我曾经痴迷于在电脑上打字,我知道这是一个遥远的梦。
每个人都有自己的梦想,要么年少轻狂,要么五颜六色。我曾经站在高中的操场上,仰望星空,思考未来。我知道我不能平凡,因为生活的背景很精彩。
但后来,当我走进一所大学,走进一座大城市,每一步似乎都在告诉我一个不一样的道理。
也许我们根本不知道这意味着什么。但是,如果我们真的什么都懂,那唯一的生活方式怎么可能有意义呢?
所谓探索,每一步都要有回报,无论是经历还是失败,都有自己的内涵。
我们不止一次去过以前的菜市场。我们知道,每一个地方都有它们存在的意义,每一次它们变得相互依恋,只是因为时间到了,它们才发展到后来。
如果说这一切都有因果解释的话,那么叫缥缈的小说似乎更有人生哲学。
其实我读过的书很少,知道的理由也很少。即使很少,也不足以温暖我的生活。反而要求饶,要借鉴别人的人生经验。
我知道这样的姿态太卑微了。
但一路走来,也要学会如何自立。