在法庭的一个角落里,我轻声抽泣着。
不为别的,只为我,没地方施展我的技能。
确实很多同伴都说我自命不凡。我的确是个精铜,连见过世面的金银兄弟都这么说。但是再完美,又有什么用呢?我只能在寂静的夜晚享受自己。
成为铜牌的决定是个错误吗?所有的付出和痛苦都是白费的吗?我悲伤地想。
终于有一天,我看到皇帝在我和同伴身边踱来踱去。他皱起眉头思考。几个回合后,他终于看到了我,我身上的光。他走近我,用手捡起来,轻轻抚摸。
是你!这是他对我说的最后一句话。
有那么一瞬间,我被几个人带走了。正当我兴高采烈地想着皇帝应该如何重用我的时候,我的后背感到一阵发烫。我转头看身后是什么,却被像雾一样升起的水汽蒙住了眼睛。
这是什么鬼地方!我大声抱怨,但是没有人听到我的哭声。我一定要无休止的受苦吗?我什么时候会有美好的未来?呜呜呜-
浓雾中,我挣扎着,不知所措。皇帝用他悲伤而坚定的眼神看着我。
黑色浑浊的气体从坩埚中上升,然后变成蓝白色,然后变白,变成纯的蓝白色气体。
我温暖的身体和我的心融在一起,我再也动弹不得。
过了一会儿,一个男人把我倒进一个粘土模子里,让我舒服地躺在里面。没过多久,我又变回了原来坚硬冰冷的样子,但我却变成了剑的形状。
我想起皇帝坚定的眼神。我不会让他失望,我也不想把所有的努力化为灰烬。陛下,您还记得我吗?
另一个陌生人走过来给我刮胡子刮胡子。我的身体很快瘦了两层。我在痛苦和叫喊中煎熬,那人却不理我,把我雕得遍体鳞伤,把宝石嵌在我的伤口里,让我全身锐亮。
我现在是一把真正的剑。刀刃闪着银白色的光,是那么的潇洒,让我不禁感到自豪。
皇帝郑重地把我养大,说:‘以后我们一起走。’是的,陛下,我会为您工作的。这是我一辈子唯一能做的事。
经历了这么多磨难,我终于尝到了成功的滋味。我会跟随皇帝,在人群中脱颖而出。