假期的自律作文400字-高中高二作文
不知不觉,假期已经过了一半。
我相信这两天的商场和餐厅应该不会这么拥挤和忙碌。
事实上,由于今年的特殊情况,许多人没有休长假,有些人甚至只休了一天。
但我最佩服的是那些能提醒自己自律学习和工作的人。
像我认识的一个自由职业者,她一般在家带宝宝,然后看书写字。
按道理,她的时间是很自由的,可以被很多可能性支配,但越自由越容易放纵自己。
她为我树立了一个好榜样。她为自己安排了一个为期两天的轻松假期。第三天,她开始恢复日常的阅读和写作。
有懈怠,没有过度消耗自己的精力,收敛控制自己的时间也很聪明。当一个人应该玩的时候,他应该放松和享受,当一个人应该工作的时候,他应该毫不拖延地认真投入。
这样的人真的很适合做自由职业。否则,如果他们不控制自己,就很容易浪费时间,烦躁,哀叹。
其实只要我们仔细观察,我们身边还是有很多这样的人,他们在努力改变。从这些细节和我们生活的每一天中了解他们,真是幸运。