我知道春天已经过去了一大半,春天吹着柳笛,春姑娘拖着绿色的面纱,对着我微笑。
或者在我的院子里:
山茶花的花骨都已经开花了,它们在春风盛装打扮。
桃花不再是星星,而是一簇簇,一串串挂在枝头,紫色、粉色、纯白色。粉色是最多的,花瓣在风中舞蹈,变成粉红色的海洋,地面也五彩缤纷。白色的桃花很少,和黑白枝桠一样。他们好像是画中的桃仙子。我们都不敢大声说话,怕惊动她的世界。
红桅杆木的花也在盛开,花瓣是粉红色和红色的,有一点点像丝带一样在风中漂浮。
鸟爸爸不再在树枝上吹口哨了。最近他很忙,因为他是爸爸。它振翅寻找虫子,忙着把虫子给新生的鸟吃。
哇,百年老樟树上有无数的嫩芽,一颗一颗,绿树在空中握手问好。高大树干直冲云霄,嫩绿的枝芽仿佛新生的婴儿,小口呼吸着春天的气息,向着太阳的方向生长。
草坡上静静地开着一排报春花,开着淡黄色的花,还有黄色的蝴蝶
蝴蝶在玩捉迷藏。我分不清哪个是花,哪个是蝴蝶。
湖水还是那么清澈,那么碧绿,像一面镜子,圈圈荡漾。涟漪又隐隐约约地映出了周围春天的美景。在湖边,有成千上万条小鱼。它们在水里快乐地游着,嘴里吐着小泡泡。
还在我的院子里,看到春天,它不再躲躲藏藏。美丽的虎猫变成了妈妈,四只小猫淘气地挤在妈妈的怀里。