青蛙的自述作文500字-小学二年级作文
河北省石家庄市裕华路小学二年级四班朱
我们是青蛙,我们擅长捕捉害虫。我们每天吃很多昆虫,以防止庄稼受到害虫的伤害。农民的叔叔们称赞我们是保护庄稼的小卫士。孩子们都喜欢我们。每天晚上,他们来到我们居住的小池塘和田野,听我们美妙的歌曲。他们通常会听,玩,谈论我们的优势。听完之后,我们无比自豪,唱得更加欢快。然而,一些成年人大量杀死我们,并希望我们成为他们菜肴中的一顿美餐。我的几个朋友在抓害虫的时候被抓杀了。为了避免继续被杀的危险,我们不得不离开曾经生活的小池塘和小田野,四处游荡,寻找一个幸福的家。一天,当我们来到一条小河时,我们看到河水清澈,水面漂浮着青草,所以我们决定留下来。每天都有很多小朋友来这里洗澡玩耍,有时候还会和我们一起玩捉迷藏!我在这里过得很愉快。但不久后,因为工厂向河里排放污水,人类在河里乱扔垃圾,使河水变得又脏又臭。我们喝了河里的水后生病了。我们病了一整天。我们没有唱歌和抓昆虫的精神和力量。孩子们不是来这里洗澡和玩耍的。
人!希望你不要乱扔垃圾,污染环境!迅速采取行动保护环境和小动物!只有这样,自然会更好!人类可以和动植物和谐相处,我们可以大声唱歌,更好地捕捉害虫。
讲师:祝玉锋
熟悉一个话题,但是又补充了很多新的想法,充满想象力和观察力。