锻炼与磨练作文400字-高中高二作文
电视剧《怪你过分美丽》中,当知名经纪人莫湘阴在工作中遭遇低谷时,男友莫贝有句台词安慰她:“把每一天都当成挑战,把它当成顺境中的锻炼。现在,在逆境中,把它当成训练。”
锻炼和训练,听起来有点别扭,但是意义不同。
锻炼可能是你所期望的,是你愿意承担的,你也清楚的知道你可以从中受益或者成长。带着这样的心态,即使任务重,工作难,也不一定会有太多的抱怨或挫败感。就像你想改善健康,减肥一样,你会想到锻炼自己,跑步,跳舞,瑜伽等等,因为你知道那意味着什么,会给你带来什么。
磨练就不一样了。它让你大吃一惊,让你完全处于无法控制的状态。大多数人都很懒,喜欢待在舒适区。有些人喜欢挑战,但大多数人还是喜欢安于现状,容易安于现状。只有当他们的利益受到威胁时,他们才会采取行动。
所以相对来说,培训不是很受欢迎,让你不舒服。但是当你静下心来想一想,你也知道训练可以让你成长的更好。人总是在探索未知,不断学习创新,然后一步一步成长。
我们每一个人都会在生活中遇到磨练和磨砺自己的处境,以良好的心态去面对。也许我们会发现不同的风景。