老师作文400字-高中高三作文
老师,这个职业大家都很了解。有些人讨厌老师,因为老师总是阻止他们做自己喜欢的事情,总是让他们学习枯燥的知识和理论。有些人喜欢老师,是因为老师在他们的生活中起着导向作用,让他们不再迷茫。
从事教学工作。每个人都有不同的看法。有人赞,有人不满。李商隐说,教师“和春天的蚕织到死,每晚蜡烛都滴干”,还有人说,教师“是勤劳的园丁,喂养祖国的花朵,是无私的蜡烛,燃烧自己,照亮别人”。
最近几天网上一个老师带着一个生病发烧的孩子去上班。为了和妈妈相处一段时间,孩子在门外等妈妈下课。有网友评论说:“这有什么不好?很常见。他的老师经常带孩子上班,可见教书这个职业并不轻松。”
老师的职责是教给学生知识,但现在老师不仅教给我们知识,还关心我们的心理和生活,像家人一样给我们关怀。老师应该受到尊重。应该被爱,老师们。你努力了。