勇气作文700字-高中高二作文
钢琴悠扬的声音从巷子里溢出,他注定要成为一名优秀的钢琴家。
练琴大概16年了,纤细干净的手指在人们看不到的地方结了茧。谁知道他有一颗在千人敬仰下如画的心?
有时候窗外的夕阳照在闪闪发光的奖杯上,然后他就会迷迷糊糊,熟练地弹奏《青石巷》,这是他唯一喜欢的曲子。他还想让水滴从昏暗的小巷里的青砖白瓦上滴落,轻抚着地上的青苔。
他多么希望他手里有一把刷子,把它画在白色的画布上。但是他说放手怎么能放手呢?16年,他的耳朵里听到了多少掌声。白云轻飘飘地飘在空中,自由自在。他们在这里一会儿,消失一会儿。如果他能放弃这么漂亮就好了。我想了想,有人敲门。“你为什么不练习?继续。下午还有一场比赛。好好准备!”他收回自己咽下的东西,只回答了一句,然后继续。
下午他带着东西出发了,偷偷决定赛后告诉家人。一个接一个,轮到他了。他只在心里想。是的,他根本没有勇气说出来。父母的苦心让他随着钢琴成长,以至于今天,怎么放弃都是放弃。我迷迷糊糊了一会儿,没注意打错键。所有人的眉头都紧锁着。他意识到了,但为时已晚。冠军不属于她。她不知道该怎么办。一个女孩站在舞台上,她是冠军。女孩激动地说了:“我深爱钢琴”,把他吵醒了。
他冲出音乐厅,“妈妈,我想画画!”当时空气都结冰了,风也不知道往哪里吹。它往西往东,就没了。我妈问:“你喜欢钢琴吗?”他摇摇头。
“嗯,别学钢琴了。”白云又飘起来,风开始吹他的头发。他似乎心花怒放,终于有勇气说出那句话。
我们每个人都有自己热爱的东西。为此,我们不得不失去很多。我们很多人可能不愿意放弃,所以需要勇气。
当我们拥有它的时候,一切都是白云,顺其自然吧!