高一暑假过后,我开始焦躁不安,一种迷茫和疑惑的感觉笼罩在心头,让我忐忑不安。高一的那一年承载了太多的欢笑和痛苦,较轻松的高中一年一般都是和夏风一起度过的,但时间似乎很长,但并不匆忙。
面对不同的科目,我很难做出选择,但是老师总是说“理科好,报考志愿的途径很多,以后找工作也很容易”,但是兴趣也很重要!不感兴趣怎么学好?学得不好,得不到成绩。成绩不够就谈不上志愿,更谈不上找工作。不管学什么,只要学好了,就有出路。话虽如此,还是很矛盾的。只是自我安慰。于是,我想到了“彩票”,可能很幼稚,也可能很傻,但我愿意傻一次。我希望我能得到安慰,但没有像预期的那样成功。我试了几次,一次都没抓到“文科”。我不甘心。我只是不相信命运。就算有缘分,我也赌。于是我在问父母之前做了决定,被举报了。之所以后来告诉父母,是因为我知道父亲会让我学理科,我害怕自己做出的决定会被动摇。对我来说选择一门学科可能太轻率了,更何况读书是人生大事,也许是人生转折点,也可能影响我人生的职业道路。不管前面的路是否平坦,我们都必须坚持下去。
现在在文科班,感觉很迷茫。不知道坚持什么。我读了十年书,不知道目的是什么。世界上最难过的恐怕就是这个了!如果是为了成功,成功并不意味着你达到目标的那一刻,它的意义体现在你迈出的每一步。所以我们在朝露里努力学习,为了得到同学们一起羡慕的结果。从春天的至夏到秋天的冬天,早上闻鸡跳舞,半夜穿衣服睡觉的日子从未停止过。
有时候,季节就像一眨眼的功夫回头看,突然就不在了。那个夏天,我们还在一起玩,但是这个秋天,我们不再是同学,他们不再像以前那样松懈,而是投入到紧张的学习中,他们的未来是光明的。但我回到了高一开学时的状态,周围都是不熟的学生,孤独是必然的。刚开始的时候,我一直在追朋友的身材。渐渐的,我也不再那么执着了。遥远的未来,看到同学们忙碌的身影,有了一些浅薄的担忧。我不能再往前走了,面对现实。期望越高失望越多,但不奋斗,连失望的权利都没有。无论是骄傲还是失意,都要在枯燥的生活中感受到学习的乐趣。
要结束迷茫,消除疑惑,淡定上路,准备高三之战,做一个优秀的战士。来了就安全,遇风雨,征服风雨,让一切从第一步开始。新的起点,新的开始,不要让自己输在起跑线上。下定决心,充满信心,需要毅力!
坚定的信念是你我心中永不凋谢的花朵。为了你的梦想加油!