每天打开报纸,总会发现一些关于自然灾害的报道,比如地震、海啸、洪水等。这些新闻告诉我们什么?是的,地球有病,已经被人类毁灭了。在这些不断发生灾害和自然资源短缺的日子里,世界各国政府都在倡导环境保护。因此,如果我们的国家想要推动环保运动,学校扮演着重要的角色。那么学校应该如何开展环保运动呢?
首先,学校必须完全禁止使用发泡胶,尤其是在食堂。聚苯乙烯泡沫塑料是一种含有毒素的危险物质。燃烧聚苯乙烯泡沫塑料不仅对健康有害,而且对地球也有害。聚苯乙烯泡沫盒需要很长时间才能腐烂。如果将聚苯乙烯泡沫塑料丢弃在垃圾未分类焚烧的地方,会释放出有害物质,危害人体健康。所以,学校里不应该用发泡胶做食物或饮料。
一些一次性餐具,比如勺子,筷子,也要少用。学校应该鼓励学生自带餐具,以达到环保的目的。只有全校减少塑料袋和发泡胶的使用,垃圾量才能减少。
综上所述,环保运动已经成为国内外的一个话题。“保护地球是每个人的责任”。无论科学家还是普通人,每个人都应该齐心协力为地球的未来做出贡献。最近持续的自然灾害告诉人类要保护地球。如果人类不觉醒,恐怕环境污染会变得严重。环保不能只是喊口号。作为地球的一员,你开始行动了吗?