我的父亲作文700字-高中高二作文
父亲是一本非常厚的书。小时候很崇拜父亲,但不明白其中的含义。随着时间的推移,一些事情的发生,我渐渐了解了父亲。他像水一样,遇到障碍时更强大,遇到挫折时更坚强。
小时候,因为家里只靠农业为生,除了父亲会做家具,全家都靠农业。另外,我和妹妹又去上学了,家里很尴尬。每次上学交学费,父母都眉头紧锁,但并没有因为穷而停止我们的学业。这可能就是‘再苦也不能当孩子,再穷也不能教穷’的口号吧。
记得小学四年级的时候,学校就要开学了,父亲因为失业在家种田。但是上帝让我的家庭变得贫瘠。这时,父亲沉了下去,扔掉了烟头,决定卖掉心爱的工具让我们上学。从那次事件开始,我开始了解父亲。穷人没有疾病也能活过几年。如果他们生病了,每个人都可以想象这意味着什么。初二的时候,身体越来越差,但是因为家里没钱,饭也不够吃,更别说看病了。我不得不相信所谓的巫术灵丹妙药。三个月一天天过去了,我妈看的又伤心又骨感。微风可以吹拂我心爱的母亲。我父亲渴望看到它。这很紧急。我父亲决心带他母亲四处就医。钱山里的水都流完了,他终于找到了。让我爸去那里一下子找这么多钱!这个数字对我们来说是一个天文数字。还好父亲借了东200,西100,最后把药费提了出来。我妈妈的病一天比一天好。但是天文数字怎么还清呢?妹妹看到这一幕,对父亲说:‘我不想读书,我出去打工还债。’我爸吼了起来;不行,不要看这个小东西!只要我没死,我总会还清的,”看着将近半百个爸爸,我难过的哭了。
天道酬勤。两年后,父亲成了一家工厂的厂长,经过他的努力,终于还清了债务。神父,你真的很棒。做你的儿子是我唯一的骄傲!