小路旁作文500字-小学二年级作文
一大早,我和妈妈来到路边散步。我抬头看着倒下的榕树。啊,是深绿色的!这条路也有自己的颜色。
那条小路陪伴了我很多年,它培育了很多花草。大部分是夏天带着粉色笑容的榕树。它在春天长出黄绿色的花蕾,那时它就像长在树上的草;它在夏天展示粉红色的花朵,那时它像一个苗条的女孩;秋天换上了深绿色的衬衫,当时看起来像一把巨大的深绿色雨伞;冬天,它脱下一层层的衣服,盖上厚厚的被子。这时,它就像一朵大白花。这棵榕树多可爱多漂亮啊!
然后沿着小路左转,有一片绿色的冬青,仿佛四季气温都一样。荷莉不高,最高的也只有我胸高。还有一棵花树,不知道名字。它的花瓣是紫色的,一束金色的雄蕊立在它的中央。树叶是蓝色的,伴随着花朵呈现出它们自己的美丽。还有草本茉莉,都有自己婀娜多姿的体态。都是色彩艳丽,黄金色的光芒微微闪烁,白的纯净无暇,粉的柔软艳丽,紫的柔软修长……都像一个个小女生,脸蛋可爱。
这些植物多么可爱美丽,多么生机勃勃!他们都以自己的生活方式和各种特色向我们展示着自己的美丽,也为这条旷达之路增添了色彩,使之更加奢华华丽!
这些植物是多么可爱的精灵啊。他们尽力装扮道路,回报道路的善意。啊,多漂亮的植物啊!
我爱这些花草树木,更爱这条美丽的小路。
这条路弯弯曲曲
像债券一样
一端系着一座山
一端与城市相连
这条路是直的
像树干一样
指向蓝天
把头钻到地上
这条路很长
比如失踪
想着流浪。
想起家乡。