早起打卡群作文600字-高中高二作文
一个月前,我加入了一个早起打卡的团体,目的是督促自己早起。后来我发现,其实说到早起,重要的是抱团,但最关键的是你要不要早起,早起的时候知道自己想做什么,有具体的目标和方向可以给你动力。否则只是一种空谈的形式,你无法真正坚持下去。
果然,在这个月里,我看到的是每天不同时间都有人来发早间消息,有的凌晨4点,有的5点,有的甚至8点。一开始是这么垂直单调的文字。后来有人发了一些自我营销的文章,也算是推广。虽然文章不多,但也挑动了群体。然而,她是群主,什么也没说。同时,没有人回应她的升职。
不知道她发的是不是群发,所以成本很低,我觉得没什么问题。但是后来我决定退出那个群,因为我发现如果我不想早起的话,那个群只是占用了我手机的内存,也就是一个消息被屏蔽的群。同时,即使你起得很早,打了一个早字,看起来好像起得很早,但有时你会觉得很累,又回去睡觉。所以让我明白了,一个人是否应该早起,其实是他内心最大的根,就是他真的想做,也愿意做。否则,那些形式化的东西有些适得其反,他明明很晚才睡觉还得早起,结果一天没精神。
想早起就是要从根本上改变,先早睡,然后给自己定好早起的目标,再一步一步的修改早起的时间。同时,如果偶尔偷懒,就应该休假,同时也要有个限度。毕竟还是自制力的问题。