二年级的作文短
一天晚上,小老鼠和大老虎在森林里相遇,他们想比较一下他们的能力。
照你说的做,他们比任何人都强。大老虎不费吹灰之力就举起了一块大石头,但是小老鼠费了很大的力气也搬不动。大老虎笑着说:“我还是坚强的!”
老鼠不相信,所以他们继续爬树,而不是第二只。小老鼠很小,三两下就爬上了树。大老虎傻眼了,眼巴巴的看着小老鼠。小老鼠骄傲地说:“你比我爬不上树!”
他们比第三个人又过河了。这只大老虎很大,很快就到了河的对岸。小老鼠很小,拼命向对岸游去。大老虎高兴地说:“这比不上我!”
最后一场比赛开始了。他们不想看谁钻得快。打洞是小老鼠的强项,于是小老鼠赶紧钻了进去,笑着说:进来吧,大老虎!但是大老虎太大了,进不去。
结果他们打成平手,小老鼠说:“这是脚短,英寸长。”
这是一篇用图片说话的文章。小作者的描写生动有趣,语言稚气!