老生常谈自律作文500字-高中高二作文
说到自律这个话题,确实有点老生常谈,但却如此醒目,因为太多人需要,太多人拥有,太多人因为它而变得更优秀,这让这个概念越来越闪亮。
我也一直在研究自律,不管是主动还是被动,因为只要你想纠正能量,这两个字就会在你看到的信息里不经意的出现。
这应该就是所谓的吸引定律。
早上刷张文刚好又看到了这个题目的具体练习方法。
内容基本都是熟悉的方式方法,但总会被吸引再看一遍。是谁让它如此令人向往?
早起是自律中最常提到的,我也在坚持。虽然偶尔会偷懒,但至少还是想坚持下去。
有目标。只有知道自己想要什么,才会有早起的动力,知道该做什么,也是一步一步的好循环。
逃避诱惑。很多时候我们不自律是因为摆脱不了诱惑,面对手机游戏,各种娱乐八卦,更有趣的综艺节目,热播剧,朋友的邀请,美食等等。只有学会逃离这些容易引诱自己自律的生活方式,才能更好地坚持下去。
制定计划。这是我一直很佩服的,但是一直没有太大的进步。归根结底,计划不够详细,因此未能激发更强的行动。
一个人能否坚持自律,完全取决于自己的内心。外来势力偶尔可以起到推动作用,但最终的控制权掌握在自己手中。