清香扑鼻,舞动的绿精灵赏心悦目。这杯绿茶,点亮了世界,品味了世界,体味了生活,平复了心灵。
浓浓的辣味弥漫在空气中,晶莹剔透让人怀旧。这一小杯白酒,有时让人骄傲,有时让人落泪哀痛,有时让人摘下疲惫的面具,为心灵寻找宁静.
我无法熟悉它的温柔,也无法热爱它的纯洁和晶莹。这杯白开水煮沸了我们的激情和浪漫,煮沸了我们的平淡和庸俗。
茶、酒、开水,这三种饮料同时放在面前,你会选择哪一种?事实上,我们不能没有它们,它们贯穿我们的一生。
从前,我们爬上一座小山,来到一个荒凉但美丽的海滩,享受阳光和雨水。从前,我们会为一棵小树的死哀悼很久,也会偷偷为几条金鱼的生存祈祷在那个充满真情实感的年纪,我们自由自在的生活着,带着一丝不羁和向往开始了漫长的人生。童年就像一杯茶,看起来清新自然,但尝起来却带着苦涩。回忆起来就感慨万千。有一天,我们长大了,会想起童年,想起那些摇曳的树影,想起那杯喝了很久也有些凉的茶,想起梦里认识的多少花儿。
然后,我们迎来了人生的又一次挑战。青春,让我瞬间融入了激情的海洋,惊讶地发现,这个世界是如此丰富多彩!于是,我们开始“冲进九州,该拍就拍”。永远不要害怕前方的路有多远,永远不要担心风会不会把船掀翻,我们总是在人前笑着喊青春有多美好,在人后悄悄咽下肚子里的泪水。青春就像一杯白酒。它是如此的坚韧和坚强,表现出天真和骄傲。当我们喝它的时候,我们是陶醉的。当我们陶醉时,我们并不肆意珍惜。鱼腥味来了,我们突然难过。18岁的天空下,我们喝着它,爱得要死,开心得一塌糊涂,难过得不知所措。
人到中年,不得不说自己就像一杯白开水。他们尝过苦与甜,苦与乐。当他们走到最后,难免会感叹自己的日子像流水一样匆匆而过,每一天都像白开水,纯净,平凡,缺一不可。其实白开水最丰富,最有味道,也最脆弱。一个人到了中年,对家庭和社会负责,工作很努力,很忙。可能不像之前找知己说实话,可能只是匆忙脱下外套睡着,第二天重复工作;还是为了父母孩子的幸福而忘了自己;可能他们看到自己的白发就慌了,学会了坦然接受……这些都是因为他们有品味,懂得珍惜,懂得爱。揭开他们的内心是孤独的,也是最美丽脆弱的。
三饮一生,我爱上了茶、酒和那杯白开水。