因为下雨和身体原因,持续了半个多月的自律暂停了两天。
我心里有点不甘心,因为我真的很想做一件自己觉得很骄傲,又能一直坚持下去的事情。
但是那两天真的很累,整个人的状态和心情都不在线,浪费了一天。
有人说努力是会上瘾的。同样,不努力也会上瘾。
就是让自己颓废了一天,第二天又下雨了,电闪雷鸣,再加上恢复中的体质,所以让自己休息了一天。
虽然觉得有理,但总觉得有点像逃学的学生,总觉得不舒服。
这种难受,应该是不甘平庸的心态在挣扎。
有时候真的不觉得自己太脆弱,就像每次只想运动三公里,到了三公里就觉得应该试试四公里,有时候又想挑战五公里。事实是,你真的做到了。
有时候真的要学会鞭策自己,挑战自己的极限。否则你会一直停留在舒适区,只会永远看着设定的目标而哀叹。
想好了就去做,不然真的只是幻想,幻想只是让你舒服一段时间,但也让你慢慢讨厌自己。