考试似乎是学生永远无法回避的问题。昨天,我终于完成了我最后一场英语比赛。没有回答也没有讨论对错就冲到宿舍,睡着了.
真的,压抑太久了!麻木?我现在只能用这个词来形容自己。我打电话给老班,说我不去上晚自习,就任性地挂了电话。但是我怕老班以后给我回电话,去自习的话直接关机就好了。我想,“就睡到我死,等有一天我的白马王子吻我……”
其实我确实醒了。不同的是我被宿舍的老太太吵醒了!
我无法想象昨天考完试今天拿到成绩有多恐怖,但也许我根本不需要去想象,因为我正在亲身经历。
教室里的每个人似乎都在谈论成绩的高低,看到了什么,不知怎的,心里有一种说不出的厌恶。回到座位上,发现桌子上有很多试卷,刺眼的分数刺痛了我的心!
我知道这次考不好,但是没想到考的这么差…
从很多卷子里发现了自己一直引以为豪的语言,一直最在意却最不重视!“98分”我心潮起伏了一下,但还是摆出一副无所谓的表情。即使面对那些闯红灯的学科,他们依然显得无动于衷。你真的不在乎吗?
已经预计会被老班请到办公室了。我很庆幸老班交了我们语文,不然我绝对没有任性的资本!
其实想想也是对不起老班。我把他对我的纵容和偏爱当做我任性的资本。可能我是他最麻烦的学生。
“我看到了你的成绩,”他温和地说,抑制住怒火。“你对自己的成绩满意吗?”
我低下头,保持沉默,仍然看起来漠不关心.
“别装出一副你不在乎的样子!我对你的成绩很不满意,包括语文。”老班冷冷地说:“那根本不是你的标准。请给我一个合理的解释。”
“我,我……”
“你怎么会愿意堕落呢?我就是我,这不就是你说的吗?”老阶级依然顽固坚持。这是他第一次对我这么严格。看来我真的让他伤心了。
我就是我,听老同学用不纯正的英语说这句话。平时早就笑得前仰后合了,这次没有。
《我是谁》是梁光的单曲,翻译成中文的意思是“我就是我”。这是我在课前演讲时大胆推荐给同学的一首歌。可是,我连自己都没做到!
“对不起,我……”毕竟我并没有想象中那么坚强,眼泪不知不觉就掉下来了。本来,我是脆弱的!
“你也应该反思一下。这次你真的让我失望了。你可能对你的分数不负责,但你必须对你的生活和你自己负责!”
我又沉默了。我尝到了老班的这些话,觉得这是他说过的最有哲理的话。
我擦干眼泪,看着老班,自信地点点头。
“知道怎么做?”老班欣慰地问
“嗯,”我自信地回答,“我就是我,我是最好的自己,也是最真实的自己!”
……
复活节是耶稣死后的第三天,所以三天后是我努力的起点!
我就是我,做一个完美的自己,我真的可以!