观看足球赛作文1200字
早上飘了几滴雨,直到下午弥漫的水汽没有完全散去。风没关就吹进袖子里,让我不寒而栗。随着班里的人群涌向宽阔的操场,所有的人都在争先恐后地想找到一个好座位去看足球比赛。
拉伸,跳跃,移动关节,带球。在我们班,轻装上阵的男生来回走动,为这场关乎班级荣誉的比赛做最后的准备。初春带着一点寒意,风又吹来了。我缩回冰冷的手,看着田野的另一边。没什么特别的。它像豆芽一样瘦,像胖南瓜一样短。我终于有了一个匀称的身材,看起来像个文弱书生。虽然我知道游戏是最忌讳轻敌的,但我无法理解对方葫芦里卖的是什么药。
裁判就位后,两个班之间的足球比赛正式开始。我们班体委率先发球,一个远射球不出所料飞到对方球场,准备了很久。在指定区域准备就绪的陈骁上前一步,成功地将队友踢的球牢牢地放在脚下。敌人见大势不好,两三个人从后面过来挡住去路。其中,瘦如豆芽菜的男孩漂亮的转身,球从我们球员的脚下滑落。我心里一凉,看着球滚到另一头。
“加油,加油!”对于这场意外的失球,正在看比赛的同学们非常激动,挥舞着双手大喊:“加油,他们要投篮了!停,等等!”那张通红的脸,在我眼前上下跳动,气势连衣服都脱不下来。讲台上,平时话不多,不爱参加班级活动的女同学面无表情地站着,但那双大而明亮的眼睛却从未离开过我们的组员。每一个动作,每一个微笑,每一秒都不能错过。
球一路滚到离我们球门前不远处的“禁区”。看着豆芽菜踢起来,心里极度紧张,被掐的嘴唇开始颤抖,手不停的出汗。别进去,别进去!我在心里哭。对方同学已经开始欢呼了,人群不停移动,挡住了我的视线。你进去了吗?怎么可能?嗯?还是不在!一颗复杂的心,比上战场还难受。
“哎呀!”眼前一片嘘声,我努力探索目标,只恨自己的眼光不够好。我看到了蓝胖子的身影,我怀上了“意想不到的麻烦”。“啊!啊!没进!”我也不知道为什么这么激动,激动的喊了出来。
从前在家里,每当我爸在足球比赛上一边喝啤酒一边跳舞尖叫的时候,我都会投以不屑的目光,示意他注意自己的形象。自然,我从来没觉得这么多人抢球有意思。按照我五岁的时候说的,“爸,他们不好!送了就不用抢球了吗?”我不想成为今天的我。我有时屏住呼吸为一个球欢呼。
场上飞来飞去的身影一次又一次抢到球,然后又被包围,但没有人的脸上写着放弃,努力,再努力,只有胜利的信念;跺跺脚,挥手离开球场,呼喊你令人心碎的同伴,欢呼雀跃,只是为了用自己的方式点燃胜利之火。
五十个人一颗心,一个只愿意为班级争光,一个愿意不遗余力。五十个人有一双眼睛,一双憧憬美好未来,越来越坚定的眼睛;五十个人有一条路,一条注定前方坎坷,却愿意携手走下去的路。
球在天上飞,下一个落脚点在哪里?比赛结果似乎不重要。