后悔高一作文800字叙事
清晨,阳光明媚,空气清新,空气中荡漾着栀子花的清香,树叶在风中舞动着手臂,很美很动人。
我背着书包冲进了老师的房间。我原以为今天会有数学考试。果然,赵老师抱着试卷来到教室,发了一张小大人的模拟试卷。我大概看了看试卷,心想:这么难,大部分题我都不会。教室里很安静,仿佛能听到一根针掉下来的声音。时间到了,教室开始热闹起来。刚才大家都在说考试的内容,而我只是坐在自己的位置上,心里想:如果这次考砸了,我就做不到了。怎么才能告诉妈妈?
试卷发了,成绩真的很差。赵老师开始讲解重点问题,我却不忍心听。反正考的这么差,我听了也是白听。我转而和陈睿空谈,修改后的试卷没有修改。
回到家,我妈问我今天的数学成绩,我吞吞吐吐地说:“大部分都不会,考的很差。”之后我低头,我妈又问我:“你考了多少分?”我小声说:“我考了59分。”我妈惊讶得差点跳起来。她仔细看了看我的试卷,问我:“既然你考试考得这么差,为什么老师讲解的时候你连修改都不修改?”我结结巴巴地说:“我和同学都在说空话。”妈妈听完,失望地摇摇头,走开了。过了一段时间,父亲知道了这件事,对我说:“既然你不想学习,明天起就不用上学了。”
第二天早上,我穿上衣服,打算去上学。父亲说:“我已经和学校说好了,你不用上学。”之后,就剩下我一个人了。听说楼上楼下的孩子都上学去了,我却待在家里。我跳到床上哭了起来。我想:如果当时没有和同学瞎说,那就好了,爸妈也不会这么生气!哭过之后,我冷静下来,开始认真写检讨。晚上妈妈回家,我把复习信递给妈妈,告诉她:“妈妈,我会好好学习,不会偷懒,不会和别人说空话。请你再相信我一次,好吗?”我妈见我态度这么诚恳,也就同意了。
上完这一课,我会珍惜读书的机会,好好学习,努力得到理想的结果来回报父母。
(后悔高一800字记叙文,800字)