我的父亲作文1100字-高中高二作文
——谢谢你给我最好的。
亲情是高山上的格桑花,即使缺氧也能像夏花一样绽放。
——铭文
父亲,这是一个多么亲切的名字;父亲,这是一个多么温柔的名字;父亲,这名字真有思想但是,爸爸,从前,我们没有在一起长谈过?从前,我们没有一起吃饭。从前,我们不在一起玩。从前,我不能对你说“晚安,爸爸”。
父亲,这是一个我们一辈子都忘不了的人。谢谢你,父亲,把你对我的爱揉进我的生活,我的骨髓,我的灵魂!我感谢上帝让我和你一样的血留在我的骨头里。你对我的爱让我难忘。是我一生的财富!
爸爸,谢谢你!谢谢你像大朋友一样和我一起长大,给我一个倾诉心声的港湾。冬天,你骑着自行车送我上学,你宽厚的肩膀为我挡住风雪,那肩膀给我无限温暖;夏天,你冒着瓢泼大雨来接我,给我穿上唯一的雨衣,却因为下雨而发高烧…
爸爸,对不起!原谅我的任性,原谅我的无理取闹。我总是抱怨你没有时间陪我,回家睡觉。我甚至没有时间和你说晚安。但是,我从来没有经历过你的辛苦,感受过你的压力,不知道你为了这个家,为了我,付出了多少努力我没有想象到你的工作量有多大,也不知道每次和你玩的时候你的体能几乎透支.
一直以来,你都是我心中的钢铁侠,我以为你不会倒下。然而,我错了。你的肩膀不再那么宽厚,你的身体不再那么挺拔。我知道就算是钢铁侠也有倒下的一天。等你老了,再也养不了我一天了!看着你日渐消瘦的身体,我的心好痛!
爸爸,停下来休息一下。你宝贵的女儿长大了,我可以养活这个家。你不用这么努力。风雨再大,我也挡不住:我的翅膀可以挡风雨。你以为我干了半辈子,下半辈子,就轮到我了!
父亲,谢谢你,你用坚实的臂膀撑起了这个家;父亲,谢谢你,尽你所能给我最好的!父亲,我想对你说的话,一辈子也说不完,已经不知道从何说起了。让我用行动回报你,什么都不说!
“永远向你索取,但永远不说谢谢。直到长大才知道你不容易。每次离开,我都是转身放松。我笑着说,回去,转身,泪水打湿了眼眶。我想像以前一样握住你温暖的手掌,但你不在我身边。让微风带你走向幸福。时间很慢。不要让你再变老。我愿意为你的父亲用一切,他有着长寿和坚强的生活。我能为你做什么?拿着它,感谢你所做的一切,用双手支撑我们的家,永远尽你最大的努力给我最好的,我是你的骄傲吗?你还在担心我吗?你关心的孩子,长大了……”
耳边回荡着熟悉的旋律,想起父亲跳舞的身影。好像还有一句话没说过
——爸爸,我爱你!