我是一个微小的生物。我有一个庞大的家族——新型冠状病毒。我家原本住在一个很远的地方,从未踏足人间。但是有一天,一个人类进入了我们的家,把我们带到了这个世界。
我们一进入这个世界,就被这个世界的繁荣所吸引。我们每天都在繁忙的街道上玩耍,我们很舒服。但我不知道,一个爱耍花招的小病毒发明了一个游戏——蹦床,从一个人跳到另一个人。结果全家都红了,每个病毒都悠闲自得。然而,没过多久,奇怪的事情就发生了,只要我们碰了人类,他们就会生病甚至死亡。直到那时,我们才发现我们把病毒传染给了他们。所以,我们都觉得很愧疚。然而,我们不想放弃世界的美好,所以我们继续享受它,然而,那天…
那天,我一边哼着小曲儿,一边走着,不知不觉来到了一个派出所。出于好奇,我没有马上离开。不料,过了一会儿,一辆车飞驰而过,却见车主立即跑下车,从后备箱里拿出两个纸箱子,迅速放在派出所门前,开走了。我没办法。我跑到纸箱前想找出来,一个警察跑了过来。我怕用毒气感染他,就避开了一些观察。警察迅速打开箱子,露出惊讶的表情。我仔细看了看。原来是两大箱口罩。我看见他拿着纸箱子跑了进去。我紧紧地跟着他。他来到他的同事面前,把纸箱放在地上。他高兴得大叫:“看!有人送了我们两盒口罩!”叫声一出来,所有的警察都围了过来,用兴奋的眼神对视着。突然,一个警察在盒子里发现了一张卡片,大声念道:“警察们,我知道你们为我们的群众付出了很大的努力,但是你们也要保护好自己,加油!”看完之后,全场鸦雀无声,热泪盈眶,全都紧紧盯着纸箱。然后,他们都向门口敬礼,喊道:“谢谢!我们会加油的!”
站在他们身边,我深受感动,看到人们团结在一起,我感到无比愧疚。我不想再占领人类的家园,所以我离开了这个世界,回到了我的祖国。但是,我家也有人在人间自得其乐。我也相信,只要人类一起看春天,齐心协力,我们全家最终都会被淘汰出这个世界。
来吧,伙计!