有关环保的作文高二
宇宙创造了一个如此美丽的地球供我们居住。我们有没有好好照顾她,保护她,照顾她?也许我们不配取代恐龙统治世界,回到第一个单细胞状态。但我们还是来了。这意味着责任和义务,以及对我们自己的未来负责。我们的生命从这个星球开始,环保是我们对生命的诠释和希望。
回顾过去,我还年轻,不懂规矩,胡乱扔垃圾。现在我觉得我真的错了。随着环境问题的深入,我们的紧迫感越来越近。我们或许能生存,他们或许也能生存,但这个“他们”还能活多久?可能不多!现在,即使是最小的垃圾,我也可以认真地扔进垃圾桶。因为我住在这里,我不想再伤害她了。我,她,紧密相连,还有一个你。
人类是自然不可分割的一部分。近百年来,人类社会的非理性和加速发展使人类活动成为影响地球各圈自然环境稳定的主导性负面因素。森林草原植被的退化或灭绝,生物多样性的下降,土壤侵蚀和污染的加剧,大气温室效应的突出,臭氧层的破坏,都给人类敲响了警钟。人类必须善待自然,控制自己的发展和活动。人与自然的和谐发展已经成为科学发展观的重要内容之一。
根据联合国在伦敦发表的一份研究报告,过去50年来,世界人口的不断增加和经济活动的不断扩大,对地球生态系统造成了巨大的压力,严重影响了国际社会减贫和抵御疾病的努力。人类活动给地球上60%的草原、森林、农田、河流和湖泊带来了负面影响。近几十年来,地球上五分之一的珊瑚和三分之一的红树林遭到破坏,动植物多样性迅速下降,三分之一的物种濒临灭绝。此外,疾病、洪水和火灾发生得更频繁,空气中二氧化碳的浓度不断上升。
这还是地球吗?不,是真的被人类占领了。我相信这样下去,这里不会再有欢笑,只会充满异味和咸湿的泪水。我后悔了。时间一去不复返,环境很快就沦为一片永不回头的田野。大家都想这样吗?显然不是。每个人内心都热爱这片圣地。只是生活冲淡了我们的思想,我们渐渐忽略了不该忽略的环境。如果每个人都觉醒了,那么地球就可以继续为我们提供一个长久生存的好地方。
如今,我的环境得到了很大的改善。在我的社区,乱扔垃圾的现象已经基本消失了。大人小孩都会把垃圾扔到小区门口的垃圾箱里。扫地的大妈以前回家埋,现在几乎没生意了,不过好像有点冷清。但是她脸上的笑容越来越灿烂。曾经,拿着塑料袋飞来飞去的街道干净、无尘、清爽。两边的树好像又活了,环境也没有想象的那么差。一切还是有希望的。
地球的未来掌握在我们手中,同时我们人类也在为自己的未来而奋斗,在不践踏环境的前提下工作。
她孕育着生命,生命属于她,相辅相成,站在无限黑暗的角落,保护环境,永不熄灭绿色生命之火。