偶像作文600字-高中高二作文
看过《三国演义》,英雄无数,刘备-曹操-关羽-张飞-诸葛亮-周瑜等。这让我非常佩服,但诸葛孔明是最让我佩服的一个。
第一,我佩服他的匠心。周瑜智勇双全,只有数万大军打败了曹操。然而诸葛亮最后还是死了。孟获七次被诸葛亮俘虏。他在历史上被称为“七擒七纵”,最终屈服于诸葛亮的智谋。关、阎良、文丑、六将经过五关、张飞者,武功盖世,势不可挡,但仍为诸葛亮的智谋所震惊。他能不能不做我的偶像?
第二,我佩服他的忠诚。当刘备去吴栋与孙小梅结婚时,他可以凭借一己之力赢得荆州。反而每天忍受着关羽-张飞的侮辱和猜疑。刘备死后,刘禅继承了王位。这个平庸的人没有篡位,而是投身于蜀国。赵怡文冯云利-姜维对他的忠诚印象深刻。我能不佩服他吗?他能不能不做我的偶像?
当今世界,很多人说你睿智勇敢,这是前所未有的,但也有人说你忠诚。我又看了一遍《三国演义》。你就是你。你不是蔡瑁袁术那样奸诈的小人,更不是曹操董卓那样的奸贼。为了向始皇帝报告,你会向别人学习,字字流眼泪。诸葛孔明,你能让我不佩服你吗?你能不能不做我的偶像?
随着世界的发展,时代的变迁,河流的奔腾,你的超群智慧和忠厚之心,不可能成为我的偶像。诸葛孔明。