与母爱有关的作文高二
心,被母爱感动
我记得有个演员说过:为了世界的真善美,每个人都有自己的父母,他们把你带到了这个世界。不管他们是严厉还是善良,都只是出于一个字:——爱!
感恩是人性,也是常识。感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲人,你会发现自己有多幸福。
在我们平淡的日常生活中,父母为我们做了很多琐碎的事情,其中蕴含着深深的爱!
冬天来了,爸妈叫我加衣服;夏天快到了,我父母提醒我
不中暑;当我犯错,感到不安时,我的父母告诉我真相。每一句话都要嘘寒问暖,每一次都要劝诫,每一次都要爱!舔犊深,父母之爱如海。感激父母,用一颗感恩而平常心去理解父母,用实际行动去表达对父母的一点点关心。俗话说“孝为先”。
父母的爱是我们黑暗中的灯塔,永远照亮我们的道路。而我们是父母生命的延续。我们充满了父母对孩子无限的爱。我们应该用这份爱来回报父母,给他们生活上的一点解脱。心存感激的人,让我们记住所有父母的好,理解所有父母的爱,感激所有父母的关心。
让我们学会感恩!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通。一张亲手制作的贺卡,一杯温热的热茶,一盆热气腾腾的洗脚水,一个爽朗甜美的笑容……都会让父母感到幸福和安慰。让我们一起继续这份感激。感恩,要从现在开始。
我记得有一篇文章是这么说的。主人公家境幸福,从小生活在蜜罐里,所以他以为有钱就感恩。结果,有一天,他的父母出了车祸作者在文末写道:“感恩,从现在开始,不要等到父母不在了才后悔所以,让我们学会感恩,开始感恩。永远不要在生活中留下不该留下的遗憾,为曾经发生的事情后悔。用大手牵手,追随幸福;牵手,是一辈子。
三年前,我上高一的时候,是学校的住校生。同一个宿舍有六个女孩。只有我是高一新生,其他都是高三学姐。记得那年国庆前周五没回家,哭了一会。
爱是生命的勇气,爱是生命的阳光,母爱就像一杯酒,醇香醉人。第一年的第一天,我是学校歌舞团的一员。那一年,歌舞团代表学校参加了国庆区演出。周五没回家,因为参加了彩排。宿舍其他人都离开我了,房间里空荡荡的。于是,我拨通了妈妈的电话,告诉妈妈我一个人很害怕。我妈听完,沉默了一会儿,告诉我,没事,别想别的了。突然觉得好孤独,不在乎最亲的妈妈,于是越想越难过害怕,盖着被子哭,不知不觉就睡着了。第二天,我起得很早,这是一个美好的一天。回想起妈妈说的话,我好像又觉得很开心。就像我妈说的,坚持下去会是一个新的开始。是妈妈简短的话语帮我度过了一个孤独的夜晚。我妈是我这辈子的好朋友,好导师。她经常教我面对困难,解决困难,磨练,学会独立,微笑面对生活。
“但多少爱有一英寸长的草,我得到了第三缕春光。”妈妈,我哭了一会,这是我成长的见证。妈妈,我会在你的期待中描绘出一幅辉煌的蓝图。从那天起,我就明白了母爱,心里激动不已。也许这就是母爱的力量吧。