磨砺的作文高
关注:61 发布时间:2021-04-12 09:56:17
现在,我们都是高中生,对未来充满向往,我们的生活不能畅通无阻,面对一堵墙,我们应该努力突破。当我们看到台上的主持人在飞,我们不知道他在台下有多努力。叫做台上一分钟,台上十年;我很佩服的舞者,深入了解后才知道他们有多难,脚上一个个气泡,不知道穿破了多少双舞鞋。牛逼的是他们成功了,他们有了自己的新世界。
蛹看着美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕。就像我们的偶像,我们有一种渴望和遥不可及的感觉,但蛹还是有勇气问蝴蝶:“我能像你一样在阳光下自由飞翔吗?”蝴蝶告诉他:“第一,你必须渴望飞翔;第二,你要有勇气走出安全温暖的小窝。”这是不是也告诉我们,有了理想,就不能像温室里的花一样。我们要有吃苦进取的精神,离开父母的宠爱,靠自己的双脚去实现理想。当蛹听到她要离开巢穴时,她似乎很害怕。她问蝴蝶:“这意味着死亡吗?”蝴蝶告诉他:“在蛹生命的意义上,你已经死了;在蝴蝶生命的意义上,你又重生了。“当我们实现了理想,我们就会像新生儿一样生活在新的世界里,失去我们的幼稚和无知。
宝剑锋经过磨练,每一把雷人的剑都曾经只是铁,没什么好炫耀的。然而经过深水磨练,他成了明星。但是,没有经过磨砺的铁,依然是一块普通的铁。时间会侵蚀它,时间的痕迹会填满他的身体。最后会变成废铁,被人抛弃。这告诉我们,人只有一生,要有自己的理想,为之奋斗。他们不应该颓废。他们会浪费大好时光,白走天下。
我们要有自己的理想,实现自己的理想,拥有不平凡的人生。重要的是要记住,为了实现自己的理想,鲍剑锋必须敢于经历艰苦的磨练,在磨练中重塑自己,创造“新的自己”,创造属于自己的新世界。