偶像作文高二
“叫哥”,一个响亮而简短的词,打破了我的沉思。偶像,多么神圣的名词,是我崇拜的对象。它可以点亮我生命的开始。它是汉宫里一颗耀眼的先秦星,一轮皎洁的秋月.
是的,他是我身边的人,我的偶像,甚至是我的男神。有时候他是个怪人,爱戴眼镜说自己高傲迷人,有时候他沉默寡言,像个冰雪之王,仿佛整个世界都还在为他而存在,有时候他又像个胡言乱语的拉比一样活泼……对于这样一个不可捉摸的人,我可以说“朋友们,我……我……”我哽咽了。
如果要从他的长相说起,好吧,我来介绍一下:一双炯炯有神的大眼睛,套在高高的鼻子顶端,嘴巴虽然普通,但是一开口就能说出很多让你和小伙伴们震惊的话。一头黑色的小卷发,梳得高高的,有点学者的风格。
他如此活泼,无论发生什么事情,他都一笑而过。他怕那么几次,让我尊重他。不是每个人都能心平气和地解决难题。当然,偶像不是万能的,学会欺负也不是万能的。但是他们会努力让自己变得完美,他会用好成绩填补心里的空白,他会用流利的英语填补生理上的缺陷…
他很善解人意,从不自私,也一直爱着人。他曾经对我说:上帝给了我们生命,所以在未来,无论我们如何生活,我们都要回报社会,你知道吗?他说的一切我都记得。
他帅,不仅辣,还帅,做事坚决认真。在我的记忆里,那是一个雨天,天气沉闷。我们都累了,不忍心上课。就在那一天,他肚子疼,但他仍然带着“挥之不去”的身体为讲故事比赛做准备。他只是想为班级做点什么。
我钦佩他的好成绩和自我提高。他的成绩名列班级前三,年级前十,学校一。他学识渊博,有男子汉的气魄。就连我们班放荡不羁的人渣曾健林,也对他敬三分。他在面前像只老鼠一样优秀,不是靠他的“狮吼”,而是靠他的男子汉气场。
有时候他又傻又可爱。不知道是不是双子座的性格,脾气暴躁。那是一个阳光明媚的日子,但他不得不加上一层阴霾。“同桌,我的橡皮擦呢?”赶紧给我,哦!快点!”我忍住笑,慢慢告诉他:“不是在你手里吗?”他有点不好意思的放开了手,被他捏得汗津津的橡皮就出现在我们眼前。他照例给我拍照,然后指着我傻笑。
他的故事永远也写不完,我不知道我崇拜他什么,也不知道他是怎么成为我的偶像的。他确实是一个不能再普通的普通人。也许我只是欣赏他的平凡。可能我很佩服他摔倒还能站起来笑的勇气。也许他就像一个夜晚的天使,在那个黑暗的角落里闪耀着自己的光辉。你可能看不到,但只要你有幸看到,光足以吓到你的眼睛。
曾经并肩前行的伴侣沉默着,知道我的委屈。时间总是在说谎。我从未失去那些肩膀。长大了只能跑。我害怕得在黑暗中摔倒。兄弟,你笑着流泪,我也不能对你说不。
在岁月里,无论你多么善变,你总是抱着一颗不会被打扰的心,无论世界如何摇摆,你都一如既往的平静。如果你是热心肠,就不会遇到岁月的冰冷。我将永远被你温暖的颜色所渗透。
你在我身边,我的偶像,我亲爱的帅哥哥韩:我的同桌向你致敬!