我们每个人都不能选择命运。印度诗人泰戈尔曾经说过:“我不祈祷我的生活不会有任何波折,而是祈祷我会有一颗坚强的心去面对它们。”。
没错,生活中的这些坎坷和痛苦真的可以让一个人变得成熟。
有句话叫:‘不幸是人生最好的老师’。m每个人的成长过程一定会注入很多外人不知道的辛酸和泪水。然而,如果我们乐观地面对它们,这些辛酸和泪水真的可以成为我们生活中的好老师,我们可以从中学到很多。
但是,你不能只是自怨自艾,自怨自艾。太多的悲伤会让一颗坚强的心变得压抑。
三毛本人虽然有很大的情感风暴和很大的痛苦,但她说,世界上有太多的人是抑郁的,孤独的,犹豫的,可恨的。我们不能只看到自己的不幸。如果你多去研究别人,你会发现这个世界上的不幸是那么多,那么沉重。与这些东西相比,我们自己的小不幸是什么?
前路总有曲折。只有直面它,战胜它,才是强者!