我是一只快乐的小青蛙
我是一只快乐的小青蛙,我住在一个清澈见底的小池塘里。小池塘的景色很美!夏天,水面上漂浮着许多荷叶。荷叶是我们的“游乐场”。风一吹,莲花盛开。小鱼在水下游来游去,仿佛在玩游戏。小蜻蜓有时在荷叶上休息,有时和我们一起玩耍。我们觉得很幸福!
好景不长,小池塘对面开了一家工厂。工厂每天向池塘排放大量污水,并向其中扔垃圾。小池塘臭死了,荷叶荷花死了,小鱼臭死了,蜻蜓不来玩了,我的快乐全被带走了。于是我们收拾好行李,决定搬家。
我家来到农田,每天不停地抓害虫。虽然我们很努力,但还是很开心。然而,有一天我们在农田里忙着,突然哥哥着急地说:“不行!农夫大叔撒农药!”于是我们又搬家了。
我们一边走,一边来到另一个小池塘。虽然我们没有家的原始美,但我们仍然可以生活。一天晚上,我们正在睡觉,突然“啊!”一声尖叫把我们吵醒了。原来哥哥被一群人抓走了。在他们要抓我的时候,我使劲跳,终于逃脱了。我和爸妈逃到草丛里,但还是害怕,看到不远处有一口井,就拼命跑,跳进了井里。突然一个苍老的声音说:“欢迎,387号井蛙。”