沉迷与自律作文500字-高中高二作文
周末,我很容易被电视剧和综艺节目吸引。
虽然有些剧不一定好看,只是无聊的泡泡剧,综艺为了吸引观众的注意力,一期一季的改变模式,总会有视觉疲劳。
但在这个前提下,我还是可以和他们度过大部分时间的。
每个周末回家都提前告诉自己,只能看剧或者及时看一两个综艺。然而,一旦我走到电视机前,我就停不下来了。我回学校的时候,只有极度的懊恼,觉得自己浪费了太多宝贵的时间,作业没做完,有些资料没复习。
我不喜欢这种状态,但总觉得对不起自己,让它一遍又一遍的重复。
一个人要想改变和掌控自己的人生,大师就是他自己。
感觉自己再也不能那么沉迷了,应该自律。
看一部好剧,打开的时候会告诉自己,就看两集,或者吃完饭看看几点了,然后关掉做其他更重要的事情。要知道,很多电视剧都很卡,总是卡在人家想马上看下一步的情况下,让我更难马上关掉电视。
除了我自己,没有人能帮你决定任何事情。尽管耽搁了几分钟,我还是直接按下了开关按钮。
我觉得这才是开始。我应该逐渐学会更加自律。