雨中的哭泣作文900字-小学二年级作文
在雨中哭泣
靖江实验学校吴(1)班
姚科
窗外的雨还在慢慢下。望着楼下湿漉漉的小路,耳边隐约听到“嘤嘤”的叫声,往事如电影,一幕幕出现在眼前。刹那间,两行泪水伴随着满满的悔恨,缓缓无声地流下.
那也是一个雨天,我撑着伞小心翼翼地走在又窄又滑的路上。突然,在白色的雨雾中有微弱的断断续续的叫声。我顺着叫声,看到一个女孩坐在漆黑的马路上,大概是摔断了腿。时刻准备着帮助别人,我毫不犹豫地弯下腰,准备把她扶起来,但突然,我伸出的手悬在空中,很明显!
明是一个令人羡慕的女孩:大眼睛,瀑布般的长发,苗条的身材,雪白的皮肤,优异的成绩,无瑕无疵的女孩!正因为如此,我恨她,因为她的到来偷走了本该属于我的一切:我是班里的小公主,老师是所有人中最重视我的;我是父母的宠儿,一切美好的东西都属于我。但是自从明来到这个班,所有老师和学生的目光都集中在她身上,她成了这个班的核心人物。更让我反感的是,在学校举办开放日之后,她的父母也是看在眼里的。和我说话的时候,他们经常提到她,他们的话语毫不掩饰地表达了对明的欣赏和喜爱。我对明的怨恨与日俱增。
而现在,正是我日夜盼望明遭遇不幸的时候。看着她痛苦地揉着脚踝,两行清泪缓缓滑落,我没有怜悯之心,也没有帮助她的想法。我果断地站起来,眼睛里幸灾乐祸,头也不回地走了。我心里恨恨地想:明,不是我没帮你,是你让我损失太大,是你尝到损失滋味的时候了!
第二天,明来了,但她再也跑不动了,因为脚断了,淋了雨,伤口感染严重。我失去了欢乐和欢笑,我很孤独,这样过了好几天。看着她不开心的样子,我的心里充满了愧疚而不是复仇后的快感。
雨还在下。雨雾中,我又看到了明那张满是泪水的无助而悲伤的脸,我的心很沉重:嫉妒让我迷失了自我!一个失误,让我从“天堂”掉到了“地狱”:如何让优秀成为明不幸的原因?雨水打在窗户上,把玻璃洗得一尘不染,却能洗净我心中的污垢吗?