后悔药作文1200字-高中高二作文
我从没想过会是这样。如果我能回到过去,一切都会好的。真的,一切都会好的.'
听说天堂里有一种药叫‘后悔药’,能治好感到后悔的人。也许拿着它可以回到过去,拯救一切。
于是,我爬山涉水,冒着风雨,冒着暴风雪,走过热带沙漠的火锅,爬上零下几十度的极地严寒,吃草根,啃树皮终于,我历经千辛万苦,来到了遥远的天堂——天堂。
现在我衣衫褴褛,头发散乱。此外,天堂里的“人”在穿着和行为上都表现出一种特殊的优雅和美丽。天堂里的店铺都在定位,什么都特别有趣,让我目瞪口呆。
找了半天,终于找到了卖后悔药的店。店里客人很多,大家都很难过。店主告诉我,因为我的虔诚感动了上帝,所以可以免费享受店里的服务。这是个好消息。
我被放在一张特殊的床上,旁边是一位白衣医生。医生背上有一对白色的大翅膀。一个很亲切的笑容让我觉得他和自己的亲人一样值得信任。
先闭上眼睛,告诉我你后悔什么,不要怕,想想就好,我会听的。'
我点点头。
呜呜,数学又考砸了,班级排名又下降了。我哭着向家人倾诉。
“下次试着欢呼吧,”妈妈说。
是的,我妹妹下次考试会考得更好!哥哥笑着说。
嗯。我笑得热泪盈眶,我哥也是。
每次考试失败,哥哥都会理智的安慰我,鼓励我,让我坚持下去,最终回到理想的中学。
就在前几天,我妈告诉我,我弟弟还有100多天就要考上中考了,这对人生很重要。但是我妈说弟弟成绩一直在下降,但是弟弟一直在努力学习,经常学习到深夜,成绩还是上不去。我妈最后对我说:‘肖敏,有空帮我弟弟,你弟弟学习真累!’
这一刻,我突然想起来,我要去帮助弟弟,弟弟需要我的帮助。
辅导了几天,才知道弟弟基础差,因为我读书不到一年,他基础比别人差。弟弟的学习比任何人都努力,但我根本没注意到。三年来,我只关心自己的学习,考虑自己的未来,从来不关心哥哥的学习。他最需要我的时候,我只管自己的事。可怜的哥哥,进来。
虽然当年努力学习,但最终还是无法回到天堂。哥哥进了一所很差的学校,成绩更差。他也有很多坏习惯。这时,我闭着的眼睛忍不住流下了眼泪。
当我睁大眼睛时,我看到医生怜悯地看着我。我紧张地对他说,‘医生,我可以回到过去帮助我哥哥吗?’眼里还有泪。
医生摇摇头说,‘我们这里不是这样用后悔药的。"
“那我该怎么办?”我不希望我哥哥继续这样下去。我要疯了。
“只是想着回到过去补救,这才是导致后悔的毒药。你一定要学会用另一个想法来代替,那就是下次我会怎么样。”医生推了推眼镜。“事实是,你哥哥正在学坏。你现在想的应该不是回到过去,而是如何把弟弟拉回正轨。这是你需要的后悔药!”
我恍然大悟,拥抱天使医生终于找到后悔药了!
下次怎么办?——这一剂后悔药,可以治愈心灵的创伤,带来健康积极的心态。