母爱作文700字-高中高二作文
都说母爱是世界上最伟大的爱,我深有感触。
从电梯到门口的走廊很长,我背着沉重的书包慢慢走着。我轻轻敲了敲门,没有人回答,于是我拿出了我家的钥匙。
当我回到家,我觉得我要崩溃了。想到妈妈开门帮我背书包,帮我进屋,我发现自己一个人。我妈不在家的时候,还在冰箱上留了纸条,大意是说她交代了自己的行踪和晚饭之类的琐事。她甚至提醒我不要忘记吃苹果。这种纸条一直存放在我抽屉的厚厚一叠里,总是这样开头:“温温,对不起,这是另一张问候你的纸条……”在妈妈眼里,我是一个永远长不大的孩子。
打开水龙头,拿起旁边的“清洁&清除”,洗去一整天脸上的灰尘。这是我妈妈给我的。她说,青春期,注意清洁皮肤,然后神奇地拿出这瓶泡沫洁面乳。虽然当时脸上没有痘痘,但是一直用到现在。妈妈的细心让我很感动。
药水的动作一下子让我神清气爽,我坐到桌边开始吃晚饭。晚餐分量不大,但可以上桌,搭配极其合理。可能我妈是怕我营养不良什么的。我听奶奶说小时候妈妈用白纱包白菜挤果汁喂我,说这是一件很奇妙的事。但是我一直不配合。后来我妈咬了一口吐了,说要努力改善口感。妈妈,你用心在我成长!
晚饭后一个人坐在沙发上,怀念和妈妈坐在一起聊天的日子。我们已经很久没有一起忙碌了。而现在他们只是象征性地要求。我妈怎么会对我说的新东西感兴趣?毕竟我们是两代人。
已经十点半了,明天考试。我上床睡觉,关了灯。黑暗中,我听到妈妈回来了,脚步声很轻,我怕吵醒我。她走进我的房间,在我额头上轻轻吻了一下,笑着转身出去,关上门。虽然看不到,但我相信一定是这样的。
明天就要考试了,为了妈妈的爱,为了自己,我会努力的。我会永远爱妈妈,就像妈妈永远爱我一样。
于是在考场上,我写下了最伟大的爱!