有些事情值得去做。当你真正行动起来的时候,你会发现真的会有让你意想不到的额外收获。
之前因为看到一个姐妹纸发一些自律视频,无论是正面评论还是她的坚持都能给人一种鼓舞斗志的感觉,所以很多人跟着她打卡。
后来看到她发的一个帖子,说她之所以开始自律的生活,是因为生活中被一个路人拒绝,还被给了一句伤自尊的话。这让她颓废了很久,只有在网上看到一个自律的男生,她才突然觉得自己可以跟着学习,改变生活方式,学会自律。
当然,自律是很辛苦的工作,但是有人说过,如果你不能自律,你就必须什么都不吃。
女孩坚持,并在网上发布了自己坚持体育学习的一些过程。
看到这里,我也开始有了这些想法。虽然她通常有坚持某种自律的习惯,但她从来没有在像她这样的人面前公开展示过。
我以为有人说,当你想做一件有点困难的事情时,就应该公开,因为这样会让你觉得无路可走,想退缩的时候会有“一拳打在脸上”的感觉,会激发你再次坚持下去的意志。
当我打开这张唱片时,我真的明白了这句话。似乎有一种无形的监督,让你从内心希望自己变得更好,努力过上自律的生活。