“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”就像苏轼说的,人生苦短曲折,阴眼圆月。没有永远的完美,也没有永远的缺陷。大部分人生都是喜忧参半的。
回顾过去和现在,有的人生艰难而甜蜜,有的人生巅峰然后王冠坠落,有的人生直白;有多少人,比如朱良,有没有结婚的恋人,有多少人和我一起飞,这句话就是这么说的。如果两种感情长久,是否还在暮年?
诚然,人生如月亮,有时起有时落的海浪,红橙黄绿蓝紫的鸡尾酒,苦甜咸的五味子,还有恒泰的阴雨天气。尤其是在艰难的时候,人鬼在天上地下,各种金钱显得慷慨,而活着却像做梦一样。我别无选择只能失去青春,我别无选择只能变心,我别无选择只能搬回明星,我别无选择只能把别人送去屠杀。生活中有很多事情是不尽如人意的。有时候,你想让它往东走,它就会偏向西方,让人觉得无法接受。这时,人通常会有两种反应:一种是责备别人,抱怨上帝对自己的不公,放弃自己;另一种是认为这是对自己的一种培养,对自己有好处,然后继续努力。但面对厄运,我们无法像陶渊明那样逃避现实,隐居自尽。如果你属于前者,就要慎重。不要在迷雾中失去你的美丽。如果你是后者,应该恭喜你。你那颗“大风过后,必见彩虹”的心,深受大家的推崇。俗话说三分注定,七分靠努力,爱战必胜。面对艰难险阻,面对不平等的社会,面对强权,面对邪恶,面对敌人,我们应该像夸父,像孙悟空,像刘邦,像项羽,像朱元璋,像曼烈斯毛。我们应该周游世界,为世界骄傲,永不退缩,带着梦想去追逐,走自己的路。干得好。这就是积极的人生观,这就是生活的辩证法。
别闲着,白白的小脑袋,空虚难过。作为所谓的青春,为什么我们还在等待这美好的时光?机会是为有准备的人准备的,不会主动去填补当月的空白。大个子为什么不拿着武器去收山五十州?要树立“黄沙每战穿金甲,楼兰不破不还”的决心,掌握自己。我们要用自己的力量和奋斗,把人生的黑暗之月变成烈日。