高二作文早
喜欢是一种美好简单的付出,被喜欢也是一种珍贵难得的幸福。
——铭文
在我们青春这个话题上,无论是老师,还是父母,还是我们自己,最被谈论和关注的就是早恋。
老师和家长总是认为早恋的孩子学习不好,叛逆和粉碎自己的期望,给他;为了让孩子变得更好,应该禁止孩子早恋,把它当成禁果。孩子偷禁果的后果比夏娃偷仙果更严重。
老师、家长、孩子就像站在一个天平上,两个人都站在最极端,两个人都站得那么稳,所以天平总是平衡的,但是没有人注意天平左右板连接的横梁上的裂纹。
早恋对我们这些处于青春期的人来说是合理的,但不合理。每个人都想尝试这种苦涩却诱人的水果,却没有人想过尝试的后果;成年人被禁止尝试,因为他们经历过,意识到了,却错过了一步。是因为没经历过才不了解,也是因为不了解才渴望尝试。
在我看来,成就和早恋关系不大,爱情是一种如轻泉般醇厚顺滑的感觉,不可预测,引人入胜,激励人心,激情迷人。我们应该用灵魂的寄托来表达自己。
然而,我更喜欢陈明在《花季雨季》中的一句话。他说:“我相信,当我的事业成功的时候,幸福就会悄悄到来。”
早恋就像青春的舞曲。我们开心地笑着,跳着舞,充满了青春的朝气和活力;成年人的爱情就像华尔兹,成熟稳重又不失弹性。刚刚好。跳华尔兹时,我们应该特别注意节奏。因为有节奏,扭腰更有魅力。