高三作文:新的学期新的目标
转眼间,一个暑假过去了,新学期的生活来临了。我不应该有新的人生目标吗?是否停滞不前?在社会生活中,如果你停留在激烈的社会,你就会被别人带走。
随着新学期的临近,我们应该为自己设定明确的目标。以后怎么走,就看你自己决定了。身边的父母只能给你鼓励和监督。他不会为你做决定。人生之路靠自己,没人能左右你的人生之路,这是真的。你决定你是成功还是失败。
没有人是完美的。这没错。世界上没有完美的人。人有缺点,也犯过错误。做错了也没关系。古人说;知道错误可以提高很多。是的,生活中做错事没什么好怕的。你怕自己连做错的事都不敢承认,不敢承担责任。在今天的道路上,我们应该学会勇敢。
以后需要先培养好习惯。我曾经读过一本书。习惯可以改变一个人的一生。这是真的,一个好习惯的形成。真的可以改变一个人的一生。培养好习惯是以后必不可少的课程。无论做什么,都可能形成习惯。有的人害怕工作,时间长了就会变成习惯性的懒惰;有些人遇到稍微不尽如人意的事情就会担心。时间长了,就会变成习惯性的烦恼;有些人遇到一件小事就爱担心,但是时间长了就会变成习惯性的担心通常人们只是称呼人的外在表现,比如走路姿势、个人卫生、抽烟喝酒等。作为习惯,但事实上,人们有许多习惯。好习惯是诚实、勤奋、热情、节俭、快乐、自信等等。坏习惯包括虚伪、撒谎、自卑、懒惰、忧郁、骄傲、胆怯等等。说白了,这些行为只是人们给习惯起的别名。
养成好习惯是必然的。在培养良好习惯的过程中,一定要在课堂上集中精力认真听讲。如果上课学习不好,有什么好习惯可以说说?说白了就是要好好学习,天天向上,努力成才,为伟大的祖国服务。人们需要我们。相信鱼岛以后会更需要我们,同学们会为我们糟糕的明天好好学习,听听老师客串的内容。只有这样,我们未来的路才会更宽广。
树立一个志向,克服自己的缺点,改变自己。