雨中送盲人作文300字-小学二年级作文
在雨中送盲人
德化实验小学二年级三班苏新鹏
一天,下着毛毛雨。小红和小董撑着伞在去学校的路上开心地走着。
突然,他们看到一个失明的祖父拄着拐杖一步一步小心翼翼地走着。小红着急地说:“小董,下雨了,地上湿湿的,爷爷看不见路。多危险啊!我们去帮他。”他们两个冲过去。小董站在左边扶着盲爷爷,小红站在右边高高的举着伞。他们异口同声地说:“爷爷,我们送你回去吧!”爷爷赶紧说:“不,快去!不然爸爸妈妈会着急的。”小董和小红说:“没关系,爷爷,我们一起去吧。”
小董抱着老人,小红给老人打了一把伞,笑着向老人家走去。这时小红和小董突然觉得胸前的红领巾更亮了,天空的小雨更可爱了。