创迪尼斯记录的包容作文1100字-高中高三作文
马瑞芳老师在她的书《趣话 ;》中说:“贾宝玉可以以任何方式申请奠基者记录来道歉。”第一次看到这句话的时候,我是抱着一种有趣的态度看的。但当我拿起《红楼梦》的文字开始认真阅读时,马老师的各种观点开始不自觉地在我脑海中掠过,尤其是在宝黛爱情的发展过程中。
可能有人会说我是一个没有主见的人。这个问题我也想过。但是我真的是一个有自我意识的人吗?我不这么认为。不是我没有自己的想法,而是我喜欢站在前辈的肩膀上向前看。这些都是废话,我们继续看什么是“在dienis创造宽容”。
众所周知,林黛玉是绛珠仙子的转世,形象高贵脱俗;但同时她也是封建家庭背景下的好家庭。她的身上有两种矛盾:自由和道德约束,这使得曹雪芹笔下的林黛玉形象深入人心,让人即使矛盾也能记住这个美丽的姑娘。
在林黛玉和贾宝玉的交往中,很多话是不允许说的,这就是封建社会。即使住在伊甸园一样的大观园里,也无法避免隔壁黑暗腐蚀的侵扰。这时候,林黛玉即使心里有千言万语,也不能像宝玉对黛玉说的那样,对宝玉说清楚。
现在的情侣都强调要坦诚相待,要有私人空间,但又不能互相推心置腹。在这一点上,宝黛作为封建叛逆者,是鞭长莫及的。也正是因为如此,我们才能看到中国最精彩的爱情,——的宝带爱,有能申请dienis记录的“赔礼道歉”的方式,有我感受到的“创dienis记录的气度”。
包与戴的爱情之所以能经历波折,是因为贾宝玉的性格与林黛玉的性格不同。我说的“不一样”,并不是说他们的内心不一样,性格爱好的一致性是大家普遍认可的;我所说的“不同”是指他们对待人和做事方式的不同。
在我浅薄的记忆中,贾宝玉对林黛玉的补偿,并不能成为他们爱情进步的见证,但林黛玉只告诉贾宝玉“我错了”,这是道歉。但随着林黛玉的“还泪”和贾宝玉的道歉,宝黛的爱情更进一步。所以,当我们看到贾宝玉那种“赔礼道歉”的天才方式时,除了惊讶之外,是不是应该多想想它下面的宽容——?一个男孩对心爱女孩的包容。
贾宝玉作为一个封建贵族的贵子,他的道歉不仅仅与他从小的生活习惯有关,更多的是他对黛玉的爱,是三代人的爱。可以说这份爱已经刻入骨髓,难以自拔。但正是因为这份爱,宝玉对黛玉的“道歉”和包容才显得格外珍贵。想问一下,如果有人能无条件包容你所有的缺点,你能不感动吗?
如果要问我怎么看待宝黛的爱情?肯定是被感动了,被宝玉对创迪尼斯记录的宽容感动了。