受疫情影响,从春节假期开始,我就一直呆在家里不出门,只是闷死了。
今天天气格外好。我和姐姐约好了在城墙下见面。我们有说有笑地来到城墙下,才看到这里有许多小花,有的开满了花和骨头,有的迫不及待地要被打开。有红的,黄的,白的,粉的。她们那么娇艳,花圃工人在给她们浇水,那是一派生机勃勃的景象。
我们继续往前走,前面有一条小河静静地流着,岸边哭绿了,映在水中。在路边的一个石缝里,在一个别人没有注意到的地方,长着一株绿草,看起来生机勃勃。虽然不如花开的娇艳,但小草也在向人类展示,无论生活在什么样的环境中,都要顽强的活着,做一个生活中的强者。
如今,春天的气息越来越浓,离人们摘下面具来到大自然欣赏风景的日子应该不远了。