雨中花作文400字-小学二年级作文
雨花
说一个谜语让你猜:
不种藤蔓,不结瓜。
直到下雨它才开花
鲜花长在头顶。
一个人去哪里,他就去哪里。
……怎样?猜不出来?来听听我的故事吧!
下雨了!树在雨中笔直地立着,仿佛在激动地对雨滴说:“好热啊!给我洗个冷水澡。”雨水冲刷后,街道变得格外明亮干净。房子的屋檐滴答作响,弹着钢琴。啊!下雨了,真美!
雨中的一朵花,雨中的两朵花相继出现在街上形状不一样,有小猫脸,有兔子耳朵,有鞋带颜色有彩色、橙色、红色、浅蓝色和嫩粉色漂亮!
看,在浅蓝色的花丛下,有一个可爱的小女孩,穿着粉色的衬衫和黑色的裙子,背着书包急匆匆地消失在雨里。她好像要去上学了。
看,一朵粉色的花下,一个中年妇女提着菜篮子去买菜!
听着,一阵微笑的声音从一朵深红色的雨花下传来:“妈妈,下雨了,请带我去公园亭玩!”
一个英俊的年轻人大步向前。他不怕淋雨。也许他上班会迟到。
啊!雨中的美丽花朵!你庇护人们免受风雨,你在默默无闻中自暴自弃!