熬夜和早起作文450字-高中高二作文
昨天除夕夜,虽然没有特意去玩,但是一直到凌晨才休息。
有人说熬夜是因为不想太早结束一天。似乎睡得晚延长了一天,为自己创造了更多一点的时间。
如果是这样的话,为什么还努力早起?
试着想一想,早上四五点起床,早上五六点起床的人,比八九点甚至中午睡觉的人,多几个小时甚至一个上午的时间。
也是创造“额外”的时候。有些人宁愿熬夜也不愿早起。这种选择在周末、节假日或者需要极度自律的自由职业者身上尤为重要和现实。
现在几乎没有不熬夜的年轻人,有的深陷其中,有的又爱又恨,既想改正又觉得难。我觉得还是跟着自己的心走比较好。
我不想在除夕的第一天做一个小懒虫,尽管我昨晚睡得很晚,知道今天是假期。
我还是让自己在保证睡眠的前提下尽量早起。虽然时间不像往常那么早,但是当我毫不犹豫地从温暖的床上爬起来去洗漱的时候,我还是为这个克服惯性的小举动感到高兴。
在新的一年里,我希望我们都能选择自己健康的生活方式,开始更美好的生活。