母爱作文500字-高中高二作文
母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的反复思念。母爱是孩子病床前的关心和焦虑。母爱是对孩子成长的殷切期望。一想起我妈,我的野心就压抑,会变得意气风发;一想到母亲,浪费时间就会变成豪情;一想起母亲,流浪的游子就会萌生回家的愿望;当你想起你的母亲,你会找到一个可以居住的家。
记得小时候总喜欢依偎在妈妈怀里。现在,我和妈妈更像朋友,我们会在一起聊天,有时候会因为妈妈的任性而醉。就在早上,我还没起床。我的薯片在我的床旁边。我妈居然跑到我房间偷我的薯片,吓了我一跳。我的天,妈妈,怎么会这样?我们能一起玩得开心吗?真是的。
我妈每次买衣服都会拿我的那份。我难过的时候,妈妈陪着我。都说母爱最伟大。每天,我妈妈早起为我做饭和洗衣服妈妈,你辛苦了。
每天晚上我上晚自习的时候,走廊都很黑,妈妈会拿着电灯来接我。“妈,这么晚还不下来,很困,好好休息。”“没事,我不困。”这是一句简单的话,却足以打动我。
母爱是山水画,洗去铅雕,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,转而悠扬,轻唱;母爱是吹走积雪,带来无限春天的暖风。妈妈,你是一棵大树,我是一棵小草,你给我罩上了绿荫。妈妈,你是湖,我是湖里的鱼,你给我提供了广阔的活动空间。