走近传统美德作文700字-高中高三作文
亲自实践雷锋精神
——铭文
中华传统美德博大精深,源远流长,是每一个华夏子孙塑造伟大人格的基础。它流传了几千年,影响了人们的生活,成为一种广为流传并载入史册的道德典范。
传统美德是什么?是优秀的道德品质、民族精神、民族气节、文明礼仪、道德经典等。
对于青少年来说,“奉献”是主题。作为一名中学生,我有意识地实践这个主题。作为一名中学生,我加入了青年志愿者协会,充满理想和热情,致力于学校文化建设。通过实践,学会了提高自身素质,陶冶情操。同时,它也理解了这些“奉献、团结、互助、友谊”的优良传统的含义,也理解了传统美德是中国传统道德的精髓,是中国传统文化的精神家园。人生底线离不开半步德行。轻者误入歧途,重者坠入深渊。所以要树立良好的道德观念。
在学校,我们组织了许多捡垃圾和帮助学生的活动。同时,我们通过信息手段了解了中国青年志愿者的各种活动。在许多活动中,我们看到了青年志愿者的身影,他们的足迹回荡在大江南北,长城内外。我们学校的青年志愿者和社会上的青年志愿者都表现出了共同的理念:给予爱,尽最大努力,无偿帮助他人,为建设和谐幸福的社会尽自己的一份力量。
作为中学生,我们应该培养正确的理想,树立正确的人生观和价值观,从规范行为习惯入手,培养良好的道德品质和文明行为。我们是21世纪的主人。我们应该继承传统美德,把这些优秀的精华转化为我们自己的营养,为构建和谐社会和在文明社会中培养文明风尚做出应有的贡献,成为新世纪新时期的传播者。
我辞职回家,像从枝头落下的花,却不是一件无情的事,走进春天的土壤,也能起到哺育下一代的作用。