小路和小河的哭诉作文600字-小学二年级作文
我的家乡有一条美丽的小路和一条清澈的河流。小路很干净。它的好朋友是一棵小树。它每天都和小树玩耍。河水清澈如镜,喜欢和小鱼、虾、蟹、蝌蚪作伴。
但是他们都没有想到事故已经发生了。河里的小动物都死了,河里全是垃圾。小河姐姐哭了,再也没有笑过。小路上满是痰和垃圾它美丽干净的身体不见了。突然,人们举起斧头砍倒了小树。小路问小河:‘你那晶莹的衣服怎么不见了?’小河哭着说‘:’一言难尽!“人们向我扔垃圾,”“你漂亮的衣服去哪儿了,”。小河问。卢晓悲伤地说,“人们不仅向我吐痰,还杀死了我的朋友小舒。”他们说话时忍不住哭了。
我走在路上,以为他们只求方便,而忽略了宝贵的生命?无视那些无辜的小树和小路?路过河边,发现河里有各种各样的脏东西,河水已经变成了臭气熏天的死水。忘记不懂事的孩子,难道已经懂得保护环境的大人?我真的为我们人类感到难过和失望。
我一定要想办法,啊!我想到了。我找到两块木板,上面写着:请保护环境。破坏环境就是破坏我们的家园。一个站在一条小路边,另一个站在一条小河旁边。过了几天,我又路过这里。我发现小路露出了我往日的笑容,小河又可以和朋友们一起玩游戏了。多么美好的一天。
嗯,我坚信,只要我们继续努力,小路和河流就能恢复昔日的美丽。