偶像的正能量_我的偶像是胡歌作文800字
“时间很少沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳挂在墙上,厌恶我。”此刻,我正在流传休的这首老歌。我还记得当时他是勇士李逍遥,他成了我的偶像。现在看着他,我常常感叹,时间对谁都真的是公平无情的。他再也做不了一个被千千万万女生痴迷的快乐哥哥,却从偶像变成了我字典里的榜样。
上帝是公平的。不管谁活着,他都会把挫折分给你,休也不例外。大多数人都知道他的挫折是那场毁容的车祸。那时候是他事业上升期,没人能接受打击,休自己也没有在短时间内走出这个阴影。我们现在可以看到他眼睛里明显的缝线痕迹。当时他几乎是剧中的偶像。他认为自己已经不能继续走演员这条路了,甚至想过转行。阴霾总会过去。休以为他的粉丝和剧组还在等他回来,没有人放弃他,所以他不能放弃自己。他渐渐走出黑暗,敢于面对自己的挫折,主动要求刘海。他勇于面对过去,勇于献身,培养了梅。《琅琊榜》中的梅苏畅似乎是他一生的缩影。由于他的同理心,他很好地诠释了梅这个角色。每次出问题,我总是告诉自己看你偶像,休。几乎到了死亡的边缘,我可以走出阴霾。我的小困难几乎是九根牛一毛。
最近他让我骄傲的值得学习的是学习学习。现在他的事业正处于巅峰。正如林依晨所说,他知道如何看待自己,知道自己想成为什么样的人。他不在乎名利,但仍然追求自己。这是很多人爬到山顶都忘了在山脚下的初衷,他很清楚。我一定要学会淡泊名利,追求自己当初的梦想,因为两年后就要进入职场,一定要认清自己,不能被一点名利蒙蔽双眼。
偶像是我眼中的学习对象。我们喜欢他带给我们好的作品,模仿他的正能量,这就是我们对偶像的理解。我喜欢休的说法,“我认为只有在无知的时代,人们才会沉迷于瞬间绽放的花朵,因为智慧之光永远是连续而简单的。”是的,我不再是无知的年代,我不再沉迷于休的外表,我最喜欢的是简单的生活原则带给我的正能量。