生活值得被记录作文500字-高中高三作文
当我登录qq的时候,空间动力把我推到了三年前的今天发来的动力。动感是楼下超市养的小狗,温顺可爱,因为经常去超市买东西,小狗不愿意被我逗。当时他每次看到都特意立了一个相册拍照,期待着作为大狗来记录。后来不知什么原因,狗不见了,超市老板换了,再也没见过他们。
如果我没有看到这个动作,我就不会在某个瞬间想起它,因为后来我从这里搬走了。有时候,我很执着于寻找生命的意义,寻找生命的意义。词义在2019年被我多次提到。就像一个平淡的瞬间,关于一只狗是我在人生某一段的意义之一,不然也不会被记录到今天。
当我明白了什么是意义,我开始有意识地记录我的生活,珍惜我感受到的瞬间,并把它们写下来。我太清楚,在未来的某个时刻再次回忆这些记忆会很有用,人甚至可以靠记忆活着,展望未来。
比如有一天,我坐在公园里,记录了这样一句话:“太阳落在公园里的树下,周围没有人,只有微风,25岁的时光是零散的,就是想安逸不想辛苦。”看到这句话,我立刻想到了那天的场景,但阳光刚刚发生却无法享受。所以生活中经历了无数平凡的瞬间,因为有记录,有回忆,也有一些意义。
多少平淡的瞬间可以弥补生命不可替代的意义,我想大概是从那个阳光明媚的下午读《黄金时代》开始的。