李不太喜欢数学,她甚至不听。但是数学老师喜欢让李回答问题。
李的数学老师是个男老师,40岁,幽默风趣。她的同学都愿意上他的课,但是全班的数学成绩都不高。李的班级是一个文科班,许多像李一样的人不喜欢数学。
老师会在课堂上谈论练习,每次老师都会让李回答一些问题。其实这些问题并不难,只要你在课堂上听就可以回答。但是李不是在玩手机就是在做其他科目的作业,从来不听。
“李,”老师叫李丽赶紧把手机扔进书桌里“我不会的,”李无辜地说。每次老师叫李,丽都说‘我不会’。后来李站起来还没等说话,底下的同学就说‘我不’了,哄堂大笑。
李觉得有点不好意思,但她假装没心没肺,和同学们一起笑。
李开始看数学书,坚持做课后习题,去书店买数学资料,认真完成老师留下的习题。李在做完数学作业后才强迫自己写点别的东西。李不想丢面子,也不想在数学上落后。
李开始回答老师的问题,同学们的笑声渐渐消失了。即使有些问题回答不出来,李也会说出相关的部分,其余的老师会提醒李,李变了,她的数学成绩比以前好得多,她会问同学她不会的问题。
高三走路很辛苦。李在路上。