向前多走一步不需要多大勇气1000字
成功和失败只有一步之遥,多走一步也不需要多大勇气。
人生重在积累,成功是从量变到质变的过程。只是人们对成功的幻想,脚踏实地是平淡的真理。
“拔苗助长”的故事告诉我们,成功不能只走捷径。每一次收获都是每一滴汗水的积累。只要你愿意,再向前迈一步并不需要多大的勇气。
伟大的发明家诺贝尔一生有355项专利发明。并得到了全世界人民的广泛认可和赞誉。
1862年夏天,诺贝尔开始研究硝化甘油。这是一个充满危险和牺牲的艰难旅程。死亡永远伴随着他。一次爆炸实验中发生爆炸,实验室被炸得无影无踪。五个助手都死了,连他最小的弟弟也没能幸免。出于恐惧,他的邻居向政府起诉诺贝尔。此后,政府禁止诺贝尔在城市地区进行实验。但诺贝尔是不屈不挠的,他把实验室搬到城郊湖边的一艘船上继续他的实验。经过长期的积累和对失败的研究,他终于发现了一种容易引起爆炸的物质——汞镭酸。他用镭酸汞作为炸药的引发剂,成功地解决了炸药的引爆问题。
成功可能只是你面对困难时的一种选择。
爱迪生一生中有1000多项发明。为了发明电灯,他看了很多资料,有4万多页的光笔记。他用上千种物质做实验,做了上万次实验,才发明了电灯;比如晋代著名书法家王献之,用光了18缸水,最终成为一代书法大师;再比如,李时珍花了31年时间阅读了800多种书籍,写了几千万字的笔记,游历了7个省,收藏了上千部单边作品。为了了解一些草药的解毒效果,我吞下了一些厉害的毒药,终于写出了中医的光辉杰作《本草纲目》;再比如英国生物学家达尔文,他研究进化论,花了22年时间写了《物种起源》这本书;还有法国著名的物理学家居里夫人,经过12年的实验,不怕挫折和失败,从几十吨矿物中提取了几克镭;古往今来,勤奋是人成功的必要前提。
多出一滴汗是另一种收获,偷懒是另一种结果。成功需要我们一步一步积累。成功和失败不是一步一步的距离,而是一步一步的距离。
俄罗斯著名物理学家列别杰夫说:“平静的湖泊造就不了优秀的水手,舒适的环境造就不了伟大的时代人物。”。坚持可以改变一个结局。当我们被打败了,想要放弃的时候,记得告诉自己:再往前走一步,不需要多大的勇气。