“你踢足球,这是谁的纸来索赔!”班里的班长小张,举起几份卷子,在操场上大喊。期待已久的中期成绩终于出来了。不知道为什么会激动。我抓起他手里的卷子,找到了我的名字。我从试卷的一边看到一个大零。哦,我的上帝!是百分之百吗?不不我知道有个问题不对!我翻卷子的时候,竟然只有90。我的心仿佛从高处落到谷底。连我都觉得脸上的笑容僵在那里,就把它放在书包里,怕别人看你。
六点了,太阳还在照耀。你为什么不下班?小鸟唧唧喳喳,吵死人了!我不知道为什么我的书包今天这么重。下楼,见周围没人,我悄悄打开书包,拿出试卷。
耶稣基督!基础题丢了3。这是练习册的问题!又看了看阅读题,我毫不留情的纠正了正确答案!这篇文章的分析中漏掉了四个要点。突然想到网上有个家长因为孩子成绩不好把孩子扔到火车站乞讨,他不打一架就打了个寒颤。妈妈看到我问错的问题会把我赶出家门吗?会不会不要我?我会像那个孩子一样流浪街头吗?
当我走进房子时,妈妈很快帮我卸下书包。“啊!看你身上臭汗,赶紧洗澡!”妈妈摸着我湿漉漉的头发,轻声说。“妈,我语文才90分!”说完这话,我的眼泪像断了的珠子一样掉了下来,我一头扎进沙发里大哭起来。“放心吧,放心吧,90分也挺好的”。把我拉进浴室。
洗澡水在我耳边嘎嘎作响,我的眼泪和他融合在一起,我分不清哪个是水哪个是泪。为什么妈妈不怪我?还是直接打我?这时,老师的话又浮现在我的脑海里。考前刘老师跟我说,要复习语文园,一定要把自己的错题再看一遍。但这些话是左耳出右耳出。他们完全被忽略了,只是翻着书。如果我听了老师的话,认真复习,基本题就不会错。我还有至少十分钟来完成我的作文。如果我仔细检查和思考,我肯定不会达到这个结果。看着镜子里的自己,真希望时光可以倒流。
妈妈说,与其希望时光倒流,不如记住今天的痛苦。我觉得很有道理。