勇气作文900字-高中高二作文
前几天,我做了一件不相信的事。
我看上了一个女孩。
记得初中的时候也喜欢过一个在公交车上认识的女生,可是三年了一句话都不敢跟她说。总是带着盲目的自信,认为自己有一天需要回去,总是在关键时刻掉链子。
见过她很多次,我跟几个朋友说了,其中一个叫我知道了五次以内来。我虽然卑微,不敢去,但还是答应了。我们边走边聊,来到一个烧烤摊。他让我吃两个,他说减两个,我就答应了。结果没想到刚吃完饭上车就遇到她了。我比她早下车,但我等着和她一起下车。准备走的时候发现她和一个朋友一起走,心里有点胆怯。因为下雨,要打伞,所以拿起书包,拿笔记本和笔都很麻烦,只好放弃。第二天中午上学的时候第二次见到她。走之前突然觉得要见见她,准备打车钱。因为我上学的时候她比我早下车,我下车去要的话可能会迟到,所以我坐的话可以避免迟到,但是我没有那么巧合的感觉,但是我没有坐。我又遇见了她。不敢问,下车怕迟到,只好错过。
第三次是那晚。放学后,我给同学们讲了两次失败的经历。他什么也没说,还有最后一次机会。我们故意等了一会儿,让时间和昨天差不多。结果真的遇到了她,跟着她走了几站。下了车,她扇了一个在车旁逛街的人一巴掌。估计是她父母。她立刻有点害怕。她去前面和同学聊天。我无法前进,只好站在原地,怕她发现,别人发现。那是最痛苦的时刻。最后,她蹦蹦跳跳地进了小区。我想跟上,但是不敢。看着刚买了东西的大人看不清脸。就像警惕的看着我,看着漆黑的天空。我紧张的思维不顺畅,身体好像麻木了。我又看到一只狗,它也在看着我。我又开始想了很多,想着因为胆怯而失去的机会,想着朋友鼓励我的话。我对自己说:“没什么大不了的。即使失败,我也会获得勇气。”于是我开始向她跑去,也许她回家了,也许我中途胆怯地停下来了,但我只是跑,她没有回家,我也没有停下来。我追上她,紧张地要qq,才意识到自己成功了。
我非常激动。看着笔记本上的qq号回家,很感激那个同学。没有他的鼓励和三次机会,我可能不敢再要了。突然想起《猜火车》里的一句台词:“我发现,和其他事情一样,是胜利者聚在一起,失败者孤立自己。”好朋友会给你带来意想不到的帮助。而且第一次克服了自己害怕了很久的东西。
未来还很长,我会更有勇气克服更大的恐惧。