我的数学老师作文1400字-高中高二作文
初遇。是高一四班的自习班。最让我们记忆深刻的是他的出口。“耻辱”这个外号就是由此而来的,学习之风在我们男生中升起。有一段时间,他的话在宿舍里被广泛引用。
我真的没想到我能在课堂上遇见他。而且是数学课,(虽然他做了断言。四班记得吗?)没想到是数学。都很近。有句话说,我们还有很长的路要走。你不想念街对面的对方吗?
巨源高中26班。
数学课上。黑板像一张宣纸。数学老师就像泼出来的墨水,在宣纸上失控。密密麻麻的板书让人头晕目眩,但他写的字并不比医生写的好多少。真的很压抑。
讲座更有趣。我不知道我在一个班说什么,除了那个有点胖。他一说到课就很开心,他的动作就像是在演讲。他很努力,我也很认真听……他有时候会拿着黑板,盯着自己的激情。冲出来一句话,‘我说的都是真的。’然后,当我眼睛的颜色变白时,我的右手竖起了第二根手指。在我看来,我的半秃脑袋微微一闪。
他骂人的时候没有掩饰。他普通话说得比三岁小孩好。(一句话,五音不全。普通话连一级数学老师都算不上。他总是说他非常适合。比如他看到一个同学扇扇子,马上就开始骂,眼神里流露出嘲讽的眼神和不屑的眼神。没有羞耻,没有羞耻。“当初。“草包,好笨的猪,都是婊子”接着是一句“就算是烂炮”,真怀疑他是不是几个晚上不睡觉就编出来的。我默默守护着自己没有存在感的角落,…窃笑。不敢笑,真的很痛苦!…。
当天跑3000。从厕所出来,见到杨主任。他谈到了羞耻。谈到他的演讲,杨说他不能发表评论。毕竟他前几年教的都是尖子班,每年都拿第一。对我们适应是有好处的。唉。很难习惯。等我习惯了,该找谁要毕业证?
(转学-呵呵~这里是上课时记下的经典语录——(附现场,会更清楚.)
指着黑板,同样的问题问了两三遍,全班还是沉默,于是他开了官腔:“我要求高,你离我要求太远了……”这句话好像只说过一次,珍贵!
当很少有人注意他的话题时,他眯起眼睛说:“我说的都是真的!”我真的不得不佩服他的数学天赋。他能倒背如流地背诵一个很长的公式,并且以火箭般的速度背诵,感觉跟他一个。佩服!
看到有人说话,不理他,就会大喊:“不要脸,真的不要脸……”这句话,在高一的时候(当时他还不是我的数学老师,只是在看一节自习课),真的是一鸣惊人,全班同学都笑得可以算是最高水平了!我们就是以这三个字命名的!说实话,这句话真的很煽情.
他重复了刚才说的问题,又问了我们一遍。全班都气急了(不知道他们会不会这样,我就是这样)。他目不转睛地盯着他。他继续说着,摇摇头,然后鄙视了一下,夸道:“真聪明,真聪明,真了不起!”他说这话的时候,我笑了,但是我不敢笑。真的很痛苦!
有时候被他骂真的很爽很好玩!(不要说我是受虐狂)我能理解一个前几年教尖子班,每年都拿第一名的老师教我们这些平衡班的感受。毕竟差距真的没有平时小!
今天学校运动会,看到他为1500米“兄弟”加油的时候,我突然发现,其实他也有一个稚气未脱的瞬间.)
(日子还长)未完待续。