心态在冬天的早晨
不知不觉,冬天到了?
初冬的清晨,是那么的安静。回顾过去那丰富而传奇的一周,从最初的宠爱到最后的失落,原本无尽的喜悦随着昨天的话语变得太过平静。一杯热心肠的绿茶,远离城市喧嚣的环境,的确淡化了我的心思。
窗外的树叶铺满熟悉的小径,静静地躺在那里,承载着周围事物的心情。早上,他们和风尘仆仆的人一起旅行,日落时,他们一起等待熟悉的身影回家。有人说自己无助,任世界摆布;有人说自己很潇洒,支配自己;还有人说自己很关心,很爱树上自己的家。只有他们知道自己在做什么。以我的心态,可能是对现状比较满意吧。
我妈让我早上出门多穿点衣服。短暂停留,下雪了!转身走到阳台,对!不知道什么时候,落叶下面,有一层薄薄的雪绒。可能是雪耐不住寂寞,所以想尽快来到这个五彩缤纷的世界,去欣赏感动的瞬间。
如今爱情对我们每个人来说都有点宽泛。爱情呢?遥不可及。美国作家汉娜?阿伦特曾经有过这样的描述:“没有什么比爱情的烦恼更甜蜜;没有什么比爱情的叹息更幸福;没有什么比爱情的痛苦更令人愉快;没有什么比在爱情中死去更幸福了。”世界充满波折,小落叶也是,何况我们的性情中人!有人说人受不了孤独。也许这是对的,至少我给不了一个决定,我不能像范师傅那样对事情开心,对事情难过。爱情不是一两句话就能衡量清楚的。需要的是更理性的思考过程。只是在这个思考的过程中,更需要的是我们面对事物的相对冷静和沉着,就像这个初冬的早晨。也许一时的轻率会让你体会到人生的意义。无论如何,面对你的人永远不要停下来,不要犯错,错的人也应该停下来,不能再错了。不知道对错的人要慢慢理解?
只是因为很多人挥之不去的记忆,变成了阴影。只是因为很多人不懂得把握自己,所以迷失了,模糊了,伤害了自己。只是因为很多人脆弱,情绪化,就各奔东西,伤了对方的心。
终于明白,一切都已经成为定局
你有你的
我有我的
我们自己的生活
偶尔像朋友一样
寒暄几句
我仍然会充满喜悦
心中没有徒劳的期待
我想我会
是一个洒脱的人
这个夏天已经过去了
甚至空气也变得寒冷和悲伤
但是我怎么了
眼泪不受思想的束缚
不由自主的摔倒
夏末的最后一场雨
我感受到秋天的气息
随处可见的
暂停。
被打得稀稀落落的尘埃分子
与水蒸气混合
受到了地球的引力
没有一丝担忧
毫不犹豫地摔倒了
我不禁又想起了你
穿着华丽的白衬衫
在我面前跳舞
凉爽的
你不喜欢说话
我的影子映在窗户上
灰色不明物体
明天可能会更好
至少雨应该停了
到那时,我想
我会忘记你把
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………。