“同学们,我来了。”人到声前,然后一个可爱的身影闪入我们的眼帘,那就是我们的语文老师,我的偶像,王老师,再一次以她特有的玩法出现了。
王老师开朗迷人。她的幽默是她的魅力所在。王老师经常标榜自己的语言功底,以她招牌式的肢体语言为辅,展现出汉语的美。毫不夸张地说,此时此刻我们仿佛是陶渊明笔下的渔夫,步入了语言的天堂,“忘了自己在哪里”。
王先生不高,略胖,但他心地单纯,让人觉得和蔼可亲。她明亮的黑眼睛似乎洞察一切,但他们的眼睛柔软而充满爱意,像月光一样爱抚着我们的心。
王老师的语文课总是充满乐趣,师生之间默契配合。她讲课时总是背挺直,声音清晰洪亮,抑扬顿挫。她时不时地讲一点幽默,逗大家笑。比如讲解著名诗人范仲淹写的《岳阳楼记》,她要求所有同学先打开书本,同时按下按钮播放古韵、画面优美、音乐背景优美的音乐。听着老师朗朗上口的朗诵,大家都忍不住摇头,仿佛站在雄伟的岳阳楼上,听着洞庭湖的涛声。然后,王老师很轻松地讲解了《岳阳楼记》,她讲了作者在构建的意境,妙语连珠,措辞精准,大家都会印象深刻。反正每次都被王先生的解释迷住了。
王老师的课堂纪律出奇的好,这不是新闻。除了她迷人的课堂,还有王老师振振有词的批评,嘲讽课堂上散漫的人,全班哗然。听着,“好吧,那小子,你就是靠着墙喝粥的老太太,又脏又没牙!”一流的语言记录下来,可以成为对经典语录的批评。但是王老师这样的批评不会让我们觉得丢脸,但足以让我们感到遗憾和羞耻。也许这也是王老师批评的表情和语气的特殊魅力。
我的偶像王老师的光辉事迹不胜枚举,所以我会在业余时间再来,让大家欣赏我偶像的风采。