我的父亲作文450字-高中高二作文
我父亲从小就对我们很严格。
不管谁问起我家的孩子,我都回答说我有两个姐姐。他们的第一反应大多是我在家里肯定是受宠的。听到这个回复,我总是骄傲的笑。其实不是这样,那我为什么还骄傲呢?我真的是我们家唯一的男孩,我还是最小的。我们小的时候,长辈认为要生男孩。第一,目的是传宗接代,第二,要有一个家世显赫的男人。在我的生活环境中,也就是在农村,我家里的每个男孩都会感到自卑。虽然男生很讨喜,但是在我们家,爸爸从来不偏袒任何人,尤其是我。有时候我和两个姐姐发生矛盾的时候,我爸肯定会先从我身上找错误,以前总觉得委屈。后来长大了,慢慢明白了父亲的用意。他所做的一切都是在告诉我,我是个男人,以后会承担很多负担。这辈子会有很多委屈等着我。我必须学会耐心,才能变得成熟,才有能力养家糊口。从小父亲就教我如何隐形做人。
他的教育让我受益终生,这正告诉我做人的道理。