我的父亲作文800字-高中高二作文
父亲是一本非常厚的书。小时候很崇拜父亲,但不明白其中的含义。随着时间的推移,发生了一些事情。我逐渐了解了我的父亲。像水一样,遇到障碍他更强,遇到挫折他更强。
小时候因为家里只靠农业为生,除了爸爸会做家具,全家都靠农业,我们姐弟俩又去上学了,让家里很尴尬。每次上学交学费,父母都眉头紧锁,但并不穷
终止我们的研究。这可能就是口号“再努力也不能穷,也不能穷”的作用吧。
记得小学四年级的时候,学校就要开学了,父亲因为失业在家种田。但是上帝又让我家荒芜了。这时,父亲沉了下去,扔掉烟头,决定卖掉他心爱的工具让我们上学。之后开始了解父亲。穷人不生病也能活过几年。如果你生病了,任何人都可以想象这意味着什么。初二的时候,妈妈不幸得了甲亢,身体越来越差。但是,因为家里没钱,吃不饱饭,不想提看病的事。我只相信所谓的女巫巫术的灵丹妙药。三个月一天天过去了,妈妈看到她又伤心又骨感。微风可以吹拂我心爱的母亲。我父亲看到后非常担心。这很紧急。父亲决心带母亲四处就医。钱山的水喝了这么多,我终于找到了一个能救妈妈的医生。医生说你稍微慢一点,你老婆可能就没救了。由于母亲病情严重,按照医生的计算,需要一万多才能治好她的病。耶稣基督!让我爸去那里一下子找这么多钱!这个数字对我们来说是天文数字。还好父亲借了东200,西100,最后把药费提了出来。母亲的病一天比一天好。但是天文数字怎么还清呢?妹妹看到这一幕,对父亲说:“我不想学习。我要出去打工还债。”父亲吼了起来;不值钱,不要看这个小东西!只要我没死,我总会还清的。“看着将近半百个父亲,我难过得哭了。
自助者天助。两年后,父亲成了一家工厂的厂长,经过他的努力,终于还清了债务。神父,你真的,真的很棒。做你的儿子是我唯一的骄傲!