后悔高一作文800字叙事
在我的记忆中,发生了许多不同的事情,那一件事让我至今后悔莫及。
有一天,我和爸爸去动物市场,我看中了一只波斯猫。这是一只聪明的波斯猫,一动不动地躺在棉垫上。它的毛洁白如雪,没有任何声响,光滑柔顺,像精致的绸缎。在大海般深邃的蓝眼睛里,有一种忧郁的光芒,让人看着它,就觉得有爱,不由自主地沉醉其中。我缠着爸爸买猫,爸爸打不过我,只能靠我。回家后,我和小猫们一起玩。我们玩的正开心的时候,我妈走过来一脸嫌弃的对我说:“别逗猫了,赶紧做作业吧!”我不得不放下我的小猫,做作业。
几天后,一个星期天,一些朋友来我家玩捉迷藏。当我藏在父亲的桌子底下时,我打掉了桌子上的花瓶,把它打碎了。我当时出了一身冷汗,因为这个花瓶是我妈生日的时候,我妈办公室的一个阿姨送给我妈的。我记得那天晚上,我妈妈到处放花瓶。每隔一天,她会拿起花瓶,一遍又一遍地擦拭,仿佛它是无价之宝。但是现在我打破了花瓶。看着地上的碎片,真的想不出什么好办法。心想,到时候随机应变吧!
我妈回来看到地上的花瓶碎片,先是尖叫,然后愤怒地问:“谁打碎了花瓶?”我想承认,但这是件大事。但是我突然看到了小猫,就说是小猫打破了花瓶。妈妈狠狠地打了小猫一顿,看着躲在西藏的可怜小猫。我想说出事情的真相,但说到嘴边又说不出来。
有一天我放学回家,我的猫没有像往常一样在门口接我。我突然有种不祥的预感。我找遍了房子的每个角落,没有看到小猫。我小心翼翼的问妈妈:“妈妈,小猫呢?”我妈看起来若无其事,轻描淡写地说:“我卖了。”我一听,眼泪像断了的珠子一样从眼眶里流了出来。那天晚上,我躺在床上,想着和小猫在一起的快乐时光,一边哭一边尿枕头。
我后悔这个。要不是我怪小猫,它就不会卖了!