给父亲的一封信作文500字-高中高二作文
爸爸
您好:
当我得知我要写这封信时,我真的很惊讶。以前写信时都是这种格式。但这是我第一次真的想用这种方式写信。
这是我的第一封信。不知道该写什么,该说什么。时光荏苒,你从青春变成了中年。岁月在你的脸上留下了深深的印记,斑驳的脸上出现了许多深坑。之前家里不富裕,靠种地为生。全家的生计都像石头一样压在你的肩膀上,全家都指望着你微薄的月收入。脸由白转黑,回歌。但是你从来没有给我们一个吱吱声,你也从来没有抱怨过。你所拥有的只是默默承受。不知道是命运在考验你,还是你不屈服于命运。
现在的生活比以前好。但是,似乎你的负担并没有减轻,反而变得更重了。随着经济的快速发展和物价的上涨,你的月收入永远跟不上时代的步伐。还是那么微不足道,很少。你接送孩子的时间比任何父母都长。十年风雨无阻,现在已经十几年了,最后几年,我一直模糊不清。
你对这个家庭没有任何抱怨。虽然有时候你很生气,很生气,但是雨后总能有好的一天。现在,你的工作是在亲戚的店里帮忙,但像个打杂的,像只笼中鸟,你失去了自由。但你不抱怨,因为你只想要这个家。
祝愿:心情愉快,身体健康!