高二作文足球
我和队友热烈拥抱欢呼:“我们赢了!”教练跑向我们,脸上洋溢着胜利的喜悦。
今年的重庆青年足球锦标赛,我和金山小学的队友一路过关斩将,终于成功进入淘汰赛阶段。记得赛前教练说:“这次对手很强,大家一定要努力,充分发挥自己的实力。”我们每个人都有点紧张,但非常渴望胜利。
比赛终于开始了,两个实力很强的选手相遇了,他们在一开始就形影不离。比赛正在紧张地进行着。我们的一名队友正准备发角球。教练在场外喊道:“利用投篮的力量在门前画!”果然,教练的指导很有效。他大力射门,球不偏不倚地打在对方防守队员的手上。观众顿时沸腾了。“张,走!”教练叫道。我站在点球点,把球摆好,心砰砰直跳。一声哨响,我瞄准球门右下角,大力射门。然而,对方守门员判断方向正确,飞向了球。我很难过,眼泪不由自主的就下来了。“哔!”中场休息结束,我坐回椅子上,教练走过来兴致勃勃地对我说:“很多明星有时候罚丢点球,别灰心!”
下半场开始,我们一上来对方就进了一球。这次我大喊:“加油金山!”队友们都像突然爆发一样,在接下来的比赛中奋勇拼搏。最后,我们的努力得到了回报。比赛结束前,队友大力投出一个边线球。球越过一道漂亮的弧线,飞到球门死角。对方门将高高跃起,用指尖擦着球,但球还是飞进了网窝。目标有效!整个房子又沸腾了,我们把比分扳平了。“哔!”终场哨声响起,整场比赛结束,因为我们1-1打平,即将进入残酷的“点球大战”。
点球大战一开始,我还是第一个上场。在全场的注视中,我没有辜负大家对我的信任。我屏住呼吸,平静地推球。接下来的几轮,大家连续罚球,我们的“守门员”也很勇敢,扑出了几个点球。通过顽强的斗争,我们赢得了最后的胜利。
这场难忘的比赛教会了我:“对手再强,也要面对困难!”足球比赛,我来了!