“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”听到这首歌。每个人都会不由自主的想起自己的母亲,甚至有些人会泪流满面,这就是母爱的力量。
母亲把我们带到这个世界上,是母亲给了我们生命,我们在母亲的怀抱中快乐的成长。在母亲诚挚的教导下,我们有一颗善良的心。母亲的话让我们铭记于心,让我们生存。
“妈妈”这个词大家都很熟悉,提到和妈妈发生的事大家都有。我们和母亲之间发生的事会感动我们。母亲为了我们的幸福牺牲了自己。
我听过这么感人的例子。一个孩子,父亲早逝,从小和母亲相依为命。妈妈每天4点起床帮人摇豆浆给孩子上大学;白天也给别人洗衣服;晚上要收拾家务;每天都是好主意。然而,不幸的是,我即将上大学的儿子在路上遇到了一个强盗。他很勇敢,但没想到会被强盗打成重伤。这让一个本身就很不幸的家庭遭受了更不幸的打击,这无疑让母子雪上加霜。为了救儿子,母亲去医院买血,儿子的病治好了。但是我妈妈因为过度劳累摔倒了。
上面的例子是母亲为了救儿子牺牲了自己。
妈妈多伟大啊!孝敬母亲!想想你妈妈没日没夜的给你打工!用自己的实际行动,你会成为一个品质至上的人。