坚持自己的目标作文700字-高中高三作文
一群青蛙组织了一场爬塔比赛,但最终只有一只聋青蛙爬上了塔。其他青蛙失败是因为他们听了旁观者的话。我觉得,做一件事的时候,不要去理会别人的眼光和看法,只要能坚持自己最初的目标,就一定会成功。
其他青蛙能不如那只聋青蛙吗?答案肯定不是,只是因为其他的青蛙太在意旁观者的看法,导致一些青蛙一个个摔倒,甚至有些小青蛙还没开始爬就已经放弃了,失去了信心。如果没有旁观者,就不会有评论。也许,不止一只青蛙爬到了塔顶。
俗话说:“良言益于行,良药利于病。”但不是每一种药都是良药,每一句话都是好的忠告。有些话真的帮助我们前进,但有些话可能会阻碍你的道路。所以,不要太在意别人,做好自己就好。
生活中,像青蛙一样,有很多人太在乎别人。可能他们平时能做的事情会失去信心,再也做不到了。人的潜力是无限的,但如果连挖掘这个人潜力的机会都没有,更别说完成了?
新中国成立时,中国经济发展非常落后。当时发展原子弹非常困难。而且国外科学家也嘲笑中国,说中国研制原子弹比登天还难。但是,有一个人,不顾外国科学家的嘲笑,放弃了美国给他的优越条件,非常谨慎地回到中国,投身于发展导弹的计划。他就是被誉为“两弹一星之父”的邓稼先。由于他全心全意的投入,中国在短短几年内发射了第一颗原子弹,使中国成为当时少数几个有能力自行发展核武器的国家之一。正是因为邓稼先团队的努力,不顾国外科学家的嘲讽,中国才能成功,才能成为世界强国。
作为当代中学生,我不怕失败,我怕自己连挑战的勇气都没有。不要太在意别人,认清自己的目标,勇往直前。不管别人怎么说,只要你能努力,你就能实现你最初的目标。