《百灵鸟王子》读后感作文350字-小学二年级作文
假期里,我看了《百灵鸟王子》的童话。
从前,有一个国王和王后生了一个女儿,她死了。她的名字叫弗里娜。她非常美丽善良。不久国王娶了新皇后,新皇后也有个女儿叫莱辛,长得不好看也不善良。两位公主都到了结婚的年龄。一位王子看中了弗里娜。古怪嫉妒的新皇后把她锁起来,不让他们在一起。有一天,王子遇到了芙瑞娜,王子带芙瑞娜去见仙女。他发现自己被骗了。他对仙女说:“我发誓,我宁愿当五年百灵鸟,也不愿嫁给莱辛。”这样,谁也阻挡不了王子的诚意。羡慕是人心的阴影。希望能早日祛除,只留下美和光。
读完这本《张文》,我明白了一个道理:不要嫉妒和贪婪。