记得期中考试前的紧张气氛感染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴的看书。我也不例外。可能中考压力太大了,我很苦恼。
夜深人静的时候,我还在迷茫的翻看我的语文书,但是我根本看不懂。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热牛奶。
“妮子,我明天要参加中考。今晚不要看书。喝牛奶,早点睡觉!”母亲笑了笑,关切地说。
虽然我知道妈妈的心,但是我的易怒让我变成了刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝酒。我连看书的时间都没有。有时间喝牛奶吗?”我头都不抬。
“明天考试,你最好早点睡觉,不然明天没精神。”我妈语气里有一丝焦虑。
“你不要打扰我!我连书都读不下去!”我对我妈妈大喊大叫。
气氛一下子变得很死很尴尬,我妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得鼻青脸肿。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。其实我真的不想说那些犀利刻薄的话,但是不知道为什么,一开口,这些话就像洪流一样涌了出来。
母亲默默地把我的书收拾在床上,见我不“困”,转身叹了口气,轻轻把它们送到门口.
听着门后妈妈的脚步声,看着面前热气腾腾的牛奶,心里充满了愧疚。我想跑出去跟妈妈说“对不起”。但是,我没有这个勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了我的母亲,但她却笑了,对我那么宽容。伟大的母爱让我感觉如此伟大,却又让我愧疚。