为明确的目标而行动作文800字-高中高三作文
在我们的生活中,或者在我们的学习中,许多人都在努力工作。但是最后不知道为什么发现成功的阶梯错了已经太晚了,要有自己明确的目标。并在追求目标的过程中汲取前进的力量。
不要让欲望超过能力,所以确定适合自己的目标可能并不容易。他甚至可能包括一些痛苦的自我测试。没有目标的人就像没有舵的船。他永远是美好的,只会到达失望、失败、挫折的海滩。如果一个人能热切地想象和相信某件事,他就能以自己的心态去完成某件事。
上海某编辑部的编辑凯拉,小时候就沉浸在这样的想法中。总有一天我们会创办自己的杂志。有了这个明确的目标,他开始积极寻找机会。后来,他终于有了机会。他看到一个人打开一包烟,拿出一张纸,就扔在地上。有十几张纸上印着一位著名的好莱坞女演员的照片。这张照片下面印着一句话。这是照片中的一套衣服。原来这种推销香烟的手段,让他的公司想鼓励香烟购买者收集一整套照片,继续购买香烟。以此为契机,他推想,如果烟盒里印着照片的纸被充分利用,人物传记就会印在他空白的一面。这种照片的价值大幅度提升,于是他找到了一家只印这种附件的平板公司。这家公司的经理解释了他的想法。于是,经理马上说,你给我写100本美国名人传记,每本100字,我就给你100块钱。那你就要分类了。这是他最早的写作任务,对他的传记的需求与日俱增,以至于他不得不求助。后来他的声音越来越大,请了几个专业人士帮忙写这些名人的传记,以此来供应一些平板印刷厂。他其实成了名人杂志,编辑实现了他的梦想。
一个人的出生环境是无法改变的,但他的未来是可以自己检讨的。关键是你想要什么样的未来。事实上,明确的目标是目标的一部分。别人总觉得这句话不对,但说实话,屋顶上有一个你真的认为可以完成的目标。然后你就有了朝着自己想要的目标前进的动力。一旦目标设定成功,其实会变得容易很多。所以,如果你给自己定下明确的目标,并采取行动,以积极的心态面对可能出现的各种困难,每个人都会有美好的未来。