保护青蛙(看图说话)作文400字-小学二年级作文
保护青蛙(看图说话)
初丹婷,二年级(四班)
今天早上,阳光明媚,花儿灿烂,鸟儿在枝头歌唱,小东星来到水池边捉蝌蚪。他往池子里看了看,说:“哇,这么多蝌蚪!”。小董心里很高兴。他连忙拿起网兜,抓住了蝌蚪。蝌蚪看到网兜,慌慌张张地围着池子游。
不一会儿,小董抓了一大堆蝌蚪放在水箱里。他看着可爱的小蝌蚪,笑得合不拢嘴。他大步走回家。回到家,他听着收音机逗着小蝌蚪。突然,小董在广播里听到了人类应该如何爱护动物,还谈到了青蛙帮助庄稼捕捉许多害虫。于是他翻开了一本关于如何保护小动物的书。书里也讲了很多动物,也看到了蝌蚪如何变成青蛙的故事。他知道青蛙是人类的好朋友,聪明的小东意识到他做了不该做的事。他以为知道了就不再抓蝌蚪了。他脸红了,低下头,迅速把蝌蚪放回水池里。小蝌蚪又在池子里欢快地游着,不时地甩着尾巴,摇着头,好像在说“谢谢你,小董”。小柳树和花似乎也笑了。
小董看到很开心。和小董一样,我们都应该懂得爱护动物和大自然,一起做保护动物的小卫士。
【第4篇】小学生二年级作文:青蛙作诗
下雨了,
雨点不断落下。
青蛙说;
“我要写诗了。”
蝌蚪游过来说;
“我将是你的一个小逗号。”
荷叶上的一串水珠表示;
“我们可以省略号。”
池塘里的水泡说;
“我可以是句号。”
青蛙的诗是这样写的;
“嘎嘎,嘎嘎,
嘎嘎嘎嘎。