岳老师爽朗的笑声颇有点李时的奔放味道,在我们心中荡漾,让我们久久难忘。
这就是我眼中的岳老师,一个有血有肉有感情的好老师,一个能让学生敬佩的老师。