专注与早起作文450字-高中高二作文
说到专注,很多自律的人都会说到早起。
因为早起是最安静的时候,整个学习精力和状态应该是最好的。
我自然同意,但是早起的时间不是很固定。有些人六点起床,有些人五点半起床,有些人四点半起床。
你想想,如果四点半起床的人和七点起床的人,在他们之间的两个小时里,能学到多少知识。
但是,早起很难。只能一步一步的把时间往前推。一天七点起床,五点起床是不可能的。即使我们起得很早,那也是昏昏欲睡的一天。
我同意早起的另一个原因是那时候不太容易被打扰。
你要知道,如果你在白天,早上或者下午,手机里随时都会有电话,短信,或者各种软件的推送。
八六点之前,基本上没人会打扰你,有的人还在睡觉,有的在做早操,有的在做早饭。这个时间段,如果能利用好,真的会是一个非常专注高效的阶段。
当然,任何事情都需要一个实践和体验的过程。可能有的人会选择其他时间段,然后最重要的就是把手机静音或者放远一点的地方。这还是见仁见智。总之,只要能让自己专注做事,就是适合自己的方式。