雨中的一件事作文350字-小学二年级作文
雨中的一件事
过去,我总是被xi程洁欺负。但是今天,不寻常的事情发生了。这是什么?嘘,我们去看看:
这是一个阳光明媚的早晨,周万里万里无云。然而,中午放学的时候,突然下起了倾盆大雨。许多学生没有带伞,xi程洁也没有幸免。别以为我也没带伞。昨晚我看了天气预报。但是他没有带伞。我该帮他吗?我在那里站了一会儿,决定给xi程洁一把伞。
一把伞撑了一整天。当我把它放在他头上的时候,他并不觉得冷,脸上露出了天真的笑容。就这样,我们两个一句话也没说,一起回家了。
通过这件小事,我明白了助人为乐是人的传统美德,只要生活中有,生活就会幸福。