我的语文老师作文800字-高中高三作文
突然想起这首诗。不知道为什么。说起这首诗,跟我有关系。十年前,因为这首诗,我给班主任(我的语文老师)写了一篇5000字左右的作文。十年过去了,每次想起来都不知道自己做的是对是错。
1996年是我高中毕业的那一年,但那年高考我被评为嵩山。于是1996年10月,我加入了复读生的行列,这是我1986年上小学以来的第一次复读。我的家乡位于山西省吕梁山的一个小县城。教学质量相对落后。每年高考结束后,都会有超过一半的学生选择复读。考上大学成了人们未来唯一的希望和惊喜。十月是收获的季节,但进入复读班后,我经历了一件至少相当难忘的事。由于参加复读的学生较多,每班60人以上,很难安排座位。一般认为坐在前排有利于学习。无奈之下,班主任以高考分数作为分配座位的标准,成了我后来五千多字作文的导火索。而就在这个时候,班主任(也就是我的语文老师)安排了一篇作文,这样按照“种苗截雨,清阳光,随风而来者必怨。为了让每个人都祈祷,创造必须每天都在变化。”这首诗是一篇800字的文章,所以我把我们按等级排座位这件事作为这篇作文的主要对象。在我的作文里,我以一个旁观者的口吻,用倒叙的方式给你讲了一个我身边的故事。我还记得故事的情节,通过说服我的一个朋友间接介绍了“风雨欲来风满楼难”。为了让每个人都祈祷,创造必须每天都在变化。“这个主题。我把我在重复中看到的和听到的描述成朋友的经历。作文开头说收到远方朋友的来信,心里不高兴。我的朋友告诉我一件可怕的事情。在接下来的内容中,我用朋友的声音讲述了我所看到的和听到的一切。同时我也把大家对这种做法的不满发泄出来,和希特勒对犹太人的残忍相提并论。在故事的结尾部分,我用的是“种苗下雨,剪晴,随风而来者必怨。为了让每个人都祈祷,创造必须每天都在变化。“这首诗安慰了我的朋友。让他鼓起勇气面对现实。后来老师在对我作文的批评中写道:历史不会重演,好犹太人。