志愿者感想作文1200字-高中高二作文
志愿者的感受
我很高兴在这里和你分享我作为志愿者志愿服务的想法。
首先,我很荣幸代表学校参加这个活动:新疆第一届麦锡拉芙、健身交谊舞、广场舞。作为克拉玛依市第一届体育舞蹈锦标赛,我自治区在我市安排比赛的能力是对我市多年体育文化建设的肯定,也是对我市安全等诸多指标的认可。我们学校竞赛场馆的设置是对我们实验中学的一大认可。我校的老师和志愿者积极开展工作,努力成功举办此次活动,圆满完成上级交给的任务。
我们学校选拔高一高二有责任心有努力能力的学生。作为这次比赛的志愿者,被选中是一种责任和肯定。这代表了老师对我们工作能力的肯定,也体现了老师对我们工作态度的肯定。我们所有的志愿者都为能够参加这次活动感到光荣和自豪。
再说说我们志愿者的工作,虽然活动安排在5点。假期里,一定程度上确实占用了我们的休息时间,但从另一个角度来说,这个活动丰富了我们的生活。
两天的志愿服务很累,但想想你所做的贡献和回报总是值得的。当你帮助别人时,你会得到一个微笑,这是大多数参赛者对我们工作态度的肯定和鼓励。帮助他们是一种责任,也是一种乐趣。虽然舞蹈比赛中我连几场正式比赛都没看清楚,但我服务大众,给每一位选手送去帮助和祝福。每次服务回来,都会忍不住在qq空间写下当天的感受。我仍然记得散文家林晓峰说过:一个人的名字会持续多久?很多时候,人们来去匆匆,人与人之间总是擦肩而过。偶然去是必然的。我不在乎我的名字会被记住多久。如果一个人被记住十几年,他应该感到欣慰,但我只有一个名字叫志愿者,我希望尽我所能帮助别人。我没那么伟大,但我会贡献更多。
可能很多同学对志愿服务不感兴趣,觉得很无聊,浪费时间。但是在工作的过程中,我们志愿者心中最大的感受就是热情助人的感觉很好。虽然有时候会有点累,但是看到别人对自己努力的满意的笑容还是值得的。我们用自己的青春和活力去感染和帮助别人,我一直觉得这是光荣的。我相信更多的人会加入我们的志愿者团队,和我们一样开心地笑,用自己的生活帮助别人。社会也需要志愿者来增强人们的社会责任感,弘扬人文精神。我相信,当人们看到许多志愿者在服务中兢兢业业、积极热情、对他人礼貌、言行一致时,他们也会加入志愿者团队。
在这里,我想引用毕淑敏的一句话:也许我很重要,因为最需要帮助的人身上有一团希望之火;也许我根本不重要,因为我只是一个普通的学生。我希望更多的人加入青年志愿者服务,这将反映我们的学生融入社会,提高他们的道德修养
作为一名光荣的志愿者。志愿者的奉献得到了非常纯粹的情感;我也想告诉全社会,我是志愿者,我很幸运,也很骄傲。希望志愿服务能在全社会发扬光大。
于霞
实验中学二年级(5)