偶像作文高二
“网络名人”也是近年来提出的一个新名词,指的是因为现实生活或网络生活中的一个事件或行为而走红的人。霍金从“偶像”变成了“网络名人”。问题在于吃瓜的人对霍金的盲目崇拜。因此,人们也给他起了“网络名人”的称号。作为科学巨人,他无疑是成功的,但作为“偶像”,他是“失败的”。
如今,许多人认为互联网也是一种教育方式。通过互联网,你可以通过阅读大量的书籍,轻松的学习到一些需要整合的知识。而网络上的很多“网络名人”却被当作反面教材,传播负能量,抛弃自己的素养和道德尊严,以此达到名利虚荣心和轻松赚钱的目的。这会给青少年带来恶性教育。据报道,许多青少年为了支付主播费用,造成了不良影响。有人在校园里贴出欺凌事件,也有网友在评论区大声叫好,因为被欺凌的人长得丑。吃瓜的人觉得有趣就盲目跟风,所以霸凌越来越严重。网络中有一种很大的恶性,总是断章取义的拿一些词和事,于是恶有恶报,最终成为一种恶性行为。这是人的恶心理的反映,盲目跟风会让本来就混乱的网络更加混乱,找不到真相。
并不是所有的“网络名人”都是这样的,但也有高素质的网络名人通过自己的职业素养向网络传递正能量,所以可以称之为“偶像”。“网络名人”不仅满足了吃瓜的人和粉丝的审美趣味,也有一些“网络名人”以丑陋的姿态爆入网络。前段时间网上发布了一个女人虐狗的视频,让这个女人瞬间上了网。无数的谩骂和斥责把这种现象推向了更高的一页,让相关部门对这件事产生了关注,也让他们受到了一定的制裁。但这种“网络名人”毕竟还是少数,虐杀动物不违反国家法律,少认识人不代表少做。
如果网络一定要成为一种教育方式,不如让网络教育真正的好,而不是虚伪。偶像的存在是为了给大众树立榜样,弘扬正能量,传播真善美,鼓励更多的人努力美化世界,成为教育年轻人的一种方式。因此,我们可以尽最大努力做公益,宣传世界之美,与非美作斗争。我们什么都做不了。我们可以尽力给予这个世界爱和善良。