xx同学:
好几天没见了。你好吗
听说你最近在谈恋爱。我真的不知道该庆祝还是该担心你。我敢肯定你已经厌倦了父母和老师的千千万千万千万千万千万千万千万千万千万千万千万
在我看来,老师和家长反对你早恋是有道理的。至于原因,我相信你也明白。但是,对于一个即将走向社会的独立的人来说,自决更重要,这是毋庸置疑的。那么,你愿意在自信和所谓的真实之间选择哪一个呢?
美国60年代的性解放,西方思想涌入中国,城市里的悲欢离合,不用说,但是通过从书本中获得的浅薄、纯粹的爱情,经过充分的加工,你一定对爱情有了全球性的认识。而这种理解直接或间接地促进了你的选择。没有对错的选择,只要多年后你依然无悔,那么这个选择一定是明智而恰当的。
就像长辈说的,早恋对学习有一定影响。毕竟早恋促进学习的几率并不比被雷击高多少。古语有云,一心不能二用。不过古人有句话叫有得有失。如果你抱着坚定的态度,认为得到爱情远比得到分数好,那么你就可以抛弃所有这些复杂的东西,甚至以后还可以去爱一些东西,做一个爱情专家,或者成为可爱淘的接班人。毕竟每个人都有自己的志向。
在竞争激烈的今天,稍有懈怠就会落后于所有人,早恋肯定是一件耗费精力和精神的大事。而落在别人后面,意味着以后发展的路会很窄,就业难、住房难等问题都落在落后的人身上。
这应该是一个非常困难的情况。长辈不想看到我们陷入这个领域,就把早恋当成灾难。而你,如果你愿意用爱来换取明天,有什么能阻止你呢?毕竟爱情是免费的。
好了,我想说的就这些。记得尽早做出选择,不后悔。
最后,祝你学习进步,万事如意。