快餐文化与传统文化作文450字-高中高三作文
听说《后来的我们》电影很火,身边很多女同学和情侣都买了电影票来看。不知道为什么,我真的没兴趣。
记得《前任》刚发布的时候,我也是这种感觉,看着别人兴奋的没有波澜,我甚至想不明白他们为什么会兴奋。
很多时候我都在想自己是不是老了,所以跟不上时代潮流,所以很容易脱离社会。
但是,谁又能怪呢?
其实我也有自己喜欢的东西。比如古歌,古装,古代爱情故事。
悲伤而美好,无穷无尽。
还有我们中华民族几千年的传统文化,我非常热爱。
我认为老老师在那次演讲中说的是对的。我们许多年轻人没有发扬他们的传统文化。相反,他们对像韩国这样的快餐文化着迷。
有时候,我不明白这是一种盲目的从众,还是本质上同一种欲望的释放。
希望这种情况不要持续太久。要看清楚,有人抱怨,有人不在乎。
但是,它是内心思想的外化。