三年过去了,似乎。我终于回来了。虽然不知道为什么回来了。也许是怀旧?可能是因为我没事干?还是因为电脑终于修好了,回来庆祝。这些都不重要。反正我回来了。毕竟开学在可预见的未来。今天是3.19,离校,至少还有一个多星期。如果没有疫情,我就没有机会在这里码字了。毕竟今天是周四。另外,甚至周六也可能没有时间。真的很苦。在家里,在家里,在学校,在学校,我都觉得苦。然而,至少你可以看到你的同学。虽然,有些人看到了一切。那叫资本尴尬。
好了好了,虽然我数学不好,但还是想说说怎么探索数学。毕竟,总有一天,数学对我来说将毫无用处。所以,在我风华正茂的时候,我想发表一点拙见。数学,其实很注重思考(废话),所以要求我们做题的时候多思考。现在学生不会做题,一般都是先拍题。我觉得不好。毕竟如果是基础薄弱的学生,可能是因为某些知识点模棱两可,或者是不懂。这就需要先找书,复习知识点是第一要务。比如一定要注意椭圆或者双曲线的定义。
比如有这样一个问题。pf2=3pf1,那么这是一个椭圆问题,求偏心率e的取值范围,首先由于这是一个椭圆,说明e属于(0,1),那么pf1 pf2=2a,pf2-pf1=2pf1,所以2a=4pf1,所以pf1=a/2,根据a-c。