父亲.月光.我作文1200字-高中高二作文
异乡的夜晚是那样的宁静,月光温柔地洒着银白色;异乡的夜深得让我想起了它。父亲的鼾声当时起起伏伏,就像昨天动人的月光歌,回荡在我抬头仰望的夜晚。想着熟睡的父亲的脸,思绪飘向明亮的夜空…
小时候,我曾经为有这样一个父亲而骄傲。因为他能讲很多动人而神秘的故事。而且我父亲骑自行车的姿势和样子一直印在我的脑海里,那一手在我看来是那么的高超。我上小学的时候,爸爸怕我走着走着会累,因为我家很远。每天放学后,他骑自行车来接我。虽然农村的土路曲折崎岖,我年轻的时候总是骑得不稳,但是父亲却骑得那么熟练,熟练地沿着长长的沟渠来回。我坐稳了,爸爸喊“回家”?这时,我坐在车后座,摇头晃脑,活象一个得意洋洋的小将军。每天都是我第一个到家,同学们羡慕的眼神让我深深的佩服起父亲。
但是随着时间的推移,随着年龄的增长,这种淡淡的感觉渐渐淡去,取而代之的是淡淡的自卑和悲伤。这种想法源于中学毕业后填写档案表格,当时其他同学在父亲职业一栏,写得潇洒——老师、医生、司机等。我可以怯生生地写“种地”。交表格的时候,我紧紧的握在手里,怕其他同学笑话我。哎呀?爸爸,你为什么不是老师…
天气转凉,突然来到这个陌生的校园。我还记得那个雨后的下午,我给家里打电话的时候,父亲总是关切地说:“天冷,多穿点衣服。有没有生活费?”我颤抖着声音,只敢幽幽“哦,我明白了。有钱。”夹杂着没有底气。猛然抬头,在脑海里看到父亲,苍老的脸庞,关切的眼神突然进入我的眼帘,我的心开始微微颤抖.
夜,还是那么深,那么寂静;月亮还是那么圆,那么亮。父亲站在麦田里的身影,久久不能忘怀…
我还记得去年很冷,潮湿的空气似乎夹杂着风雨。铃响时,我冲出了教室。因为离家远,坐公交车的人多,路上堵车。当我回到车站时,已经是晚上了。车停了,我冲出车厢。因为最怕走黑路,所以这个冷天爸爸还在车站等我,眼前很黑。车站里几棵光秃秃的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,站在老树旁边的那个身影,像枯了的松树,像树影在人群中大声喊叫,找我,让北风掀起他单薄的外衣,钻进他宽大的裤子。原来父亲知道我怕黑,小时候来接我.
哦!风吹着我沉醉的思绪,月亮升起。月光下,我清晰的看到父亲的脸:高颧骨,深眼睛,干皱的皮肤……突然,我意识到自己是多么的不孝和愤怒。爸爸,这些年来,你明显老了,瘦了,累了……你能解释一下你女儿的不忠吗?
月亮升得更高了,在月光的映衬下,我父亲那张苍老黝黑的脸变得越来越清晰,翻动的银器让我哭泣、受伤、回忆。
也许我不是世界上最好的女儿,我父亲也不是最好的父亲。但是,我可以说,我们是世界上最好的父女。就算有一天我成了老太婆,他还是我爸,我还是他女儿。