自律女孩作文400字-高中高二作文
那天不小心打开了正在播出的《二十不惑》,正好看到其中一个自律女生的故事。
这个女孩的名字叫梁爽,一个漂亮的高个子女孩。她渴望成为一名美容时尚博主。
而她的梦想不仅仅是喊口号,而是人们真的脚踏实地为梦想而努力。
除了早上起床跑步,晚上十点前关灯之外,她对自己的要求也很严格,比如不吃糖,不吃油,不吃辣,一顿足有五分钟,午饭后不吃东西,甚至要求自己睡前不要喝水,否则第二天脸就会显得很肿。
一开始因为她的外貌优势和拒人千里的气势,让人总觉得她是个清高孤傲的女孩。
后来才发现,她其实也有自己的原则。对于同宿舍的女生,她不想和她们做好朋友,只是不喜欢她们的生活方式,因为这和她的自律好像格格不入。
所以有时候,我们不能带着偏见去看待一个人,而是要考虑每个人不同的性格特点。
虽然我们不能要求每个人都和我们一样,但也不能否认,一个懂得自律的女生,要提高自律,就必须知道自己想要什么,有目标,知道如何实现自己的目标。
学会看别人身上的闪光点,我们就能学到更多。