夏天是一个令人兴奋的词。看到它就像听到青蛙和蝉鸣,闻到太阳的热气。与往常不同,这个夏天我是在冷热交替中度过的。
夏天练舞最重要的一点就是舞蹈室的温度,不是最低,只是更低。我迫不及待地想把冰室搬到房间里。我会在门外被煮熟。当我进入房间时,我经常冷得发抖。跳的时候可以把正在出汗的汗往后推。汗腺和冷空气不停的打架。上完一节课,衣服从来不晾。但即便如此,我还是坚持下来了。
对于我爱的东西,放弃可能比坚持更难。有时候遇到高难度的动作,一遍又一遍的跳,却跟不上老师的节奏。我的脚还没收回来,老师的脚步已经迈了,慢音乐还没跟上,大家都换了半拍。不得不承认,当时真的很失落,很无助,只能以一种尴尬笨拙的方式继续前行。空调很冷,我的心也更冷,但我对舞蹈的热情却从未冷却。不会跳也没关系。上课练,课后练。请老师先整理动作,然后由慢到快。努力有回报,身体终于跟上了音乐的节奏。上一节视频课,面对镜头,我所有的精力都释放出来了。冰冷闷热的舞蹈教室被我狂热的心占据,每一个细胞都要冲破冰冷的枷锁,用嘻哈的节奏为我欢呼。那一刻,冰冷的空气与我共舞,我是最耀眼的舞者。
出门休息的时候头都晕了,冷风吹得肚子有点痛,脸上却止不住的笑。我觉得很冷。没什么。世界刚刚为我沸腾!