自律的态度作文500字-高中高二作文
昨天看到一则关于一位年近50的香港明星的热播新闻。通过自己的努力,两年就从北京大学光华管理学院毕业了,论文成绩很好。
当时看到这个,我就在脑子里想,会是哪个香港明星。后来看图片发现有点眼熟。虽然不知道他的名字,但我曾经在一部hello剧里演绎过“小紫萱”这个角色,形象清秀优雅。
他的其他信息我不太清楚,但是看了新闻里的介绍,我很佩服他自律和成长的态度。
据说穷人家的孩子管的早,他从小在平庸的家庭长大,初中毕业就开始打工贴补家用。
后来误入娱乐圈,应该算是事业有成,收入可观。
但是,他一直有一个大学梦,觉得如果再选择,他会选择学习,学习法律或者医学。
就像他说的,四十五岁那年,他真的去了北大读书,并且努力学习。不仅如此,在此之前,他还拿了咖啡师的执照,甚至开了自己的咖啡品牌。他还写剧本,演话剧。
在这个浮躁的时代,在事业成功的前提下,他可以静下心来不断提升自己,学习各种新技能,学以致用。这个叫马浚伟的人树立了一个好榜样。
当我们感到迷茫和焦虑的时候,不妨想想他的态度:不要总问别人为什么能做到!你要问问自己做了什么,做了什么。