可爱的小金鱼作文300字-小学二年级作文
前两天我妈从市场买了两条可爱的金鱼,一大一小。我真的很喜欢他们。我给大的起名叫大黄,给小的起名叫大尾巴。
两只小金鱼都有一双又大又圆的眼睛。当它们游泳时,它们的大尾巴像小蒲扇一样摇动。身体上下左右四个鳍像跳舞一样摆动,真的很好玩。
他们的食物是我特别准备的鱼食。每当我喂的时候,他们就像两个懦夫一样恐惧地逃跑。我走后,他们开始大胆地吃。大黄总是吃两个叶子,而大尾巴吃所有的食物,所以大尾巴长得快,过几天就赶上大黄了。
我的小鱼买了两个月了。正是因为我给了他们规定量的食物,他们才能一直健康成长。因为我听说过金鱼吃多了会死,我不忍心让它死。
我喜欢我的小金鱼,希望它们能一直陪着我。