雨中共伞作文300字-小学二年级作文
雨中共享伞
廖晓青2010年7月11日
一天放学后,天开始下雨了。小红的妈妈穿着雨衣去学校接小红。
但是我妈因为出门急,没记得带雨具给小红。妈妈怕雨淋湿小红的衣服,就把雨衣脱下来,披在小红身上。
小红对妈妈说;“那你自己呢?”正在这时,一个打伞的小男孩,——小红的邻居,叫斌斌——,看见了,立刻跑到小红妈妈身后,举着她的伞,和小红妈妈一起用。小红的妈妈觉得她身后有一把伞。回头一看,原来是斌斌。妈妈高兴地说:“谢谢斌斌。”斌斌说:“不用谢,我们一起用吧。”所以他们在雨中快乐地走着.
看,多么感人的一幕!其实不管是帮别人还是别人帮你都是一件很美好的事情。