我最敬佩的老师_写老师的作文900字
有人说,老师是打开知识宝库的金钥匙。有人说,老师是春雨,给花草树木浇水,让它们散发出美丽的色彩。还有人说老师是向导,让我们知道天有多高,地有多厚。
在学校,到处都有好老师。他们认真、负责、无私。他们像园丁一样训练我们。我最钦佩的老师是教语文的张凤英。她很高,长着黑色的长发,有一双会说话的小眼睛。在她的鼻子下面,她有一张柔软而有趣的嘴。她优雅的气质、优雅的风度、渊博的知识、高超的教育方法都令人惊叹。
张凤英先生对我们非常严格。如果你背不出背书,他会惩罚你。我要你把背不了10遍的地方读完,背完就让你回家。不背就跑回家。第二天,张老师会让你把这篇课文抄五遍,直到你能背诵为止。
有一次,我们背了课文《伏尔加河上的纤夫》中的一节。因为这个句子太难了,我和许多学生都没有记住它。张凤英老师让我们抄写这一节五遍。我很不服气,没办法。因为张先生是个说一不二的人,不会轻易放手。我不得不仔细地复制它。过了几天,我才把这段文字背下来。因为这篇文章我抄了很多遍,对文字了如指掌,所以比上次写的更用心。这时我突然意识到,张老师不是想“惩罚”我们,而是想让我们牢牢记住这段文字。万一你考的时候受不了,你会得低分的。她也希望我们养成努力学习的好习惯。对于我们这种没有学习意识的学生,要用一些“强迫”的方法。在张老师的“胁迫”下,我再也不敢不做老师布置的作业。从那以后,我已经习惯了按时完成作业。我意识到我只能很好地记住我的作业。
我是一个积极的人。下课跑来跑去,安静的时候想睡觉。有一次语文课睡着了,听同学说老师来我座位了,没说话。同学把我叫醒了。我被惊醒后,以为自己坏了,必然会被张老师骂,或者叫我回答问题。如果我回答不出来,我的同学就会嘲笑我,丢我的脸。但是张老师没有那么做。她反而问我晚上几点睡,我晚上还要睡的很早后来上课从来不睡觉。
张凤英老师教我们中文,我开始对它感兴趣。我读得很流利,不再口吃。我更喜欢看课外书。我的作文写得不好,但我对写作并不反感。我仍然能用我的钢笔写些东西。
我喜欢和蔼可亲的张老师,我敬佩老师,我感谢老师。我会永远记得她。