后悔高一作文800字叙事
没有多少角落,城市静如死水,灯火摇曳,仿佛随时幻灭。以前是月笼里的冷沙,现在是笼罩月亮的雾霾。这一切都体现在破碎、压抑、怨恨的内心。有些人不能呼吸,眼睛黑黑的,不知道自己的裙子已经湿了。
“东风恶,欢庆薄。一杯惆怅,几年后。错,错,错。”我有没有这么后悔过?“春天也一样,人又空又瘦。眼泪又红又黑。桃花落,闲池亭。虽然孟山在这里,但是很难守住金淑。莫,莫,莫!”我怎么会有这样的自责!往事浮现的那一刻,我后悔了。
那天阴雨连绵,不时向窗外瞥一眼。细雨织成了无尽的雨帘,让人无法逃离。它紧紧地网住了整个世界,就像蜘蛛编织的丝网。一旦猎物被抓住,就像是被注射了吗啡。这种感觉很平淡,我移回眼前,等待时间的游走。终于,奇妙的铃声响起,我拿起雨伞,快步走出教室。果不其然,当我来到操场闻着有花有叶的空气时,我感觉好多了。我全身放松,撑起伞,沿着校园路懒洋洋地漫步。
一不小心回头,一个二三年级的小女孩闯进了我的视线。她没带伞,全身都湿透了。她飞快地跑到前面,看上去非常焦急和凶狠。她脚底一滑,重重地摔倒了。曼陀罗花鲜红的血液在被雨水浸湿的地面上绽放,在我们心中蔓延。我本想上前帮忙,但环顾四周,没人上前。然后我就想:没有别人不为所动。我为什么要上去帮忙?让别人以为我风头正劲,又没有亲人,懒得管自己的事。况且摔下来也没什么大不了的,她也不能这么娇气。想到这里,我耸耸肩,转身离去。雨仍像丝绸一样飘落。我有点紧张,回去的时候,只能看到她有些朦胧的一瘸一拐的回来
那一刻,胸口一阵发苦,他的视线变得模糊了。我感觉很糟糕。这是什么感觉?我不知道。只是我在那里站了很久。
现在想来,是后悔的滋味。
那一刻,我已经后悔了!“赌书里灌满了茶,那时候才常见。”现在回想起来,“每一个短暂的快乐都是一个永恒的遗憾,回首百年”。哦,我会永远记在心里的那一刻。我会三思而后行。我永远不会后悔,后悔的那一刻永远不会忘记。